Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Кирьяков: "У "Локомотива" преимущество перед "Динамо" в том, что у него более наигранный состав"



Известный футбольный эксперт Сергей Кирьяков поделился мнением о предстоящем матче 6-го тура чемпионата России "Локомотив" - "Динамо".

- Какие ожидания от предстоящей игры?

- Не стал бы называть "Локомотив" фаворитом в матче. "Динамо" провело солидную трансферную кампанию и практически полностью поменяло прошлогодний состав. В команду пришло много неплохих новых футболистов. Но им нужно время, чтобы сыграться и стать единым целым. У "Локомотива" состав наигран, и это дает ему преимущество. Но небольшое. А бело-голубые в любом матче могут вспыхнуть и показать яркую игру благодаря индивидуальным способностям футболистов. Но на данный момент динамовцы не показывают того уровня игры, который от них ждут. Надеюсь, что встреча с "Локомотивом" станет для них переломным моментом.

- В чем шансы "Динамо" на победу?

- Команда опустилась вниз турнирной таблицы, и у нее должна быть мотивация, чтобы выбраться оттуда. Есть надежды на тренерский штаб, что у него получится взять турнирную ситуацию под контроль, объединить футболистов, чтобы они бились друг за друга.

- У Хохлова сейчас сложная ситуация. Как это может влиять на команду?

- Это и подстегивает, и раскрепощает. Надо смотреть, какой фактор перевесит: положительный или отрицательный.  Очень важно, чтобы ребята выходили биться и за своего тренера. 

- "Динамо" купило самого дорогого в истории клуб игрока Филиппа. Что о нем знаете?

- Это серьезное приобретение. Мне кажется, он был недооценен в Германии, но там уровень игроков достаточно высокий. С другой стороны, чтобы заиграть в "Динамо", нужно огромное желание, характер, сила воли. Этого ему не хватало, чтобы стать игроком основного состава. При всем уважении к нашему футболу, мы уступаем по своему уровню немецкому чемпионату. Поэтому переход может положительно сказаться на его карьере. Тем более что футболист, перешедший из такого сильного чемпионата, должен стать лидером команды и повести ее за собой. В любом случае, это однозначное усиление. Он должен стать одним из лучших нападающих нашего чемпионата.

- Он может стать своим Шюррле для "Динамо"?

- Игроков Бундеслиги можно брать вслепую, тем более, из таких клубов, как "Боруссия". Там не держат плохих футболистов. Даже те, кто не проходит в состав – высококвалифицированные футболисты.

- Много мячей будет забито в предстоящем матче?

- Играют такие команды, которые могут забить много мячей, если их прорвет, а могут не забить вообще ничего. Если будет забит быстрый мяч, то мы увидим обоюдоострую игру. Поэтому первая четверть часа игры будет очень важной. 

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Динамо Москва, Сергей Кирьяков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Августа 2019, 08:41

Преимущество не только в сыгранности, но и в тренере. Уважаемый Хохлов - слабый тренер, по крайней мере не для нынешних амбиций Динамо. Он будет уволен максимум через месяц, но очень жаль, что потеряли уже много очков и новому тренеру тяжело будет с такими потерянными очками финишировать в зоне ЛЧ

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.