Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Рейнгольд: "Спартак" удивил и порадовал, было впечатление, что я наконец-то вышел из комнаты смеха"



Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча 5-го тура чемпионата России с "Ахматом", в котором москвичи победили со счетом 3:1.

- Ожидали, что "Спартак" прорвет в матче с "Ахматом", который всегда считался непростым соперником?

- Вчера "Спартак" меня удивил в лучшую сторону и порадовал. Было такое впечатление, что я наконец-то вышел из комнаты смеха. До того профессионально, здорово и грамотно играла команда. Показала хороший европейский уровень. Новички – мастера хорошего уровня. Ну и Бакаева стоит отметить. Он вчера показал, что может превратиться в выдающегося футболиста. С моей стороны лилось много критики в адрес Кононова. И почти все свои слова я беру обратно. Сейчас видна его работа. Если "Спартак" взял курс на такую вот игру, то я с оптимизмом смотрю в будущее. Вчера получил настоящее удовольствие. Даже не от того, что "Спартак" победил, а от того, с каким удовольствие ребята играли и как грамотно они все делали. Дай бог, чтобы это был не просто эпизод, а дальше так и продолжалось. После матча Кононов сказал, что это только начало. Значит у него большие планы.

- Вы упомянули Бакаев. Может ли он стать новым Промесом для красно-белых?

- Кстати, по игровому почерку они почти одинаковые. Этих футболистов объединяет хороший дриблинг и хорошая стартовая скорость. Такие качества присущи многим европейским звездам. Взять даже Месси. У него потрясающая стартовая скорость, своеобразный дриблинг и удар с левой ноги. То же самое и Бакаев. Посмотрите, как он забил второй мяч. Это, конечно, класс. А что на поле делал Шюррле? Красавец-мужик. Пусть молодые учатся. Он все делает с улыбкой, и это дорогого стоит.

- Матч омрачил инцидент с выкриком в микрофон оскорбления судьи. Как прокомментируете?

- Как пишут, кричал какой-то сотрудник клуба. Если это так, то это какой-то блатной мужик, который непонятно почему попал в этот клуб. И правильно сделали, что его уволили. Таких придурков нельзя близко к стадиону подпускать. В чем виноват судья? В том, что "Спартак" разорвал "Ахмат" по игре?

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Валерий Рейнгольд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2019, 14:50

Смеяться будем в следующем матче - вот смеху-то будет!

0
12 Августа 2019, 20:22

Дед, далеко не отходи!

0
12 Августа 2019, 16:44

"Я тут постоянно поливал грязью, а сейчас беру все слова назад".
А чё так можно было? )) Фигасе как просто).

1
12 Августа 2019, 16:25

Постоянно критикую Ещенко - и позицию часто теряет, и игрока своего не держит, из атаки не всегда успеет вернуться и т.п. Но вчера - наконец-то - строго сыграл в защите, не мешал Ларссону на правой бровке при атаках "Спартака". Но - самое главное - начал атаковать соперников в момент приёма ими мяча, чего раньше за Андреем не водилось! Причём - в подавляющем большинстве случаев - делал это без нарушения правил! Рахимов понял, что Максименко плохо мяч вводит в игру дальними ударами со свободных от своих ворот, а потому двое игроков хозяев специально дежурили у штрафной гостей, чтобы вратарь спартаковцев только выбивал мяч. И Максименко раз за разом пулял мяч куда угодно, только не своим(( Над этим надо работать - в матчах с сильными соперниками такой процент брака при вводе мяча в игру недопустим. А в идеале нужно учиться играть ногами, чтобы разыгрывать мяч низом со своими дефами от ворот, как это делают многие вратари в западных клубах.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.