Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

"Ростов" минимально обыграл "Крылья Советов" и закрепился на втором месте РПЛ



В заключительном матче 5-го тура чемпионата России в Ростове-на-Дону гостили самарские «Крылья Советов». К отчётному поединку подопечные Миодрага Божовича собрали неутешительную коллекцию из трёх поражений подряд. «Ростов» же в текущем сезоне чередует победы и ничьи, в итоге занимает высокие места в турнирной таблице и в случае успеха рассчитывал на вторую строчку и расстояние всего в два очка от лидирующего «Зенита». В итоге игра получилась непростой для обеих команд.

Протокол игры  
12 августа. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

Ростовчане начали поединок на правах хозяев активнее, и довольно быстро им удалось создать опасный момент. После паса Шомуродова неплохой плотный удар удался Ионову, но Рыжиков свою команду выручил. На какое-то время игрокам гостевой команды удалось наладить контроль над мячом, но особых дивидендов и продвижения вперёд им это не принесло. Зато "Ростов" смог забить. Ионов на фланге сыграл в стенку с партнёром, после чего прострелил на дальнюю штангу, где никто не мешал Шомуродову переправлять мяч в ворота. Под конец тайма после осечки соперника "Ростов" мог удваивать преимущество, но Рыжиков парировал опаснейший удар. Воспользоваться подарком не смог Ивелин Попов.

Во втором тайме оживились и "Крылья Советов", которые бросились отыгрываться и имели для этого пару неплохих моментов. Бил головой Никита Чернов, но не попал в створ, а с великолепным ударом со штрафного в исполнении Комбарова справился голкипер "Ростова" Песьяков. Хозяева в свою очередь не забывали и о контратаках, но реализовать их не удалось. Таким образом, с минимальным счётом победу в матче одержал "Ростов", который продолжает дышать в спину "Зениту". До лидера чемпионата всего два очка. "Крылья Советов" расположились на 14-м месте, команде есть, над чем работать.

Теги: Ростов, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2019, 18:36

да разве ж это " закрепился"?!!
в следующем туре может так сложиться,что и на седьмое опустится!
вот когда от ближайшего преследователя будет минимум четыре очка,тогда можно говорить,что закрепился!))))))))))))))))))))))))))))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.