Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

"Ростов" проиграл в Уфе, Игбун оформил дубль



Продолжил программу шестого тура чемпионата России матч в Башкирии. "Уфа" принимала одного из лидеров – "Ростов".

Протокол игры  
18 августа. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

 

Валерий Карпин давно соорудил грозную силу на юге России, но этот сезон "Ростов" начал особенно хорошо. Раскрылся Эльдор Шомуродов, с новой силой заиграли Ивелин Попов и Роман Ерёменко, непрерывно прогрессируют Алексей Ионов и Матиас Норманн. Крепкая команда подобралась в Ростове, поэтому никто не удивлён, что после пяти туров "жёлто-синие" расположились сразу позади чемпиона и единоличного лидера – "Зенита".

Две ничьи 2:2 с "Уралом" и "Спартаком", три победы с разницей в один мяч, 11 очков в активе. "Ростов" играет очень весело, разница забитых и пропущенных мячей – 10:7. У Вадима Евсеева настроение не такое радужное. Новый сезон – новая борьба за выживание. "Уфа" за пять туров победила лишь однажды, обставив "Крылья Советов". Была безголевая ничья с "Сочи", которая принесла команде четвёртое очко и 13-е место. В зоне стыковых матчей.

Однако предматчевые расклады относительно фаворита не получили подтверждения на поле. "Уфа" и "Ростов" будто в волейбол играли, перебрасывая мяч на половину поля соперника длинными передачами. Сфера почти не находилась на газоне, комбинационный футбол отсутствовал. К такой игре быстрее приноровились хозяева, создавшие первый опасный момент со стандарта. Николай Гиоргобиани в перекладину замкнул отличный навес Алиева. Сергей Песьяков уже не спасал, просто провожал мяч взглядом.

Нерасторопная игра голкипера "Ростова" всё-таки привела к голу. Очередной длиннющий заброс со своей половины поля исполнил Александр Пуцко, Сильвестр Игбун убежал от двух соперников и головой кивнул мяч мимо Песьякова, явно запоздавшего с игрой на выходе. Слай протолкнул сферу в опустевший створ – 1:0. У команды Валерия Карпина совсем не клеилось в атаке. Растворились на поле Попов и Зуев, которых заменили Ерёменко и Саплинов, но должного давления оказать на крепкую "Уфу" Вадима Евсеева никак не получалось.

Долгое время нечего было отметить кроме замен. Хозяева "работали" на удержание счёта. Вместо атакующего полузащитника Азера Алиева Евсеев выпустил защитника Йокича. Сумбурно атаковал "Ростов", свалившись на дальние удары, мысли не было. В концовке гости получили второй. Банальный вынос стал загадкой для Сигурдссона и Хаджикадунича. Защитники подарили мяч Игбуну, а тот подарки любит. Сильвестр вошёл в штрафную, сместился ближе к центру и по диагонали выстрелил в "шестёрку" – 2:0.

"Ростов" проиграл в Уфе, но пока остался на третьей строчке. Впереди "Зенит" и "Краснодар". "Уфа" поднялась сразу на седьмое место, сравняв разницу мячей – 8:8.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Ростов, Уфа

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Августа 2019, 19:45

Вот сегодня молодцы, с победой...

1
18 Августа 2019, 18:40

ай.. давеча я говорил шо карпуха не топ-уровень.. тренеришка-середняк и добавил при этом - как токма ерема с поповым накушаюца ростовские начнут спуск в середину.. так и получаеца.. правда прогнозировал я эцо несколько позже но началось все с отсутствия еремы и байрама сегодня.. а евсей крепкой рукой строит такую же команду.. пока получаеца.. )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.