0

"Спартак" ждёт игрока "Ниццы", "Зенит" возвращает воспитанника, а "Бавария" серьёзно усиливается: главные трансферы и слухи недели

18 Августа 2019, 00:37,


Постепенно затухает трансферный пыл российских клубов. Московичи серьёзно поработали неделю назад, привезя в столицу Гуса Тиля, Максимилана Филиппа и Романа Нойштедтера, а "похитить" из столицы России хотели Фёдора Чалова. На этот раз было тише. "Спартак" наконец подписал контракт с Николозом Кутателадзе, "Зенит" вроде бы уговорил собственного воспитанника "опрокинуть" ЦСКА и вернуться в Санкт-Петербург, а "Локомотив" приобрёл у питерцев Луку Джорджевича. В Европе было веселее. Мощно усилилась "Бавария", активно вёл себя клуб Александра Головина, получил новый виток "сериал" по Икарди. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Спартак" продолжает укрепление

Embed from Getty Images

Андре Шюррле показывает класс в каждой игре, Гус Тиль ударно дебютировал, Эсекьель Понсе дважды отличился в Лиге Европы. Новички "Спартака" начинают показывать на что способны. Пока ничем не отметился лишь Джордан Ларссон, но он и полного матча не сыграл. "Красно-белые" продолжают работу по усилению. Наконец-то клуб объявил о подписании контракта с Николозом Кутателадзе. 18-летний грузин ранее значился в структуре "ПСЖ", но уже долгое время находился на просмотре у "красно-белых". Впереди трансфер Адриена Тамеза. Главный инсайдер российского футбола Нобель Арустамян заявил, что на следующей неделе "Ницца" отпустит своего опорника за 9 миллионов евро. Контракт с Тамезом уже согласован.

"Локомотив" наконец-то усилился

Embed from Getty Images

"Железнодорожников" разрывают слухи об усилении нападения. Пока Франк Рибери и Марио Балотелли ведут переговоры с другими клубами (в России они вряд ли появятся), москвичи совершили реальный трансфер. Лука Джорджевич сменил "Зенит" на "Локомотив". Черногорец должен стать отличным усилением. Форвард адаптирован к РПЛ, в самом расцвете сил, подходит скоростному и легковесному нападению Сёмина. Проявляют "железнодорожники" интерес и к похожему нападающему "Чертаново" Владиславу Сарвели. Скауты "Локо" регулярно просматривают форварда на матчах ФНЛ, но до предложения пока дело не дошло.

ЦСКА проиграл борьбу "Зениту" и заинтересовался игроком "Монако"

Embed from Getty Images

Защитник "Уфы" Данил Круговой наконец-то сделал выбор. На следующей неделе игрок должен подписать контракт с "Зенитом", а за его трансфер башкирский клуб получит 2 миллиона евро. ЦСКА, который тоже любит покупать ноунеймов из "Уфы", борьбу чемпиону страны проиграл. Зато "армейцы" переключились на партнёра/конкурента Головина. Дабы облегчить Александру борьбу за стартовый состав, ЦСКА хочет выписать из "Монако" центрального полузащитника Юссефа Аит-Беннасера. "Армейцы" предложили за игрока сборной Марокко 6 миллионов евро.

ЕВРОПА

Ударная неделя "Баварии"

Мюнхенская команда ещё зимой договорилась о трансфере Павара, Арпа и Эрнандеса, а летом дела с усилением не шли. Долго искали мюнхенцы новых игроков в атаку и вот, наконец, стрельнули дуплетом. Да как стрельнули! Иван Перишич из "Интера" и Филиппе Коутиньо из "Барселоны" стали игроками "Баварии". Оба арендованы с правом последующего выкупа. Очень вовремя. В первом туре "Бавария" не совладала с "Гертой" - 2:2, в концовке нужно было дожимать соперника, а Нико Ковачу выпустить было некого. За 5 минут до конца матча вышел спасть ситуацию молодой канадец Альфонсо Дэйвис. Не получилось.

Embed from Getty Images

Метания "Монако"

Александр Головин получил в партнёры форварда с приставкой топ. Виссам Бен-Йеддер - действующий игрок сборной Франции, прирождённый бомбардир. Форвард вернулся в Лигу 1, где 4 сезона кряду "колотил" не менее 15 мячей. Мощный прошлый сезон он выдал и в "Севилье" - 18 голов и 10 ассистов. Вот только чистым усилением этот трансфер не назвать. В Испанию, как часть сделки по Бен-Йеддеру, проследовал Рони Лопеш - главный креативщик "Монако". Виссам португальца точно не заменит, у него другая задача. Собрался на выход Радамель Фалькао. Колумбиец почти договорился с турецким "Галатасараем", который выступит в Лиге чемпионов. Вот на его позицию и метит Виссам Бен-Йеддер.

Embed from Getty Images

Немного об Икарди и Неймаре

Два трансферных сериала, которые всем порядком надоели. На Мауро Икарди появился новый претендент, и если Томас Тухель решит, что справится со скандальным аргентинцем и его женой-агентом, то трансфер форварда в "ПСЖ" выглядит очень реально. Контракт Эдинсона Кавани заканчивается через год, Килиан Мбаппе нападающий иного плана, Икарди придётся ко двору. Долгое время к Мауро проявляют интерес "Ювентус", "Наполи" и "Рома", но конкретных подвижек по трансферу внутри Италии пока не было.

Embed from Getty Images

По поводу Неймара в прессе было столько новостей, что и не знаешь, кому верить. Из последнего: мадридский "Реал" берёт кредит не покупку бразильца, "Барселона" просит Неймара не переходить в стан "сливочных" и пытается договориться по аренде, "ПСЖ" рад бы продать нападающего, но никто нужной суммы не имеет. Во Франции стартовал чемпионат, к тому же парижане провели матч Суперкубок. Неймара до сих нет в распоряжении "ПСЖ", он отдыхает на яхте в территориальных водах Португалии. Официальная причина - травма.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Барселона, Локомотив Москва, Бавария, ПСЖ, Неймар, Александр Головин, Филиппе Коутиньо, Мауро Икарди, Иван Перишич, Лука Джорджевич, Адриен Тамез
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: