Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

4

Дубль Бакаева и дебютный гол Шюррле обеспечили "Спартаку" 3 очка в выездном матче с "Ахматом"



Воскресная программа пятого тура российской Премьер-лиги закрывалась в Грозном, где встречались, наверное, самые нестабильные команды старта чемпионата - местный "Ахмат" принимал в гости московский "Спартак".

Протокол игры  
    32' Бакаев Зелимхан (0:1)
    44' Бакаев Зелимхан (0:2)
    70' Шюррле Андре (0:3)
(1:3) Мбенг Аблае 75'    
11 августа. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

"Ахмат" начал нынешний сезон за здравие, обыграв "Краснодар", но после этого были поражения всухую от "Урала" и "Рубина" и натужная победа над находящимся нынче на последнем месте "Оренбургом". В матче со "Спартаком" Рашид Рахимов решил максимально насытить опорную зону. Тренер оставил в запасе креативных Беришу и Иванова, зато впервые в основном составе вышел экс-спартаковец Глушаков.

Олег Кононов решил довериться новобранцам команды - в стартовом составе вышли Тиль и Ларссон. Также ожидаемо в атаке играл Шюррле, который уже успел немного освоиться в стане "красно-белых". В опорной зоне и обороне у спартаковцев с первых минут играли практически все те, кто в четверг играли в Швейцарии с "Туном", разве что на правом фланге обороны опытный Ещенко заменил Рассказова.

Первые полчаса матча в Грозном получились совершенно блеклыми. "Спартак" вёл игру первым номером, но особой агрессии в атаках не проявлял. "Ахмат" же совершенно не преуспевал в созидании - единственный нападающий хозяев Митришев был слишком оторван от остальной команды, не имея совершенно никакой поддержки впереди. Москвичи имели много свободного пространства на чужой половине поля и чувствовалось, что это аукнется грозненцам. Тем не менее первый гол "красно-белых" родился благодаря контратаке: грозненцы большими силами пошли на подачу углового, после которого Уциев обрезался, играя на подборе, и гости убежали вчетвером на одного защитника, сделав всё классно - Шюррле вывел Бакаева на рандеву с Городовым и Зелимхан чётко пробил в угол ворот.

После пропущенного гола "Ахмату" нужно было перестраиваться, но грозненской команде это не удавалось. Хотя "зедёно-белым" всё же удалось найти голевой момент после подачи углового, но Семёнов послал мяч чуть выше цели. Концовка первого тайма осталась за "Спартаком", и гости сумели забить второй гол перед уходом на перерыв. Тиль отдал короткий пас на линию штрафной площади левее центральной оси на Бакаева, который ловко обыграл Уциева, после чего с левой ноги идеально точно пробил в дальний нижний угол - 0:2.

На второй тайм "Ахмат" вышел с двумя кадровыми перестановками - Бериша и Мбенг поменяли Роши и Митришева, однако толком в рисунке матча ничего не поменялось. "Спартак" выглядел более сыгранной и целостной командой, несмотря на большое количество новобранцев. Это даёт повод для оптимизма болельщикам "красно-белых". В середине второго тайма гости фактически сняли все вопросы относительно победителя встречи - Шюррле довёл счёт до крупного, результативно завершив очередную классную контратаку "Спартака".

Через несколько минут Мбенг сквитал один гол, однако сразу после этого вспылил, услышав что-то нелицеприятное от Джикии. Удалять сенегальца Алексею Сухому можно было сразу, учитывая его безобразное поведение, но арбитр ограничился жёлтой карточкой. Спустя минуту Мбенг наступил на ногу Джикии, за что получил вторую жёлтую карточку, отправившись отдыхать. После этого на "Ахмат-Арене" начался эмоциональный хаос - футбола было мало.

Победа в Грозном помогла "Спартаку" вернуться в верхнюю половину турнирной таблицы РПЛ, и столичная команда будет в хорошем настроении готовиться к ответному матчу с "Туном".

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Спартак Москва, Ахмат

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2019, 01:11

Такой милый договорнячок, с шоу в концовке для "зрителей".....Ну-ка эксперты, вопрос на засыпку: Чей-то Рахимов Беришу и МБенга в стартовый не поставил?)

2
12 Августа 2019, 10:24

Первые заслуженные, а не судейские очки спартака. Бакаев - открытие! Молодец парень...

0
13 Августа 2019, 08:28

Ахаха, у коней то вообще все победы только при помощи судей)
Как ишаков начинаю судить честно, так сразу игры нет)))

2
12 Августа 2019, 06:58

Ингуш обыграл чеченцев в Грозном)). Предатель)))))

3
12 Августа 2019, 01:05

Впервые на моей памяти, "Спартак" полностью по игре и заслуженно победил в Грозном. Мои поздравления.
Поражение тренерское. Рахимов вышел на игру с трусливой схемой 5-4-1, где выпустил 5 защитников, 3 опорника, одного флангового бегунка и одного форварда. Несмотря на такое большое количество защитников, порядка в обороне не было. Именно грубейшие ошибки защитников в первом тайме позволили Спартаку уйти на перерыв с комфортным 0:2.

2
12 Августа 2019, 00:57

У Спартака реально 2 запасных вратаря в заявке?


9
11 Августа 2019, 23:53

Как Спартак сыграл хорошо, так бомжей и коней не видать на ветке))

0
12 Августа 2019, 15:18

да просто отскочили тарасята)1 сентября получат урок футбола на корыто-арене))Малком трёшку отгрузит и Дзюба парочку и пойдёт тарасня ко дну)))))

0
13 Августа 2019, 08:27

Ты опять боярышнику перепил, немытый))
На помойке праздник до сих пор после победы над днищем)))

1
12 Августа 2019, 07:51

Аха...кто бы хрюкал.....1 сентября тебе испортят День Знаний.))приготовь отговорки заранее

1
12 Августа 2019, 08:18

Всё таки без вони немытые не могут) пошла вонь с болот)

1
12 Августа 2019, 09:24

Так по заявкам)
Но если тебя так интересует мнение со стороны, хорошего мало) Кстати, как и у нас мучительные думы как и кем выходить в атаку, дальше быстро, но прямолинейно как и с Туном. Не вижу больших перспектив с Кононовым, единственное, Шюрле игрок высокого класса, просто пока не вписан в игру как и Малком.

3
12 Августа 2019, 09:54

У тебя адекватное мнение и с ним почти согласен.
Но кони не блещут тоже игрой, поэтому есть небольшие надежды на дерби, что может не сольем позорно...
Про Кононова согласен, не может поставить игру... Но не думаю, что сейчас много хороших тренеров, которые готовы возглавить Спартак!
Зато вчера по тв сказали, что вы готовы к евросезону, поржал от души))
Днище команда европейского уровня))

0
12 Августа 2019, 14:19

Есть надежды на евросезон благодаря недурной селекции.
А вам говорил и говорю - Валера)

0
12 Августа 2019, 14:27

Пусть в начале с Ростовом что нибудь покажет)

6
12 Августа 2019, 01:04

Вот-вот, я тоже это заметил. :D Даже скучно как то без их желчи. :(

1
12 Августа 2019, 08:19

Вон один шут все таки вылез)

6
11 Августа 2019, 23:53

Что тут скажешь?Все всё видели.Отличная игра, очень понравилась, голы классные, появились надежда. Хочется верить что это был не разовый случай и что дальше всё будет на плюс минус на этом уровне.

5
11 Августа 2019, 23:52

Наконец то увидел победу команды, а не отдельных игроков.
Бакаев молодец.
А вот следующие две игры покажут, реально игра налаживается или это просто Ахмат играл херово...

5
11 Августа 2019, 23:48

Вроде как просматривается, что то похожее на игру- боюсь сглазить. Ну, как бы не пошли далее
дела, как по мне, главное не дергать ребят, тренера, итд. Оптимизм- новички молоды, как и
свои игроки, а это большие шансы на создание команды. Приятный вечер,давно не получал
удовольствия от команды. Но, стоить отметить, что Ахмат может играть сильнее, непонятно,
почему Бериша не вышел с первых минут.Ладно, Спартачей с победой!

5
11 Августа 2019, 23:42

Интересно: санкции в отношении рамзана дырова будут?

0
12 Августа 2019, 11:14

Так вроде не он кричал))))

0
12 Августа 2019, 03:10

А что случилось?

0
12 Августа 2019, 11:16

На матче Терек- Спартак, в громкоговоритель сотрудник Терека прокричал : Судья,козел.

1
12 Августа 2019, 12:18

А,тот самый голос.
Я узнаю тебя из тысячи слов..
Сам себя цитирует

1
11 Августа 2019, 23:53

Не смеши)

4
11 Августа 2019, 23:39

Перед дерби с ЦСКА появился хоть какой-то оптимизм. По крайней мере в этом матче стало видно, что на контратаках "Спартак" - в этом составе - играть умеет. В обороне не было - ПОЧТИ - грубых ошибок. Но это - считаю - произошло потому, что отлично сыграла опорная зона - Зобнин и - особенно - Гулиев! Бакаев со своей волшебной левой с каждым матчем играет всё увереннее и лучше! Тиль с Шюрле третий гол мастерски соорудили! Если Джи травмировался, то это потеря(( Сегодня ещё раз доказал, что является защитником экстра класса! Что ещё понравилось? Физически не уступили в течение всей игры - бились от и до! Что не понравилось? Любой угловой у наших ворот приводил к опасным ситуациям, одна из которых завершилась голом. Таким как Ташаев, Ананидзе, Рассказов, Кутепов, Мелкадзе теперь тяжело будет пробиться в основу - уровень не тот!((

6
779
11 Августа 2019, 23:38

После тихого ужаса первых туров нельзя быть недовольным сегодняшней игрой.
Не хотелось бы давать авансы после полутора матчей, но уже при первом появлении Шюррле на поле было видно, как подтянулись, собрались спартаковцы. Немец добавил ответственности всем. На его фоне игроки перестали заниматься хренью.
Айртон вообще топ матч провёл. Был там, где надо в защите, выносил всё - такого за ним раньше не водилось.
Двоечка Бакаева с Шюррле впечатляет. Ещё бы совсем влился Тиль, то опасность сопернику обеспечена.
Защита всё равно швах. Два момента - летят трое защитников на мяч и сталкиваются друг с другом. Что это? Старание хорошо, но мозги то когда включать начнём?
Вообщем, Шюррле и Тиль - те, кто могут вернуть Спартак к жизни. Главное, не дать им завянуть. Пусть тянут команду.

7
11 Августа 2019, 23:35

Бакаева просто топчик. Думаю это новая звезда РПЛ. Лишь бы он не зазнался, и Федун его не назвал русским Роналду. Аиртон очень хорош!!! Шюррле, видно класс!!! Тиль очень понравился в своём дебютном матче. В целов весь Спартак понравился. Очень самоотверженно играли, показали быстрый футбол. Так и продолжать! Всех с краснобелой победой, в непростом выезде!!!

5
11 Августа 2019, 23:26

Отличная игра. Всех с победой. Самоотдача блестящая. Бакаев-топчик. Дайте левую бровку Айртону. Они с Зелимханом разорвут оба фланга.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.