Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Хохлов: "До игры ещё говорили, что нельзя с "Локомотивом" играть в так называемые "качели"



Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с "Локомотивом" (1:2).

- Какой вам запомнится эта игра, что случилось не так? Хотя качество игры сегодня в отдельные моменты было гораздо выше, нежели в предыдущих матчах.

- Качество игры было, я считаю, хорошим в начале первого тайма и весь первый тайм практически, а подвело нас - индивидуальные ошибки. И второе, когда мы физически подсдулись, вот тогда начались проблемы. Тем более, до игры еще говорили, что нельзя с "Локомотивом" играть в так называемые "качели", когда атака туда, атака сюда. Очень хорошо убегают, очень хорошо пользуются зонами, вот этого нельзя им было давать.

- Согласитесь, нечто похожее получилось на игру с "Рубином", там давили тоже, когда Шуньич в атаку пер тоже в большинстве играли. И здесь будто бы решили ввязаться в открытый футбол.

- Желание победить - хорошо, но нужно сохранять холодную голову на протяжении всей игры. То что защитники  подключаются, они должны понимать, когда это делать. Вот мы же не говорим, что нужно оголять оборонительные редуты и нестись забивать голы.

- Вторая замена, вынужденная Шуньича на Ордеца спутала немножко ваши планы?

- Сегодня по заменам вообще спутало, потому что мы понимали, что не доиграет до конца матча Филипп, не доиграет Роман Нойштедтер, за что ему и так огромное спасибо, что выдержал, потому что у нас другого варианта не было. Тони Шуньич попросил замену, не планировали, Себастьян Шиманьски карточку получил, судья его несколько раз предупреждал, видно было, что эмоции у него превалировали над разумом, и боялись, что он схватит еще одну, вторую желтую карточку. Поэтому эти две замены нам немножко перебили всё.

- То есть, план по заменам был другой?

- Другой абсолютно и в другое время.

- Кто бы появился на поле?

- Мы бы вместо Нойштедтера планировали Москвичёва, а вместо Филиппа - здесь уже нужно было по игре смотреть - или Панченко, или Грулёв.

- Если отматывать назад на стартовый состав, почему тогда решили всех бросить в старте? Получилось восемь новичков по ходу. Из прошлого стартового состава по сути оставались Лещук, Шуньич и Рыков.

- Команда обновляется, и те игроки, которые выходили на футбольное поле, они уже не считаются новичками. У нас сегодня вышли два человека, которые до этого не принимали участия в играх. Это Нойштедтер и Филипп. Поэтому почему бросили? Потому что когда им набирать еще? Они не проходили предсезонные сборы с командой, они не сыгрывались, тренировки тренировками, но игровой ритм все равно нужен. Мы не можем сидеть и ждать, когда они наберут форму. Я считаю, что и один, и второй сегодня то игровое время, которое они провели на футбольном поле, действительно справились со своей задачей.

- Что говорят тесты, насколько их состояние рознится от тех, кто проходил сборы?

- Намного рознится, намного. Но они быстро доберут, например, у Романа Нойштедтера хорошие показатели, но когда идет день нагрузки, и большие такие нагрузки даются, он немного быстро закисляется. Не хватает объемной работы, а это игра, а не тренировка.

- Яркой персоной сегодняшнего матча стал Клинтон Нжи, который всех впечатлил скоростью, умением убежать от оппонента, от защитника, но с завершением что-то пошло не так. Вы как-то с ним разговаривали на тему, как он должен был играть? Он должен был быть нацелен на пас, на поиск нападающего?

- Нет, мы его должны были оставлять один на один с Игнатьевым, и он как раз таки за счет своего дриблинга и хорошей скорости, что в принципе он и делал, он обыгрывал. Но там подстраховка работала хорошо, один момент, который был во втором тайме, здорово в эту зону между центральным защитником и Игнатьевым ему дали передачу. Думаю, он не ответит, почему, когда ему дали передачу, не бил на реализацию, а начал еще дальше обыгрывать. Момент, который он должен был решать.

- Сегодня игра поучилась захватывающей и зрелищной для болельщиков, они это оценили и поблагодарили команду после игры. Но, конечно, результат довлеет. Что сейчас надо делать?

- Конечно, довлеет результат, на всех довлеет. А что делать? Есть какой-то рецепт другой? Нет. Тренироваться, совершенствовать навыки, выходить, побеждать, другого рецепта нет.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Дмитрий Хохлов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.