Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Каковы шансы "Краснодара" пройти "Олимпиакос" и оказаться в группе Лиги чемпионов



Долгие девять сезонов Лига чемпионов не знала группового этапа без "Порту". И вот на пути "драконов" встал "Краснодар", выдал сумасшедший первый тайм в Португалии, обыграв хозяев по итогам двух встреч. Дебютный поход "быков" по главному клубному турниру Европы продолжается. До группового этапа один шаг, состоящий из двух игр против греческого "Олимпиакоса". 21 августа "Краснодар" поедет в Грецию, 27-го – примет соперника дома. В каком состоянии сейчас находится "Олимпиакос", кто главные звёзды, как клуб добрался до раунда плей-офф? "Евро-футбол.ру" знакомит с предстоящим соперником "Краснодара" и оценивает шансы на успешное выступление российской команды.

"ОЛИМПИАКОС", ГРЕЦИЯ, 2 МЕСТО ЧЕМПИОНАТА ПО ИТОГАМ ПРОШЛОГО СЕЗОНА, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР: ПЕДРУ МАРТИНШ

Чемпионат Греции в прошлом сезоне выиграл Иван Саввиди. Точнее, его ПАОК. Сколько же скандалов было, сколько сил вложено, но вот наконец "чёрно-белые" стали чемпионами. Правда, уже покинули квалификацию Лиги чемпионов, уступив "Аяксу" по сумме двух встреч. Равная и очень интересная была битва. "Олимпиакос" провёл хороший сезон. ПАОК ни разу не проиграл за 30 матчей, но "красно-белые" отстали всего на 5 очков. Чемпионству Саввиди просто нельзя было помешать, но вторая сила греческого футбола сейчас – точно "Олимпиакос".

Embed from Getty Images

Педру Мартинш – неизвестный португальский тренер. Наставником "Олимпиакоса" он стал год назад. Серебряные медали чемпионата Греции – первый серьёзный успех специалиста. Путь по Кубку Греции завершился в четвертьфинале. Скромная "Ламия" выбила "Олимпиакос". В Лиге Европы подобным образом поступил с греками "Динамо" Киев. Украинцы сразу после группового этапа завершили путь "Олимпиакоса" в Европе. 2:2 в Греции, 1:0 в Киеве.

ПУТЬ ДО РАУНДА ПЛЕЙ-ОФФ ЛЧ

Серебряный призёр чемпионата Греции начинает путь в Лиге чемпионов одним раундом раньше, чем бронзовый призёр РПЛ. Первым соперником "Олимпиакоса" была "Виктория" Пльзень. Чехи недавно играли в одной группе Лиги чемпионов с "Реалом", "Ромой" и ЦСКА, а теперь вовсе остались без еврокубков. Гостевые 0:0 грекам обеспечил Жозе Са, тогда "Олимпиакос" даже в створ ворот "Виктории" не пробил. А вот в Греции всё было иначе. Чехи ни одной опасной атаки не придумали (3 удара, 0 в створ), зато сами схватили целую охапку. Четыре мяча за второй тайм.

Embed from Getty Images

Пока "Краснодар" бился с "Порту" грекам предстояло оставить без Лиги чемпионов "Истанбул". Зря турки не стали продлевать контракт Фёдора Кудряшова, так может оборона была бы крепче. "Олимпиакос" выбил "Истанбул" очень уверенно. 1:0 в гостях и 2:0 дома. Арда Туран, Вишча, Робиньо и Демба Ба забить грекам не сумели. А сами получили от Масураса, Семеду и Матьё Вальбуэна. Пока у "Олимпиакоса" получается очень мощная лигочемпионская кампания. 4 матча, 3 победы, 1 ничья, разница мячей: 7:0.

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ ЭТИМ ЛЕТОМ

"Олимпиакос" полностью обновил вратарскую линию этим летом. Основной голкипер по иронии судьбы пришёл из "Порту". Жозе Са стоил грекам 2,5 миллиона евро. Свободными агентами перебрались Бобби Элайн из "Дижона" и Мариос Сиабанис из ПАОКа. Солидно "Олимпиакос" укрепил оборону. Центральный защитник "Партизана" Святозар Маркович и крайний бэк "Вильярреала" Рубен Семеду уже влились в состав. Последний даже отличился голом в Лиге чемпионов.

Embed from Getty Images

Полузащита получила усиление в лице Матьё Вальбуэна. Экс-игрок "Динамо" продолжает гулять по Турции и Греции. Педру Мартинш видит француза ключевой фигурой в построении атак. Для завершения приобретены созвучные африканские форварды. Марокканец Юсеф Эль-Араби и алжирец Эль-Арби Судани. У австрийского клуба ЛАСК был выкуплен бразильский вингер Бруно. "Олимпиакос" хорошо усилился. Команда намерена попасть в группу Лиги чемпионов и сместить ПАОК с пьедестала греческого футбола.

ГЛАВНЫЕ ЗВЁЗДЫ: КОСТАС ФОРТУНИС, ДАНИЭЛЬ ПОДЭНСЕ, ЛЕОНАРДО КУТРИС, МАТЬЁ ВАЛЬБУЭНА, СТОИМОСТЬ СОСТАВА: 80 МИЛЛИОНОВ ЕВРО, СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ: 25,7 ЛЕТ

Матчи против "Краснодара" пропустит самая яркая персона "Олимпиакоса". Костас Фортунис – главный креативщик сборной Греции сейчас восстанавливается после травмы крестообразной связки. Именно на его позицию был подписан Матьё Вальбуэна. Сейчас француз серьёзно влияет на игру "Олимпиакоса". На его счету гол и два ассиста в прошедших матчах Лиги чемпионов. Вокруг Вальбуэна построены фланги в лице Подэнсе и Масураса. Даниэль – перспективный португальский вингер, Георгиос воспитанник греческого футбола.

Embed from Getty Images

На острие атаки испанец Герреро. Мигель Анхель хорошо борется, играет "магнита". Отдал пас на решающий гол в ворота "Истанбула". В обороне ключевые персонажи – Леонардо Кутрис и новичок Рубен Семеду. Кутрис – греческий Алекс Теллес, доставивший "Краснодару" много проблем в составе "Порту". Леонардо тоже резкий крайний защитник, с хорошей подачей и бразильским гражданством. В центре обороны появляются также Ясин Мерия, приезжавший на чемпионат мира 2018 в составе сборной Туниса, и перспективный сенегалец Папе Абу Сиссе.

ШАНСЫ НА ПРОХОД В ГРУППОВОЙ ЭТАП ЛЧ: "КРАСНОДАР" – 60%, "ОЛИМПИАКОС" – 40%

После выноса "Порту" хочется назвать "Краснодар" явным фаворитом, но это будет большой ошибкой. Против "драконов" краснодарцы провели всего-то 45 вдохновенных минут. К счастью, хватило. Недооценка соперника – конёк российских команд. Тем более, что к "Олимпиакосу" нельзя относиться снисходительно. Греки ни разу не пропустили в текущей Лиге чемпионов, вынесли серьёзных оппонентов ("Викторию" и "Истанбул") с общим счётом 7:0. Выезд в Пирей вообще никто не сможет назвать лёгким.

Embed from Getty Images

Конечно, "Краснодар" напичкан более классными футболистами. Отсюда и разница в трансферной стоимости: состав "быков" почти вдвое дороже греческого. Российская команда уже вкатилась в сезон, проведя пять туров РПЛ и матчи Лиги чемпионов, в Греции чемпионат ещё не стартовал. У "Олимпиакоса" много новичков, которым доверена важная роль. О полном взаимопонимании пока говорить не приходится. Всё это делает "Краснодар" фаворитом, но в матче с непредсказуемыми и эмоциональными греками нельзя быть уверенным наверняка.

Иван Терентьев

Кто пройдёт в групповой этап Лиги чемпионов?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Лига Чемпионов, Олимпиакос

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Августа 2019, 14:54

Олимпиакос - одна из неудобных команд для Краснодара, да и состав приличный у них, равные шансы у команд, многое от тренеров зависит. Верю в Краснодар, должны всё таки будут прессингом взять.

2
14 Августа 2019, 19:58

очень жду что они пройдут, хочется новых лиц в ЛЧ

0
14 Августа 2019, 19:01

Краснодар не пройдёт в Лигу, поскольку его игра не отличается надёжностью и умением побеждать.. Вспомним, как он за 1 минуту до конца матча пропустил от Валенсии и вылетел.. И таких матчей много было..( например, с Зенитом)..
Да и в матче с Порту последней просто не хватило времени...
Не понимаю, чему радуются....РАНовато!

0
14 Августа 2019, 15:33

Греки будут играть вторым номером, что может быть фатально для Краснодара. Но в целом соперник им по зубам.

0
14 Августа 2019, 19:10

Шансы 50 на 50. Но ты прав. Если Краснодару придется играть первым номером против сильного обученного соперника, то у них будут большие проблемы)

0
14 Августа 2019, 21:12

Всё может решить один гол.
Плюс у Краснодара ноль опыта таких игр, когда так много поставленно.
На счёт шансов ты прав.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.