Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

"Спартак" ждёт игрока "Ниццы", "Зенит" возвращает воспитанника, а "Бавария" серьёзно усиливается: главные трансферы и слухи недели



Постепенно затухает трансферный пыл российских клубов. Московичи серьёзно поработали неделю назад, привезя в столицу Гуса Тиля, Максимилана Филиппа и Романа Нойштедтера, а "похитить" из столицы России хотели Фёдора Чалова. На этот раз было тише. "Спартак" наконец подписал контракт с Николозом Кутателадзе, "Зенит" вроде бы уговорил собственного воспитанника "опрокинуть" ЦСКА и вернуться в Санкт-Петербург, а "Локомотив" приобрёл у питерцев Луку Джорджевича. В Европе было веселее. Мощно усилилась "Бавария", активно вёл себя клуб Александра Головина, получил новый виток "сериал" по Икарди. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Спартак" продолжает укрепление

Embed from Getty Images

Андре Шюррле показывает класс в каждой игре, Гус Тиль ударно дебютировал, Эсекьель Понсе дважды отличился в Лиге Европы. Новички "Спартака" начинают показывать на что способны. Пока ничем не отметился лишь Джордан Ларссон, но он и полного матча не сыграл. "Красно-белые" продолжают работу по усилению. Наконец-то клуб объявил о подписании контракта с Николозом Кутателадзе. 18-летний грузин ранее значился в структуре "ПСЖ", но уже долгое время находился на просмотре у "красно-белых". Впереди трансфер Адриена Тамеза. Главный инсайдер российского футбола Нобель Арустамян заявил, что на следующей неделе "Ницца" отпустит своего опорника за 9 миллионов евро. Контракт с Тамезом уже согласован.

"Локомотив" наконец-то усилился

Embed from Getty Images

"Железнодорожников" разрывают слухи об усилении нападения. Пока Франк Рибери и Марио Балотелли ведут переговоры с другими клубами (в России они вряд ли появятся), москвичи совершили реальный трансфер. Лука Джорджевич сменил "Зенит" на "Локомотив". Черногорец должен стать отличным усилением. Форвард адаптирован к РПЛ, в самом расцвете сил, подходит скоростному и легковесному нападению Сёмина. Проявляют "железнодорожники" интерес и к похожему нападающему "Чертаново" Владиславу Сарвели. Скауты "Локо" регулярно просматривают форварда на матчах ФНЛ, но до предложения пока дело не дошло.

ЦСКА проиграл борьбу "Зениту" и заинтересовался игроком "Монако"

Embed from Getty Images

Защитник "Уфы" Данил Круговой наконец-то сделал выбор. На следующей неделе игрок должен подписать контракт с "Зенитом", а за его трансфер башкирский клуб получит 2 миллиона евро. ЦСКА, который тоже любит покупать ноунеймов из "Уфы", борьбу чемпиону страны проиграл. Зато "армейцы" переключились на партнёра/конкурента Головина. Дабы облегчить Александру борьбу за стартовый состав, ЦСКА хочет выписать из "Монако" центрального полузащитника Юссефа Аит-Беннасера. "Армейцы" предложили за игрока сборной Марокко 6 миллионов евро.

ЕВРОПА

Ударная неделя "Баварии"

Мюнхенская команда ещё зимой договорилась о трансфере Павара, Арпа и Эрнандеса, а летом дела с усилением не шли. Долго искали мюнхенцы новых игроков в атаку и вот, наконец, стрельнули дуплетом. Да как стрельнули! Иван Перишич из "Интера" и Филиппе Коутиньо из "Барселоны" стали игроками "Баварии". Оба арендованы с правом последующего выкупа. Очень вовремя. В первом туре "Бавария" не совладала с "Гертой" - 2:2, в концовке нужно было дожимать соперника, а Нико Ковачу выпустить было некого. За 5 минут до конца матча вышел спасть ситуацию молодой канадец Альфонсо Дэйвис. Не получилось.

Embed from Getty Images

Метания "Монако"

Александр Головин получил в партнёры форварда с приставкой топ. Виссам Бен-Йеддер - действующий игрок сборной Франции, прирождённый бомбардир. Форвард вернулся в Лигу 1, где 4 сезона кряду "колотил" не менее 15 мячей. Мощный прошлый сезон он выдал и в "Севилье" - 18 голов и 10 ассистов. Вот только чистым усилением этот трансфер не назвать. В Испанию, как часть сделки по Бен-Йеддеру, проследовал Рони Лопеш - главный креативщик "Монако". Виссам португальца точно не заменит, у него другая задача. Собрался на выход Радамель Фалькао. Колумбиец почти договорился с турецким "Галатасараем", который выступит в Лиге чемпионов. Вот на его позицию и метит Виссам Бен-Йеддер.

Embed from Getty Images

Немного об Икарди и Неймаре

Два трансферных сериала, которые всем порядком надоели. На Мауро Икарди появился новый претендент, и если Томас Тухель решит, что справится со скандальным аргентинцем и его женой-агентом, то трансфер форварда в "ПСЖ" выглядит очень реально. Контракт Эдинсона Кавани заканчивается через год, Килиан Мбаппе нападающий иного плана, Икарди придётся ко двору. Долгое время к Мауро проявляют интерес "Ювентус", "Наполи" и "Рома", но конкретных подвижек по трансферу внутри Италии пока не было.

Embed from Getty Images

По поводу Неймара в прессе было столько новостей, что и не знаешь, кому верить. Из последнего: мадридский "Реал" берёт кредит не покупку бразильца, "Барселона" просит Неймара не переходить в стан "сливочных" и пытается договориться по аренде, "ПСЖ" рад бы продать нападающего, но никто нужной суммы не имеет. Во Франции стартовал чемпионат, к тому же парижане провели матч Суперкубок. Неймара до сих нет в распоряжении "ПСЖ", он отдыхает на яхте в территориальных водах Португалии. Официальная причина - травма.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Барселона, Локомотив Москва, Бавария, ПСЖ, Неймар, Александр Головин, Филиппе Коутиньо, Мауро Икарди, Иван Перишич, Лука Джорджевич, Адриен Тамез

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.