Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Новичкам "Спартака" нет альтернативы: кто добыл победу на "Открытие Арене"



"Спартак" отвратительно сыграл, но победил. Сколько раз уже подобное описание было применимо к игре "красно-белых". Особенно после убедительной победы над "Ахматом" хотелось увидеть грамотную игру на европейской арене, но не получилось. "Тун" был резвее, интереснее, опаснее. Правда, статистика этого не отразила. Команда Олега Кононова чуть чаще угрожала воротам: 13 ударов против 12, одинаковое количество раз команды попали в створ 5:5, минимально "красно-белые" проиграли владение мячом – 49:51. Кто чем запомнился, и кто стал светлым пятном сегодня - разобрался "Евро-футбол.ру", расставив оценки футболистам московского "Спартака" за матч против "Туна".

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игрока в начале матча – 6,0).

"СПАРТАК" МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 8,0. Если бы не цирк с потерей ворот на последних секундах, то можно было бы записать в актив Максименко отличный матч. Александр нейтрализовал два чистых выхода один на один, всего накопив 4 сейва. Максименко спасал в важнейшие моменты игры, уберёг "красно-белых" при счёте 0:1 и 1:1.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО - 7,5. Молодой Рассказов может заказывать себе удобное кресло на скамейке запасных. Контраст с первым матчем был уникальный. Йосс в Швейцарии привёз с фланга 7 опасных атак, сегодня – ни одной. Ещенко напрочь закрыл оппонента, перекусив и подмогу Хефти. Правда, в атаке Андрей тоже не успевал.

САМУЭЛЬ ЖИГО - 5,0. Что творится с центром обороны "Спартака", когда он видит нападающих "Туна"? В чемпионате России Жиго и Джикия непобедимы, в Лиге Европы – устраивают проходной двор. Банальные передачи из глубины дважды привели к опаснейшим моментам, Рапп без проблем выигрывал позицию и бил. Спасал только Максименко.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ - 5,0. Капитан "Спартака" сыграл на уровне Жиго. Никакой подстраховки и масса позиционных ошибок. И на стандартах ничего не показали центральные защитники "Спартака". В одном из эпизодов Джикия чуть не получил травму, неаккуратно вступив в борьбу. Не справился Георгий сегодня и с капитанскими обязанностями – не смог организовать партнёров.

АЙРТОН - 6,0. Хороший матч провёл Айртон, если начинать отсчёт минуты с десятой. Провал при первом голе "Туна" понять сложно. Бразилец потерял зону, дал Гларнеру спокойно расстрелять Максименко. Айртон оправдался в атаке, совершив пару (3 удачных обводки) достойных рейдов, но партнёры не смогли завершить его усилия.

РОМАН ЗОБНИН - 8,0. Самый многофункциональный игрок. Роман в центре поля успевал буквально всё, при этом действуя в одиночку: Гулиев невероятно долго откликался на игровые эпизоды. 4 отбора, 5 перехватов и передача Шюррле, после которой немец создал первый гол. От Зобнина сегодня было очень много пользы.

АЯЗ ГУЛИЕВ - 6,0. Жёлтая карточка, 3 резких подката и 5 фолов. Аяз Гулиев каким-то невероятным образом проиграл больше половины эпизодов швейцарским футболистам среднего уровня. Передач под удар ни разу не отдал, в развитие атаки – тоже. Гулиев сегодня остался в тени Романа Зобнина. Даже отдохнул немного.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - 7,5. Бакаев обретает стабильность. Сыграл не ярко, но с пользой. Уже лучше. Обычно матчи, где у Зелимхана игра не шла, он проваливал. Три раза удачно пошёл в обводку, создал два момента, однажды найдя Андре Шюррле на углу вратарской. Зелимхан очень расстроился, когда его меняли, потому что был в игре каждую минуту. Старался.

 

 

АНДРЕ ШЮРРЛЕ - 9,0. Немец – катализатор и организатор всех атак "Спартака". Футбольное образование Андре Шюррле с каждым матчем выдаёт себя всё больше. Сегодня немец предстал настоящим гуру. Всегда был там, где опасность. Открывался, вовремя отдавал, опасно бил. Удар в перекладину, момент для Понсе, решающий гол, ещё 2 опасных момента. Центральная фигура всех "красно-белых" атак.

РЕЗИУАН МИРЗОВ - 6,5. Если бы не голевой пас на Шюррле, то Резиуана можно было смело поругать за матч против "Туна". Огромное количество потерь. Из них 5 попыток неудачного дриблинга и больше десяти неточных передач партнёрам. Пока Мирзов больше хочет сверкнуть индивидуально, в командую игру "Спартака" Резиуан не попадает.

ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ - 7,0. С Понсе ситуация похожая. Если бы не гол, то Эсекьель положительной оценки не заслужил. Аргентинец тоже не может найти себя в атаке "Спартака". Сыграл удачно на добивании, поймал момент, выполнил свою работу. Но в остальное время Понсе никакой пользы не принёс. За мячи не цеплялся, борьбу после дальних забросов проигрывал, отдал всего 20 точных передач.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО - б/о.

ГЕОРГИЙ МЕЛКАДЗЕ - б/о.

ЖАНО АНАНИДЗЕ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Лига Европы, Олег Кононов, Андре Шюррле

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Августа 2019, 08:46

Странное отношение автора к Бакаеву.
То он проводит идеальный матч с парой голов - 8
Вчера провальный с жутким количеством брака - 7,5

1
15 Августа 2019, 23:23

Жаль, что выпал Мельгарехо... Того же Аиртона мог подменять временами... Он вообще выпадает из игры часто! Но как центр защиты сыграл - это цирк... Хорошо, что прошли! И хорошо, что предприимчивая жилка Цорна привела Шюррле в Спартак. Игрок реально делает разницу в таких матчах и Спартак прошёл только благодаря ему. Только в такой Спартак он не захочет переходить никогда! Летом опять замену искать... Мирзов не блещет и никогда ей не станет, похоже... С Понсе тоже есть проблемы и, похоже, неразрешимые. Хорошо, что прошли, но такими темпами Кононов ещё прочнее прирастёт к своему месту.

0
15 Августа 2019, 22:53

Батюшки, из защитников да центральных крайних сделали))))..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.