Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

2

"Спартак" восстаёт из пепла: кто и как из "новых" москвичей сыграл в Грозном



Даже фанаты "Спартака" такой уверенной победы в Грозном вряд ли ждали. Денис Глушаков провалил матч, отправившись на скамейку после 70 минут, просто двойная победа "красно-белых" фанатов. Команда Олега Кононова чаще угрожала воротам: 12 ударов против 9, гораздо чаще попадала в створ 7:1, выиграла и владение мячом в гостевом матче с опасным соперником – 55:45. Кто чем запомнился, кто стал светлым пятном в команде Кононова, а кто провалился - разобрался "Евро-футбол.ру", расставив оценки футболистам московского "Спартака" за матч против "Ахмата".

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игрока в начале матча – 6,0).

"СПАРТАК" МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 5,0. "Спартак" уверенно победил, а Максименко можно только поругать. Александр допустил гол Мбенга неудачной игрой на выходе и ни разу (!) не спас свою команду. Один удар в створ ворот "Спартака" стал голевым. Поражает и другое. 11 точных передач из 22-х выполненных, а это всего 50%.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО - 7,0. Молодой Рассказов проигрывает ветерану Ещенко по всем статьям. Пять отборов, четыре перехвата, два выигранных верховых единоборства из двух. В обороне Андрей по всем статьям превосходит Николая. Правда, в атаке никаких подвижек не было. Да и свежий Бериша во втором тайме "повозил" Ещенко на фланге.

САМУЭЛЬ ЖИГО - 7,0. Жиго не смог вынести мяч с "ленточки" после удара Аблая Мбенга, проиграл верх Харину на угловом, после чего возник опасный момент, но в остальном был непроходим. По 2 отбора, перехвата и единоборства, выигранных на втором этаже. Самуэль напрочь закрыл резвого Митришева,

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ - 7,5. Капитан "Спартака" сыграл на уровне Жиго, только без сиюминутных ошибок. Более того, "заработал" удаление для Мбенга, слишком резво пошедшего в отбор. В воздухе был непобедим, выиграв 4 единоборства из четырёх. Правда, опасные удары после угловых "Ахмата" всё-таки случались.

АЙРТОН - 8,0. Наконец-то хороший матч от Айртона. Сегодня бразилец успевал везде, сработавшись на фланге с Зелимханом Бакаевым. Четыре отбора и четыре успешные обводки – многофункционально сыграл защитник. Очень резко вступал в борьбу Айртон, выиграв 11 эпизодов из пятнадцати.

РОМАН ЗОБНИН - 6,0. Впервые Зобнин сыграл хуже партнёра по центру полузащиты. Роман полностью покрыл участок поля от одной штрафной площади до другой, но толковых действий не совершил. В атаке не делал острых передач, вторым темпом не атаковал (0 ударов по воротам). Отбора у Романа всего 2, хотя Глушаков сыграл ещё хуже.

АЯЗ ГУЛИЕВ - 7,0. Более качественный матч провёл Гулиев. Аяз смещался на фланг к Ларссону, успевал перекрывать Швеца. Выиграл 10 единоборств из двенадцати, совершил четыре отбора, а ещё отдал 57 точных передач, что на 10 больше, чем у обычного креативщика центральной зоны – Романа Зобнина.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - 9,0. Ну что, готов новый герой "Спартака"? Сегодня Зелимхан бы максимально полезен. Три попытки обвести соперников завершились удачно, а главное, обостряли ситуацию в нужный момент. Два гола двумя ударами в створ ворот и две обостряющие передачи. Когда Бакаев включался, всегда было очень опасно.

 

 

АНДРЕ ШЮРРЛЕ - 9,0. Конкурент Зелимхана в борьбе за звание лучшего игрока. Опыт и класс Шюррле виден невооружённым взглядом. Играет очень лаконично, умно. Классно бьёт штрафные, раздаёт обостряющие передачи. Андре не надо идти в обводку лишний раз. Гол+пас у Шюррле и большой КПД. Немец по-футбольному очень умён.

ГУС ТИЛЬ - 8,5. Голландцу такая высокая оценка поставлена из-за того факта, что Тиль впервые играет за "Спартак". С листа Гус выдал очень качественный матч. Тиль накрыл Нижича перед вторым голом Зелимхана Бакаева, отдал голевую передачу на Андре Шюррле. Правда, загубил хороший момент, промахнувшись с угла вратарской площади, и выиграл всего 50% борьбы за мяч.

ДЖОРДАН ЛАРССОН - 5,5. Шведа выпустили на правый фланг атаки, что не совсем соответствовало представлениям о его позиции. Ларссон доказал, что он не игрок края. Оба навеса ушли в никуда, а удачно прошёл всего 1 дриблинг из четырёх. Двенадцать потерь и три проигранных (100%) верховых дуэли. Джордана можно было заменить и раньше.

РЕЗИУАН МИРЗОВ - б/о.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ - б/о.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Денис Глушаков, Ахмат, Андре Шюррле, Зелимхан Бакаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Августа 2019, 21:39

Столько бабла вбухано. Тут и Тосно восстанет из пепла

3
12 Августа 2019, 09:35

Надеюсь, что немецкий менталитет не позволит Шюрле заболеть общей болезнью всех легионеров

3
12 Августа 2019, 09:34

Да Андре на голову сильнее всех, он даже в плохой физической форме выдает хорошие матчи. Главное, чтобы он не испортился как большинство легионеров, которые понимают, что можно не бегать и бабки получать

2
12 Августа 2019, 07:48

По Зобнину не согласен - поставил бы также 7-ку как и Гулиеву. Сыграл очень полезно - особенно в опорной зоне у своей штрафной. И вообще - игру того же Зобнина необходимо оценивать в связке с его партнёром по позиции - Гулиевым. Они же не сами по себе весь матч отработали, а при отличном взаимодействии в паре. Точно также как отлично взаимодействовали Жиго с Джикией, Айртон с Бакаевым и Шюрле с Тилем! То есть в этой игре можно смело было выставлять оценки не только отдельным игрокам, но и "связкам"! А Мирзову я бы 2-ку поставил - второй матч АБСОЛЮТНО не попадает в игру. Вместо того, чтобы играть в быстрый пас,всё время пытается обыграть своего защитника, в результате чего потеря мяча((

2
12 Августа 2019, 07:28

Новички хороши... Шюррле, как уже говорили, топ... Но не знаю, кем надо было быть, чтобы считать этот трансфер неудачным... Тиль тоже хорош! И, если от Шюррле эффективность ожидалась сразу, то о Тиле этого сказать было нельзя! Мне кажется, этот игрок способен приятно удивлять РПЛ и дальше... Остро играет, уверенно обводит соперников с мячом, надо над передачами только поработать... В защите тоже сыграли хорошо, в отличии от Туна... Бить давали, но не залетело, да и выглядело всё со стороны не так пожароопасно. А так прекрасный матч и от Гулиева, Зобнина. Обеспечили крепкость в центре поля и съели Глушакова... Спартак меняется и пока, надеюсь, в лучшую сторону... По крайней мере, команда выглядит боеспособно и в еврокубках ещё не проиграла... Опыта может не хватить, сыгранности, но на данном этапе всё неплохо... С новичками в атаке будут пожары, а в защите, надеюсь, оных не будет...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.