Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Кого "Зенит" хочет купить до закрытия трансферного окна



Чемпион России в это межсезонье совершил самый громкий трансфер, выписав Малкома из великой "Барселоны". "Гамбург" получил 12 миллионов евро за Дугласа Сантоса, приехали воспитанники Александр Васютин и Алексей Сутормин. Последнего пришлось вырывать с боем. Довольно мощная трансферная кампания, и это если не вспоминать "очищение" состава. Отпустили обогатившегося Клаудио Маркизио в свободное плавание, Александра Анюкова в "Крылья Советов". Продали Егора Бабурина в "Ростов", Луку Джорджевича в "Локомотив" и практически снабдили "Сочи" основным составом.

Embed from Getty Images

"Зенит" продолжает работу по разгрузке зарплатной ведомости. Для Эмилиано Ригони ищут вариант с арендой, Эмануэль Маммана интересен "Сассуоло", Роберт Мак близок к переезду в Турцию, Матиаса Краневиттера и Миху Мевлю хотят пристроить хоть куда-то. Потенциально ещё минус пять игроков. Посему фраза Сергея Семака о том, что "Зенит" хочет подписать ещё одного футболиста до закрытия трансферного окна, звучит очень правдоподобно. Кто же находится на карандаше у чемпионов России? "Евро-футбол.ру" рассказывает о трёх игроках, которых связывают с "Зенитом" трансферные слухи.

ДЖЕЙМС ФОРРЕСТ, ШОТЛАНДИЯ, "СЕЛТИК", 28 ЛЕТ, ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕХОДА – 30%

Полузащитник сборной Шотландии, воспитанник "Селтика". Джеймс Форрест заслуживает внимания, давно играя на серьёзном уровне. Многократный чемпион Шотландии, атакующий полузащитник, крепкий игрок основного состава. Не очень техничный, зато пробивной. По трансферу Форреста много вопросов. Леннон не хочет его продавать, российские СМИ вообще ставят под сомнение интерес "Зенита". Форрест – классный полузащитник, с его опытом – безусловное усиление. Это очень важно в свете фразы Семака о политике клуба.

Embed from Getty Images

Новый сезон Джеймс начал удачно, в отличие от "кельтов". "Бело-зелёные" вылетели из квалификации Лиги чемпионов от скромного клуба "ЧФР" Клуж. Переход в "Зенит" поможет Форресту оказаться в главном клубном турнире Европе. Тем более сейчас Джеймс на пике карьеры. В 28 лет он заматерел, очень серьёзно работает на команду. Это подтверждает и статистика полузащитника. В прошлом сезоне за 33 матча Форрест забил 11 голов и сделал 9 результативных передач. В новом – за 2 игры отдал уже 3 ассиста и однажды поразил ворота сам.

ДАНИЛ КРУГОВОЙ, РОССИЯ, "УФА", 21 ГОД, ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕХОДА – 40%

Что-то рассказать о Даниле Круговом очень сложно. Защитник сыграл всего 9 матчей на взрослом уровне – все в прошлом сезоне. В новом футбольном году Вадим Евсеев защитнику вовсе не доверяет. Может быть потому что Круговой сбавил требования к себе, может потому что занят исключительно трансферными делами. Тем не менее, в мае этого года Круговому исполнился 21 год – солидный возраст по нынешним мерам футбола.

Embed from Getty Images

Круговой безусловно (наверное) талантлив, раз заслужил внимание ЦСКА и "Зенита". Были новости о свершившемся переходе в стан "армейцев", которые знают толк в покупке игроков "Уфы", но президент башкирского клуба опроверг все договорённости. Зачем же Данил "Зениту"? Тут всё просто, повторяется история с Суторминым. Питерцы возвращают качественных воспитанников для главного клубного турнира Европы. Восемь игроков, которые минимум 3 года в возрасте с 15 лет до 21 года находились в системе клуба, должны фигурировать в заявке на Лигу чемпионов. Трансфер Кругового – вопрос скорее политический.

МАКСИМ КАРПОВ, РОССИЯ, "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ", 24 ГОДА, ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕХОДА – 50%

И вновь трансфер не чисто футбольного толка. Максим Карпов – воспитанник "Зенита", который 2 года назад стал не нужен команде. Конечно же, переход не для основного состава питерцев. Что для 24-летнего игрока – шаг назад в карьере. Теперь Карпов понадобился "Зениту" обратно. Центр обороны очень взрослый, интернациональный, через пару сезонов вопрос вновь обострится. Единственный нюанс, что Максим Карпов – третий выбор "Зенита" даже сейчас. Чуть ранее питерцам отказали Дмитрий Чистяков из "Ростова" и Егор Сорокин из "Рубина". Тоже не самые известные личности.

Embed from Getty Images

Опыта у Максима Карпова маловато. 8 матчей в РПЛ для 24-х лет – не самый лучший результат. До этого у защитника было 3 половинчатых сезона в ФНЛ. Миодраг Божович разглядел талант Карпова и с ходу сделал игрока основным. Максим держит центр обороны "Крыльев" вместе с экс-игроком ЦСКА Никитой Черновым, справа бегает экс-защитник "Зенита" и воспитанник самарского футбола – Александр Анюков, слева – экс-спартаковец Дмитрий Комбаров. Очень интересная компания подобралась в обороне у Миодрага Божовича. Сейчас "Зенит" пытается вернуть одну "деталь" обратно.

Иван Терентьев

"Зенит" купит кого-нибудь до закрытия летнего трансферного окна?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Сергей Семак, Клаудио Маркизио, Малком, Эмилиано Ригони, Данил Круговой, Эммануэль Маммана, Джеймс Форрест, Максим Карпов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Августа 2019, 18:29

У Малкома брата нет?

0
16 Августа 2019, 15:19

Зенит хочет купить братьев Миранчуков, но был послан.

1
16 Августа 2019, 23:02

Если Зенит реально их захочет купить то послан будет Локо обоими Миранчуками))

0
16 Августа 2019, 15:11

Скупайте всех , оптом. Денег народных валом, совести у газпрома нет, можно творить беспредел.Дождётесь, камер в Бутырке на всех ворюг хватит.

0
16 Августа 2019, 11:22

Могилевца вернуть и будем рулить в центре поля.
Можно сказать, что Зениту нужен мозг в центре поля или под атакой. Но есть Дриусси, который при должном построении игры мог бы снабжать передачами всю атаку. Мое мнение или покупать на эту позицию игрока уровня Малкома или обхожиться тем что есть.

0
16 Августа 2019, 13:05

Обещали ТОРа из еврогранда .
Ждем или Дибалу ,
или Хамеса Родригеса (Реал хочет 50 миллионов евро) ,
или Матео Ковачича (Зенит готов заплатить за хавбека около 28 млн евро, при этом в течение 3 лет клуб будет обязан отдать ещё 6 миллионов в качестве бонусов за определённые достижения игрока. Зарплата хорвата будет составлять порядка 4 млн. евро в год, к тому же футболист получит 3 млн. в качестве подписного бонуса.)
или Андре Гомеша (в это трудно поверить но Барса просит всего 20.0 .)
Запасные варианты : Адриен Томассон, Жоау Мариу, Моанес Дабур

0
16 Августа 2019, 16:52

Только бы не Хамеса, Дибала был бы идеален..

0
16 Августа 2019, 19:31

В Мюнхене живешь ? Когда видел Хамеса живьем последний раз ?

1
16 Августа 2019, 21:36

Опять ты за старое)
Лично мне просмотр вживую никогда кардинально картину не менял, лишь добавлял нюансы.
Хамес меня никогда не впечатлял, он не тот кто сможет вести игру в отсутствие крепкой тренерской руки.

0
16 Августа 2019, 22:47

Не за старое , а за основополагающее .
Это Закон Круифа .
За игру игрок владеет мячом 3 мин , а чтобы его оценить необходимо видеть
что он делает еще 87 мин . Этого-то и лишает нас ТВ .
Это сказал Круиф.

0
16 Августа 2019, 15:07

По поводу Андре Гомеша, действительно трудно поверить, за такое днище целых 20 лямов просят. Он и десяти не стоит.

1
16 Августа 2019, 19:27

Ты живешь в Ливерпуле ?
Когда видел Гомеша живьем последний раз?

ингерман
18 Августа 2019, 20:05

Комментарий был удален

0
18 Августа 2019, 20:11

Вот оно как ? А был когда-то нормальный такой пацан . Перекрасился .

1
16 Августа 2019, 23:00

Ах ну да, ты то его каждый день видишь))

0
16 Августа 2019, 23:36

Я не давал и не даю оценки игрокам ,если их не видел .
Это участь диванных болельщиков вроде тебя .

0
17 Августа 2019, 13:56

Ты только этим и занимаешься. Андре Гомеш днище и стоимость его не выше 5-7 должна быть. Упаси господь такого игрока в Зените иметь... У нас уже есть и были такие "таланты"

0
17 Августа 2019, 15:49

Повторяю вопрос : ты , диванный , когда вообще-то был на футболе последний раз ?
Правило Круифа знаешь ?
За игру игрок владеет мячом 3 мин , а чтобы его оценить необходимо видеть что он делает еще 87 мин . Этого-то и лишает нас ТВ .
Это сказал Круиф.

0
17 Августа 2019, 17:13

Недавно был на футболе последний раз. Диванный балабол это ты. Говоришь за кого-то как будто знаешь о человеке. А сам не знаешь ничего. Круиф бог? Или кто? У него свое мнение,у кого то свое. А у тебя мнение Круифа. Факт что Гомеш никому нафиг не нужен,потому что на него постоянно смотрят и он не впечатляет и по факту, хороший игрок будет всегда востребован в своем клубе и уж явно на хорошего игрока не станут занижать ценник. Так что угомонись и не балаболь того чего не знаешь. Классного игрока можно разглядеть и за 3 минуты,дно видно и так. Когда ты считал Передаста чуть ли не топовым я сразу тебе сказал что он дно,теперь фаны Зенита счастливы что он свалил, а во Франции над ним смеются. В основе даже Маркиньос(ЦЗ) в его зону вышел,а его банку полировать оставили. Так что, диванный, не учи отца е...а

0
18 Августа 2019, 03:26

Когда я считал "Когда ты считал Передаста чуть ли не топовым" ?
Найди хоть одну цитату ?
Я был первым ,кто его критиковал .
Сидишь у ТВ ,в носу ковыряешь и выдумываешь чушь ,которой не было .
Ну и как коза , которая тебе дала ?

0
18 Августа 2019, 11:11

Каждый раз как понимаешь что я тебя ткнул носом в ссанину,начинаешь съезжать и бредятину нести какую то))) По такой реакции я понимаю что ты осознаешь что опять обгадился)))

0
18 Августа 2019, 11:35

Тебе диван не пора менять ?
а со стулом у тебя все в порядке ?

0
18 Августа 2019, 12:04

Говорил же, втушился)))

0
18 Августа 2019, 13:03

Диванчик купи ,этот просел уже , диванный болельщик

0
18 Августа 2019, 13:40

Продолжай в том же духе,сказать то по факту нечего))

0
18 Августа 2019, 14:45

...сь .

0
18 Августа 2019, 15:00

Дада,молодец ))) Аплодирую))

0
18 Августа 2019, 17:25

...с.
Иди лучше новую Куклу купи и диван .
Ведь ты так любишь суррогат.

0
18 Августа 2019, 18:31

Что ты несешь? Боже мой....)))) Ахаххаха

0
18 Августа 2019, 19:12

У твоей куклёшки
оторвались ножки,
оторвались ручки...
и другие штучки.

0
16 Августа 2019, 15:06

А на самом деле подписали Сорокина)) При этом попрощавшись с Мамманой

0
16 Августа 2019, 19:22

Маммана .
1.Некоторые специалисты видят /нашли в нем очень большой талант . Один ветеран даже сказал /оценил ,что Маммана может вырасти до №1 ЦЗ в Европе .
И это лишний повод дать Маммане совет : уходи .
а. В РПЛ и Зените нет условий для роста талантов .Надеюсь пока нет.
б. В новой лиге и новом клубе ты сможешь вероятно избавиться от своих "проблем в голове" , о которых тебе все сейчас В Клубе напоминает.
2. Повторяю . ЦЗ Легов в Зените ищут и уже сделали предложения и "торгуются" .
Это значит ,что проблемы Мамманы не ушли и на тренировке (где заруба в двусхторонках вообще-то не идет ,что бы не нанести травмы) это ТШ особенно видно .
Всегда считал ошибкой упразднение дублей . Была потеряна хорошая возможность поиграть и восстанавливающимся и малоиграющим . и игры были интересными. и молодых можно посмотреть.
Еще в прошлом году говорил : Маммане необходима помощь психолога . Вероятно не сумели организовать даже летом .
Сорокин .
При 8+ Леги будут/должны играть в основе . Нужны достаточно крепкие дублеры
согласные играть мало ,а много сидеть.

0
16 Августа 2019, 23:05

Проблема Мамманы в том что он хрустальный.

1
16 Августа 2019, 21:37

Кстати мне жалко Мамману..

0
16 Августа 2019, 23:40

Маммане необходима помощь психолога .
У него посттравматический синдром.

0
16 Августа 2019, 22:53

Я сразу писал ,что этот трансфер ошибочный .
В РПЛ вообще и в Зените в частности нет условий для роста молодых Легов .
Кто в Зените вырос в последний раз ? Шкртел ! И когда это было?!
Вот мы все вместе начнем вспоминать .
Сколько мы все вместе вспомним молодых Легов доросших до ТОРовых Клубов ?
Человек 10 вспомним ?
А было около тысячи .
Т.е. 1 % .
Что бы не спорить пусть будет 10% .
Это значит ,что вероятность вырасти молодому Легу до ТОР-Клуба - 10% .
Вывод .
Практика подтвердила : Нет смысла
- молодому Легу переходить в РПЛ , а клубам РПЛ - брать молодых Легов .

1
16 Августа 2019, 13:06

Время идёт, а ты всё веришь и надеешься, что какой-нибудь Дибала приедет в Зенит?))

0
16 Августа 2019, 19:03

Я не верю.
Я знаю !.
Я видел запрос своими глазами.

0
16 Августа 2019, 15:09

Ну какие то Халк,Витсель,Гарай и Малком пришли же)) Почему бы и нет. В ПСЖ, в Монако, в турецкие клубы же ездят.... Главное не жмотиться, при Рибалте более менее дела пошли в гору. Хамеса думаю вполне реально подписать...

0
16 Августа 2019, 19:12

Дела пошли не при Рибалте ,а при Медведеве .
С Бартомеу договаривался напрямую Медведев. Рибалта был в отпуске .
А "дружба" Клубов Барсы и Зенита ? У Барсы очередь таких желающих дружить . Это Медведев договорился . А возможно и кто-то выше.
Медведев был вторым человеком в ГАЗпроме :
- первый зам пред правления - глава газпромэкспорта .
Он вел крупнейшие проекты типа сев. поток 1 и 2 ,юж.поток , Сила Сибири...
Он по статусу был выше многих премьеров в Европе .
Медведев - номенклатура Президента России.
Его переход ,а м.б. и назначение , явно не спроста . Это раз .
А на Малкома "надовил" уже Бартомеу.
Переоценивать Рибалту нельзя.
Его отозвали из отпуска для оформления документов .
В этот момент ,когда все было уже решено , с ним и общался Малком.

1
16 Августа 2019, 21:38

Соглашусь.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.