Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Карпин объяснил переход на игру в атакующий футбол



Главный тренер "Ростова", лучший тренер июля в РПЛ, Валерий Карпин после матча с "Крыльями Советов" (1:0) в эфире канала "Матч Премьер" назвал причину перехода на новую стратегию игры именно летом.

- Что для вас означает эта награда?

- Я думаю, что она не для меня, скорее всего, а для команды и футболистов. Они делают то, что должны делать, то, что мы обычно делаем на тренировках, они выполняют это хорошо. Это, прежде всего, для них награда. Я бы учредил вместо лучшего тренера награду "Лучшая команда месяца". Потому что когда они что-то не выполняют, тогда тренер плохой.

- В таком случае вы согласны, что "Ростов" - команда месяца?

- Раз выбрали, то, наверное, да. Хотя там тот же "Зенит" набрал больше очков в июле, насколько я понимаю. Кто как оценивает.

- Если брать сейчас пять стартовых туров, "Ростов" на втором месте с 11 очками. Насколько вы довольны стартом команды?

- Грех, наверное, жаловаться, но не добрали как минимум два очка из-за этих двух ничьих со "Спартаком" и "Уралом", потому что могли в этих играх набрать еще больше очков, хотя бы еще два. Грех жаловаться, команда играет в другой футбол или во всяком случае пытается это делать. Понятно, что команде нужно время, многие проблемы вскрываются, поэтому их надо решать по ходу сезона.

- Вы говорите о том, что команда пытается играть в атакующий футбол. С чем связан этот переход? Кажется, что вы стремились к этому весной после зимних подписаний. Хотелось играть больше в атаку?

- Наверное, да. Вы говорите про тот сезон, тогда футболисты все эти, которые пришли, они пришли на последний февральский сбор в Марбелье. Менять по ходу предсезонки все эти наработки и все, что делалось до этого… К тому же все пришли в абсолютно разном состоянии. Попов, Норманн, Ерёменко, Чернов, не помню кто еще. Поэтому думаю, что мы не успели бы вообще ничего. Да и футболистов, которые были, менять абсолютно философию, прежде всего, нашей игры было бы неправильно. Плюс весной многие футболисты не понимали обычных простых требований даже в быту. Сейчас футболисты пришли после отпуска готовые более-менее, в нормальном состоянии головы и готовые к работе, поэтому решились на такой шаг. То, что с теми футболистами, которые есть, в атаку можно играть, это однозначно, но опять же мы имели в виду, что эти проблемы могут быть при стандартах и обороне, потому что шесть человек так скажем креативных, Попов, Ерёменко, Норманн и три нападающих - есть, наверное, небольшой дисбаланс между атакой и обороной, для этого нужно работать и пытаться с этими игроками играть в обороне лучше, чем мы делали до этого.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Валерий Карпин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2019, 06:31

пять туров: забито больше всег,но по пропущенным на шестом месте- явный перекос!хотя,если в каждом матче будут забивать на один больше соперника,то это не так страшно...но все-таки!..

0
13 Августа 2019, 00:01

Да, Ростов сдал весной... Понятно, почему... Карпин изначально хотел внедрять атаку и теперь может это сделать. Ну посмотрим на Ростов... Если не сдуются, могут стать главным украшением российского сезона... Ну, учитывая, что в защите там далеко не топы, то Зенит, наверное, всё равно главный претендент на чемпионство. Там, пусть тренер, по мнению многих, и не такой талантливый, но всё налажено... Карпин, пусть, может, и не перспективней Семака, клуб не такой платёжеспособный, но свой коллектив создал.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.