Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Лещук: "Возможно, против "Локомотива" нужно было чуть-чуть от обороны сыграть"



Вратарь "Динамо" Игорь Лещук на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с "Локомотивом" (1:2).

- Наверное, приятно было слышать персональные скандирования от болельщиков?

- Конечно, было приятно, спасибо им за это большое. Но в данной ситуации считаю, что лучше поддержать команду, чем отдельно меня, потому что все старались и бились. Но в очередной раз нам не повезло.

- В данном случае команду поддержали тоже, совместный традиционный заряд был, и в целом мне кажется, болельщики оценили ту самоотдачу и старание, и качество футбола, которое было. Как вам сегодня из ворот игра показалась? Не слишком ли открытая?

- Первый тайм играли очень хорошо, особенно в самом начале. Во втором тайме ближе к концу пошли качели туда-обратно. Может быть, тоже донести до наших болельщиков то, что мы все понимаем, что "Динамо" то же самое, что победа. Мы все играем на победу и пытаемся добиться максимума. Возможно, в данной ситуации с данным соперником нужно было чуть-чуть от обороны сыграть, особенно во втором тайме, но так как хотели победить, старались по максимуму использовать пространство и убегать в контратаки, но там чуть подвело мастерство.

- Несколько интересных ситуаций было у ваших ворот. Вспомним неприятные моменты. Как вам показалось, что было с назначенным пенальти?

- По мне, Володя попал по ноге, это был пенальти. Возможно, по видео будет смотреться по-другому, но судья сказал, что по ВАРу смотрели, и был пенальти. Мне правильно показалось.

- Редкая ситуация в футболе. Пенальти пришлось перебить, забили дважды вам, хотя динамовские болельщики знают, что вы порой с пенальти справляетесь хорошо. Пытались гадать, или уж слишком Миранчук хорошо бил?

- Когда он бил второй раз, он по центру ударил или в угол? А то мне в раздевалке говорили, что казалось, что по центру. В угол? Он перехитрил с первым, а со вторым удалось угадать, но он исполнил верхом. Я и нашим игрокам всегда говорил - если бьете пенальти, бейте выше середины, это неберущаяся точка с пенальти. То что ударит ниже средней линии - есть шансы у вратаря, все, что выше - шансов нет.

- Эпизод со вторым пропущенным мячом в концовке. Там казалось всё рядом со штрафной, защитников много.

- Хорошо исполнили, Миранчук с братом или Смоловым, не помню с кем. Хорошо исполнили, высокое мастерство игроков. В обороне надо играть более сконцентрировано, и на таком участке поля там три на три в квадрате нельзя давать им пасоваться спокойно. Тем более, еще отдавать пас и выводить один на один.

- Были ли там шансы спасти, или тычок идеальный получился?

- Ну да, ударил хорошо. Среагировал, но он попал в самый угол. Возможно, если ближе ко мне, то смог бы дотянуться.

- Другие моменты были, и дальние удары, и на перехватах играли самоотверженно.

- Да, неплохо сыграл, пару моментов было на перехвате, и удары были. Но в целом считаю, что игра была неплохая у меня, но если бы сыграл на ноль была бы идеальная, а так не получилось.

- Как-то подсказывали обороне? Опять же Ордец вышел по ходу второго тайма, это как-то сказалось на взаимопонимании и общении?

- Мы уже давно вместе тренируемся, поэтому друг к другу привыкли, Ваня с нами со сборов. Вышел спокойно и сыграл достаточно неплохо. Но ему тоже тяжело было выходить в такой момент, тем более, начались качели туда-обратно. В целом у нас все нормально, со всеми защитниками мы понимаем, что надо делать.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Игорь Лещук

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.