Нойштедтер: "Через недельку-две "Динамо" будет по-другому смотреться"

Защитник "Динамо" Роман Нойштедтер на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с "Локомотивом" (1:2).

- Главный тренер у нас в интервью отдельно вас поблагодарил за то, что справились с 90 минутами на поле. Тяжело?

- Конечно. Я 12 дней назад присоединился к команде, сыграть сразу 90 минут было нелегко. Видно было и сам знаю, что силенок немного не хватает на 90 минут пока. Но думаю, что это нормально, и что мы очень хорошо начали игру. А потом получили пенальти, не знаю, было или нет. Чуть-чуть это нашу игру сбило, и, конечно, видно, что у "Локомотива" хороший уровень, что у них хорошая команда, что они хорошо в контратаки играют, у них четыре игрока впереди, которые ждут, когда какой-то рикошет там, защитники выиграют мяч, и сразу облава пошла. Мы знали, что будет тяжело, но думаю, что в целом могли бы минимум одно очко взять, у нас шансы были, очень хорошие моменты были. Над этим надо дальше работать и силенок набирать мне, больше узнавать игроков. Это был первый раз, когда я играл со всеми вместе. Думаю, для начала это было нормально. Думаю, буду дальше набирать и помогать команде, чтобы мы в следующих играх побеждали и собирали очки.

- Максимилиан Филипп сказал, что ему нужно еще две-три недели, чтобы набрать стопроцентную готовность. Как вы оцените свое состояние?

- Я думаю точно так же. Эта игра во многом поможет. Думаю, что это лучше, чем на тренировках работать. Это игра на высоком уровне против команды, которая играет уже в Лиге чемпионов. Думаю, мне также надо будет 2-3 недели, чтобы точно так же узнать партнеров, как они играют. Самое обидное, что у нас тоже есть хороший уровень в команде, если мы делаем то, что надо, то видно, что мы ходим хорошо в атаку,  и шансы есть. Да, иногда неправильные решения принимаем, но я думаю, это пока нормально. Сегодня Клинтон Нжи в первый раз играл в старте, Филипп, я. Все равно видно, что у команды характер есть, что она хочет, и будем дальше очки собирать.

- Уходя с поля, вы о чем-то общались с Шарлем Каборе, вашим непосредственным партнеров в центре поля. На каком языке сегодня общались, как подсказывали друг другу, в чем разница вашего игрового задания была?

- Как общались? На французском, я говорю по-французски, я его понимаю. Говорили о первых 15 минутах второго тайма, где мы только туда-сюда и мяч держали. Они атаку закончили, и мы сразу в атаку, очень открытая игра была. Да, мы много сил потратили в эти 15 минут. Так как Филипп сказал, на 60-й минуте было видно, что подсели всей командой. Думаю, через недельку-две будет все по-другому смотреться. Будем дальше давить впереди и не так далеко падать. Было видно, что мы это умеем и можем, что это у нас получается, и над этим надо дальше работать.

- Как вам показалось, вы в разных чемпионатах играли, этот матч был сверхскоростным и сверхнапряженным? Это исключение из правил или сразу бросилась в глаза разница, например, с чемпионатом Турции?

- Ну как? Мне нужно оценить мое состояние. Я думаю, что потом уровень игры здесь в России через 2-3 недели смогу оценить, где быстрее играют. Здесь больше на тактику играют, а в Турции больше на индивидуальную игру. Видно, что команда работает вместе, это маленькая разница с чемпионатом Турции.

- Обидное поражение, в последней 10-минутке, второе поражение подряд дома. Как настроение было в раздевалке, поддержали друг друга? Как настроение перед двумя выездными встречами?

- Мы знаем, что нам надо сейчас очки набирать, проиграли два раза подряд. На мой взгляд, не надо было проигрывать, у нас моменты были. Надо делать правильные выводы, сегодня было лучше, чем с "Зенитом", у нас было больше шансов, больше правильных решений принимали, и больше в футбол играли, на мой взгляд. Так что я думаю, что следующую игру нам надо выигрывать, чтобы хорошее состояние было. Все головы повесили, но завтра мы посмотрим эпизоды с игры и на позитиве будем дальше работать, чтобы следующие матчи выиграть.

👍 0
👎 0