Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

​Экс-арбитр ФИФА оценил нашумевшее удаление капитана "Ахмата" в матче с "Зенитом"



Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов – об удалении капитана "Ахмата" Ризвана Уциева в гостевой встрече с "Зенитом". Игра проходила в рамках 6-го тура РПЛ и завершилась нулевой ничьей. Главным арбитром встречи был назначен Алексей Матюнин.

"В эпизоде с фолом Уциева это было неумышленное действие. Ерохин находился чуть впереди и начал бежать впереди игрока "Ахмата". Тот задевает его в момент отрыва в предбеговом шаге. Вина есть, но, чтобы показать красную, надо было очень сильно захотеть. Максимум – жёлтая из-за неосторожности. А если бы такое было у ворот "Зенита"? Арбитр должен одинаково судить по отношению к обеим командам. Этой красной карточкой он задал планку".

"После красной Уциеву я подумал, что между арбитрами был какой-то договор после оскорбления судейского корпуса по громкой связи. Это своего рода протест", - добавил экс-арбитр ФИФА.

После встречи обе стороны выразили недовольство работой судей. Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов посчитал удаление Уциева несправедливым, с ним согласился и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Однако дальше всех пошёл главный тренер "Зенита" Сергей Семак, обозвавший судей козлами после финального свистка.


Рейтинг Букмекеров
Артём Афанасенко
Теги: Зенит, Ахмат, Сергей Хусаинов, Ризван Уциев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Августа 2019, 11:54

Да небыло там и близко соприкосновения, сто раз смотрели уже.

1
18 Августа 2019, 12:06

Было коленкой в пятку, купи очки себе)

0
18 Августа 2019, 13:32

"Было- не было"... я просматривая эпизод не видел никакого касания, но даже если бы оно было... В общем ты судя по нику болельщик Зенита, поэтому допущу, что ты прав- "касание было". Отсюда имеем- судья ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ дав свисток и удалив нарушителя (после нарушения сразу последовал свисток, свисток выключил защиту Ахмата, поэтому считать гол последовавший после нарушения отмененным по вине судьи никак нельзя- там и эпизод после падения игрока Зенита терял свою остроту на самом деле). По большому счету это КЛЮЧЕВОЙ эпизод, второй был с отмененным голом, но там офсайд практически не вызывает ни у кого споров, а значит и там судья был прав! Так ты скажи мне тогда чего футболисты Зенита, а особенно Дзюба, еще особеннее Семак так ПО ХАМСКИ тогда себя повели? Что за нытье про судейство несправедливое? А что за оскорбления в адрес судей? Что-то я там слышал еще по-поводу чуть ли не требований руководства Зенита срочно вводить Var... Но спешу огорчить насчет Vara! В частности для эпизода с удалением Var ну никак бы не сделал свисток вместо судьи! А значит после падения игрока Зенита и свистка судьи НЕЗАВИСИМО от того, что там Var показал гол бы НЕВОЗМОЖНО было засчитать! Но более того скорее Var бы еще показал, что никакого нарушения там не было. В итоге у Зенита ни гола бы не было, ни преимущества бы не получили НА ЦЕЛЫЙ МАТЧ в лишнего игрока! Так что с ВАРОМ на самом деле БРЕД, он ничего не решит и споров будет еще больше! Хватит уже ныть и жаловаться на кого-то! Себя только надо винить, что не использовали 100% моменты, что может расслабились- НЕ ЩМОГЛА Я, НЕ ЩМОГЛА!

1
18 Августа 2019, 13:49

В интернете есть отличная вырезка в котором ппям видно что Уциев неумышленно попадает коленкой в пятку Ерохину. И я категорически не согласен с тем что это фол последней надежды. Это фол по неосторожности, судья должен был дать доиграть эпизод и в последствии дать максимум жк Уциеву. Но гол отменили, Уциеву дали КК не пойми за что, после чего Ахмат встал всей командой в своей штрафной, а судейка стал душить Зенит. И оффсайда не было, и пеналь надо было ставить за игру рукой! Именно такие моменты и просматриваются ВАРом! Зенит победил бы 3:0 если бы не судейсуие ошибки. Сколько забивать тогда надо то? 10? Где ты видел на проф уровне такие счета? Я считаю 3 голов вполне достаточно для одного матча и все 3 у Зенита отняли. И вина в этом не Зенита,а судьи.

0
18 Августа 2019, 14:02

Кстати, опять таки по поводу VAR и того же обсайда... Ну вот судья посчитал, что был офсайд и дал свисток ПОСЛЕ которого был забит гол. И что? Как VAR то тут поможет? Ведь раз судья дал свисток, то игра была остановлена и после этого уже хоть прав был судья свистнув, хоть неправ, засчитав гол ПОСЛЕ СВИСТКА судья в любом случае также окажется не прав!

1
18 Августа 2019, 15:05

Так он свистнул когда был уже забит гол. Поэтому после рассмотрения повтора гол был бы засчитан ты что никогда не видел как ВАР работает?)

0
18 Августа 2019, 15:40

Вопрос не в том как ВАР работает, а в том когда судья дал свисток! До удара по воротам в результате которого был забит гол или после! А вот то, что судья якобы уже после гола свистнул- это я конечно пересмотрю, но здается мне ты выдаешь желаемое за действительное!

1
18 Августа 2019, 18:32

Мне сдается,что ты выгораживаешь судейку, а свисток при живом ВАР мало что означает, если момент спорный и судья его пересмотрел на экране,то он может менять решение.

0
18 Августа 2019, 20:03

"сдается" (кажется)- креститься надо когда что-то сдается-кажется. Свисток не может ничего не значить! Не может быть после свистка засчитан гол! Хоть "вар"- хоть не вар! После свистка игроки перестают доигрывать эпизод (обороняющиеся прежде всего- атакующие по инерции еще продолжают идти вперед). Конечно можно изменить правила под "Вар" и сделать приоритетным не свисток арбитра, а его то, что по пересмотру будет вынесено. Только это все равно не избавит ни от ошибок, ни от споров!

1
19 Августа 2019, 12:43

Но так ведь и есть, с учетом ВАР судья должен давать доигрывать эпизод, а потом разбираться. Я понимаю что доля истины в твоих словах есть,но опять же, квалифицированый судья не имеет права весь матч ошибаться. Обидно не то что Зенит не победил,обидно что такие идиоты со свистком вытворяют такое на поле. Хочется смотреть на футбол,а не на судью который творит безумную дичь..

0
19 Августа 2019, 13:49

*Ой, не в 1/8, а в 1/4 финала с Туляками играли- почти в полуфинал уже вышли тогда...

0
19 Августа 2019, 13:42

Футбол- это эмоции, зрелище, радость и огорчения. Проблема не в том, что судья, как человек, может ошибиться, а в том, что эти ошибки начинают выискивать под микроскопом. Тут микроофсайд, там микрорука, в другом месте микрозадевание... Эти все "микро" можно просто отдать на откуп судье и принять его решение как ВЕРНОЕ... Был гол- не был, пересек мяч линию- не пересек в микроэпизоде... Разница то на самом деле МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ- зачем нужна микроточность, я не понимаю! Ну вот посмотрим повтор даже, Var тот же- ведь все равно вопрос не снимется от этого, поскольку ЧЕТКО определить "было-не было" невозможно! Всегда будет существовать некий элемент субъективности и что считать объективно определенным- где установить границу, что будет переходом. Конечно во многих случаях VAR позволит уменьшить "неявность"...и все же... мы что, роботы какие-то чтоли которым надо с ВЫСОЧАЙШЕЙ точностью решать там, где на самом деле нет такой необходимости! Ну нет в футболе необходимости определять уровень с атомарной точностью. Даже корпус, полкорпуса являются на самом деле вполне приемлемыми уровнями точности, если просто принять- НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ! Просто люди стали какими-то излишне впечатлительными, восприимчивыми, требуют микроточность там где нет в ней такой уж острой необходимости. Слишком ВАЖНЫМ становится результат, а не сама игра. Я сам тоже в свое время можно сказать пострадал от судейской ошибки, было обидно, но по прошествии лет думаю, что позитивно все равно вспоминаю 91 год, сам турнир "Кожаный мяч" на России (в Гусь-Хрустальном). В 1/8 финала за 1-2 минуты до конца матча выигрываем у Тулы 2:1 и тут в нашей штрафной просто стоя на месте падает игрок тульской команды- нам ставят пенальти. Счет сравнялся, по послематчевым пенальти проиграли... Тула в итоге играла в финале с Белгородом (с ними мы первый матч в группе провели, хоть и проиграли, но уверенно себя почувствовали, всеже сами из провинции практически). Не будь этого пенальти мы бы наверняка играли в финале и кто знает... хотя нет, мы планировали выйти в финал уже и там уступить, всеже на СОЮЗ победителю надо было ехать, а мы не финансово бы не потянули, да и нам Россия то казалась очень высоким уровнем, а на СССР так вообще страшно было )). Прошло много лет- все равно вспоминается. немного обидно, но жизнь- игра! А тут уже не игра получается, а "деньги, деньги, деньги...". Все вокруг них крутится, везде подозрения "купили, слили, недополучили, взятку дали и т.п."... ИГРАЙТЕ! Играйте так, чтобы не было МИКРОЭПИЗОДОВ! Игра все равно идет ПО СЧЕТУ! И если в результате решения судьи гол не засчитан, то вместо того, чтобы спорить лучше используйте эту энергию более продуктивно! А все силы, все эмоции, все ВОЗБУЖДЕНИЕ которое возникает из-за "несправедливости" тратится на бесполезное оспаривание, когда можно на этом такое ШОУ-футбольное устроить, что никаких вопросов о победителе не возникнет!

0
18 Августа 2019, 13:58

Судья дал свисток сразу после падения- его право! Он мог видеть ситуацию в динамике по-другому и посчитать сам эпизод как фол последней надежды или как грубую игру Уциева! Вар бы конечно ему потом показал, что он был неправ, но уже ничего бы сделать тут было нельзя! Да, это ошибка арбитра, но она НИ В ЧЬЮ пользу на самом деле! По эпизоду со вторым незасчитанным голом лично я видел, что был офсайд. Что касается "руки и пенальти", то этот эпизод еще не видел- тут ничего не могу сказать. Но "рука" это вообще часто дело такое- неявное и не влияющее на эпизод явление- не по мне надеяться на пенальти и попадание в руку!

1
18 Августа 2019, 15:07

Судья дал свисток в момент когда Азмун забивал гол. Ну так с такой позицией как у тебя ,давай теперь каждый матч судья будет устраивпть произвол! А че? Ну допустил пару десятков ошибок за матч,ну бывает..... Подумаешь,он же может ошибаться :D

0
18 Августа 2019, 15:37

Судья как и любой человек может, ИМЕЕТ ПРАВО на ошибку! Причем чем больше ДАВЛЕНИЕ на судью (человека) тем больше человек допускает этих ошибок! Попробуй на себе это почувствовать! Давая право на ошибку человеку тем самым ты уменьшаешь число этих ошибок! И, напротив" оскорбляя, унижая, наезжая, всячески гнобя, давя, только нервируешь людей и они еще больше ошибаются!

1
18 Августа 2019, 18:34

Вот именно,что на ошибку, но не на 20 ошибок за одну игру! Это крайне низкая квалификация,пускай детей тогда судит, в лучшем случае.
Послушай ,я провел много лет в футболе, доводилось и судить, я знаю что это такое. Если тебя назначили,будь добр соответствуй. Если бы например энергетики так работали , то жили бы все со свечками.

0
18 Августа 2019, 20:09

перечисли 20 ошибок! Пока я слышал о трех, причем 2 из них СПОРНЫЕ! Да и первая ошибка не была критической, меняла может характер матча, но впереди был ВЕСЬ МАТЧ и все было в руках Зенита!

0
19 Августа 2019, 14:35

Тут, конечно, не 20 ошибок, но все же. Ознакомься:
1. 00:49 - 49 секунда матча - Не дана жёлтая Швецу за грубой фол против Азмуна
2. 06:15 - Дана липовая красная Уциеву
3. 06:15 - Отменён чистый гол Азмуна из-за несуществуещего фола и липовой красной Уциева. Какой-то троекратный абсурд….
4. 50:38 - Отменён чистый гол из-за липового оффсайда Ригони
5. 58:27 - Зафиксирован липовый оффсайд у Жиркова
6. 63:30 - Не дана жёлтая Семёнову за удар по ноге Дзюбе и срыв атаки
7. 64:35 - Не поставлен пенальти за игру рукой Швеца
8. 64:35 - Не дана вторая жёлтая и красная Швецу за игру рукой
9. 80:09 - Зафиксирован липовый оффсайд: Дзюба в пассивном оффсайде и не участвует в эпизоде, а мяч принимает Азмун в правильном положении
10. 90:33 - Не дана жёлтая Исмаилу Силве за затяжку времени при подачи углового
11. 93:15 - Дана вторая жёлтая и красная Ракицкому за стычку, спровоцированную игроками Ахмата затяжкой времени, за которую ни одному игроку Ахмата не дали ни единой карточки
12. 94:29 - Финальный свисток и не добавлены 3 минуты, ушедшие на угловой Ахмата и затяжку времени в своей штрафной игроками Ахмата.

0
19 Августа 2019, 15:30

1-12 все перечисленное "Зенит обидели", можно сразу не принимать во внимание, так как односторонняя оценка изначально не является объективной! Это предвзятая оценка... Стал искать матч, чтобы пересмотреть все перечисленные тобой эпизоды, но ссылки на сам матч так и не нашел, поэтому комментирую то, что приведено тобой.
Из 12 можно сразу отбросить 2 ошибки поскольку 2 с 3 и 7 с 8 это один и тот же эпизод и если он трактован определенным образом, то перетрактовка их на "правильные" не создает автоматически из одной ошибки 2 и более! Подробнее на "игре рукой". Сам эпизод не видел, но видео описание в котором говорилось, что как бы Швец там не старался избежать игры рукой, все равно касание руки было, а следовательно и сам момент и нарушение спорны, не говоря уже о "второй желтой" и даже тем более "красной" карточке... Опять таки не видел эпизода- куда летел мяч и как рука повлияла на траекторию, "спасла" ли от гола, как-то вообще повлияла на то, что в данной атаке не был забит гол. 93:15- потасовку устроил Ракицкий! Там было достаточно жесткое столкновение, чтобы можно было говорить о "затяжке времени". Дальше завязалась потасовка в результате КОТОРОЙ и был исчерпан временной лимит (а не в результате "задержки времени"). Судья принял решение закончить игру (добавленное время истекло), на что имел полное право! А чего там было продолжать когда игра уже превратилась в драки какие-то... Так что тут Зенит сам виноват. Насколько я видел там не только Ракицкому желтую показали (красную забыли- это еще бы согласился, что ошибка судьи, но ты трактуешь тут совсем иначе и видишь только ошибки в "пользу Ахмата"), но и игроку Ахмата тоже! 10- "Затяжка времени"- субъективное понятие- НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ! По офсаду в котором был отменен гол, я уже сказал, что боковой арбитр не может одновременно зафиксировать момент удара (паса) с одной половины поля и положение игрока которому передают мяч на другой половине поля- судья не может НИКАК отсеч доли секунд, а тут речь именно о них. С точки зрения бокового арбитра был офсайт! Это глядя со стороны, просматривая повторы можно отсеч момент паса и потом заумствовать уже. Ну тут я могу согласится в целом, что была ошибка судьи, но такая ошибка находится в пределах допустимой человеческой погрешности!

1
18 Августа 2019, 23:56

1 ошибка это удаление игрока ни за что,вторая-отмена гола Зенита, третья- отмена второго гола Зенита,,четвертая, не поставленный пенальти в ворота Ахмата после игры рукой, пятая не удаление Ракицкого и это только самые серьезные ошибки, по минутам разбирать нестану когда одни и те же моменты трактовались по-разному, где-то желтая,где-то за это же нарушение желтая не давалась, где оффсайда нет там оффсайд,где оффсайд был там его не было,где КК там желтая. Таких моментов в сумме в исполнении Матюнина насчиталось больше 20. Я как буду выходной,сяду перед телевизором и выпишу тебе по минутам эти моменты,если интересно.

0
19 Августа 2019, 01:16

Только не разбивай один эпизод насчитывая В НЕМ 2, 3 и более ошибок- это ОДНА ошибка (подобно: 1 ошибка это удаление игрока ни за что,вторая-отмена гола Зенита), третей ошибки не было на мой взгляд- гол был забит из офсайда (то, что для проверки требует пересмотры, особенно пересмотры в замедленном темпе- нельзя приписывать как ошибки судье- ну нет у него сверхспособностей). В итоге сомневаюсь я в найденных тобой "ошибках", точнее их количестве и качестве- явности!

1
19 Августа 2019, 10:42

Это сразу две ошибки в одном эпизоде. Из какого офсайда был забит гол? Там пол метра от линии офсайда. Если судья этого не видит значит не должен судить,для этого есть люди на бровке. Сбивают Дзюбу не дают жк. Сбивает Оздоев,ему дают жк. И так весь второй тайм. Таких одинаковых моментов которые трактовались по разному насчиталось пару десятков. Все прекрасно знают как Матюнин относится к Зениту,он никогда этого и не скрывал, так какого черта его ставят на матчи питерского клуба и который раз устраивает вахканалию какую то!

0
19 Августа 2019, 11:49

Что касается офсайда: youtube.КОМ/watch?v=Ux8zRF666yw
4:43-4:45 секунд... Очень спорный вопрос, особенно если опять таки учесть динамику и то, что боковой арбитр также не обладает сверхспособностями. По идее вроде как начало передачи в 4:43 и если присмотреться, то да, офсайда нет, но уже в 4:44 игрок Зенита оказывается далеко впереди всех. НЕВОЗМОЖНО боковому арбитру эту разницу установить, увидеть! Он отслеживает по идее свою половину поля, а пас следует с другой половины поля. Совместить арбитру НЕРЕАЛЬНО! Поэтому он конечно же видит офсайт! И только вглядываясь в повторы можно узреть миллиметры... Но нужна ли на самом деле такая точность... Люди- это люди, а не роботы. В таких вопросах просто надо ориентироваться на судей, а не ходить измерять чуть ли не лазером микрометры... Глупо это и Var создаст ИЛЛЮЗИЮ справедливости и в тоже время споры иного рода... Хотя я вообще за то, чтобы офсайт либо отменить, либо ввести какое-то определение его явности, а не корпус, полкорпуса... В динамике это все слишком субъективно.

0
19 Августа 2019, 12:34

Опять же,была бы это единичная ошибка-все ясно,бывает,но когда весь матч так проводится, это уже диагноз.
По поводу офсайда согласен кстати,отменить может и не надо, а вот ввести какие то определения необходимо

0
19 Августа 2019, 11:05

Ввел запрос в гугл "отношение Матюнина к Зениту"- все ссылки на Геннадия Орлова. )) Видимо под "все знают" именно он и подразумевается. Вообще есть такое- "по вере вашей да будет вам". Полагаю вера в предвзятость и нелюбовь Матюнина к Зениту и создает такие коллизии. "Случайности, которые не случайны", но в тоже время и непреднамеренные!

1
19 Августа 2019, 12:36

Матюнин года 3 назад высказывался по поводу Зенита,поищи получше)) Орлов вроде как толтко сегодня об этом высказался.

1
18 Августа 2019, 10:43

Матюнин ГРУБО ошибается!!!
Уциев не сбивал Ерохина.
Ерохин сам запутался в своих ногах!!!
Матюнин полностью потерял нить игры и судит плохо в пользу Зенита.
На 16 минуте матча показали момент с нескольких ракурсов и по нему хорошо видно, что Уциев правил не нарушал.
Эксперты Матч ТВ подтвердили, что Уциев не нарушал правил.
На повторе видео эпизода это хорошо видно!!!
Что ни тур, то судейский СКАНДАЛ!!!
И один ГРОМЧЕ другого.
Судьи скандалят в пользу Спартака и Зенита.
Это КРИМИНАЛ!!!
Вот почему надо ставить ВАР на все матчи чемпионата.
Есть новый судейский скандал в пользу Зенита!!!

0
18 Августа 2019, 12:31

Всегда считал что ты за Зенит болеешь.) Вижу,что нет.Так закого? Или против всех,лишь бы судейскую тему помусолить? Кругом враги и заговор.))

1
18 Августа 2019, 13:51

Да это вообще клиника))) Ладно мы тут друг друга троллим по судейским и не только моментам, а этому дай только побредить ))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.