Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Чалов - заложник ЦСКА и политики Гинера



Переход Фёдора Чалова в АПЛ не состоялся. Почему самую яркую и перспективную звезду российского футбола не пустили в "Кристалл Пэлас"? Какая политика ведётся ЦСКА и Евгением Гинером лично по развитию своих талантов и к чему это приведёт?
Embed from Getty Images

 

В апреле Фёдору Чалову исполнился 21 год, но юный форвард уже имеет немало наград в своём послужном списке. В спортивной школе московского ЦСКА будущий лучший бомбардир РПЛ оказался в возрасте восьми лет. Любопытно, что за два года до этого Фёдор выбирал между фортепиано и флейтой, а ещё через год оказался в секции "Юный динамовец". Чалов выделялся из общей массы юных игроков и его быстро разглядели скауты московских клубов. Выбор в пользу армейцев не случаен, именно за главный спортивный клуб армии всю жизнь болел отец футболиста Николай Чалов. В сентябре 2016-го года Чалов-младший дебютировал за ЦСКА в возрасте 18 лет, выйдя на замену в матче 1/16 финала Кубка России против "Енисея". За первые два сезона выступлений за армейцев в РПЛ Фёдор забил 12 голов, по шесть в каждом сезоне. Чемпионат 2018/19 выдался более удачным. 15 голов в главной лиге России сделали Чалова лучшим бомбардиром страны. В том же сезоне Фёдор выиграл звание лучшего игрока "по системе гол+пас", а также был признан лучшим футболистом России.

Embed from Getty Images

 

В отличие от клуба дела в национальной команде у Чалова складываются не лучшим образом. Две встречи, проведённые за сборную России в марте этого года, пока что являются единственными. В модель игры Станислава Черчесова Фёдор не вписывается. Зато Чалова видят в своём составе клубы АПЛ. В конце июля слухи по трансферу юной звезды ЦСКА доходили до того, что за Фёдором охотились "Ливерпуль", "Арсенал", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". Практически вся английская элита клубного футбола. Отложим у себя в памяти перечисленные клубы и перейдём к конкретным предложениям. "Кристалл Пэлас" дважды выходил на ЦСКА по Чалову, увеличивая сумму отступных с 15 млн.евро до 25 млн.евро, но каждый раз получал отказ.

Embed from Getty Images

 

Агент игрока Шандор Варга считает, что игроку рано уезжать из России: "Я видел его последние игры. Сейчас он находится в хорошей команде — ЦСКА, у серьезного тренера — Гончаренко. У него есть все условия для дальнейшего роста. У ЦСКА грамотный менеджмент. Так что спешить с уходом ему сейчас, наверное, не стоит". Согласен с ним и бывший нападающий армейцев Валерий Масалитин: "Думаю, в АПЛ ему будет тяжело. Мы говорим об одной из лучших лиг мира, где выступают большие мастера, представляющие лучшие сборные планеты. Там жёсткий футбол, каждый матч интенсивный и напряжённый, этого нет в нашем первенстве. Поэтому проявить себя там в своём нынешнем состоянии у Чалова шансов мало". Бывший генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус и вовсе был расстроен возможным известием об отъезде Фёдорва в "средний английский клуб, никогда ничего не выигрывавший". Embed from Getty ImagesБезусловно, главной фигурой, решивший оставить Чалова в ЦСКА является Евгений Гинер. Вспоминаем про список претендентов на Чалова выше и становится очевидно, что руководитель армейцев надеется продать свою главную звезду ещё дороже, чем 25 млн.евро. Возможно ли это? В конце августа 2012-го года после блестящего чемпионата Европы Дзагоев мог перейти в "Тоттенхэм". Сообщалось, что лондонский клуб был готов отдать за россиянина более 30 млн.евро. Алана рассматривали в качестве замены Луке Модричу, который перешёл в "Реал", но англичане получили отказ, а затем Дзагоев стал регулярно травмироваться. О переходе уже не шло и речи. Ранее аналогичная история произошла с бразильцем Даниэлем Карвальо. Один из главных творцов победы в Кубке УЕФА 2005 имел предложения от европейских грандов, но они также были отклонены в надежде на лучший вариант. Момент для продажи полузащитника был упущен, а сам он захандрил, начал набирать лишний вес, а затем и вовсе потерял футболу. Прежнего Карвальо болельщики больше не увидели. Похоже, что Гинер в очередной раз решил перестраховаться, удержав форварда ещё на год. Сработает ли его политика в этот раз или Чалов станет новой жертвой политики Гинера? Хочется надеяться, что Евгений Леннорович к своему 60-летнему юбилею, который он будет отмечать в мае будущего года, получит отличный подарок.

Константин Лицин

Теги: ЦСКА Москва, Евгений Гинер, Фёдор Чалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Августа 2019, 00:50

Не понимаю тех, кто пишет подобные статьи. Человек совсем не смыслит в футболе? Европа от Чалова никуда не убежит, ему всего 21 год. Замены Чалову пока нет. Да и ЦСКА нужно два форварда, как минимум. Вот уехал бы сейчас Чалов, кто вышел бы в дерби? Мутный японец или 18-летний малиец? Хватит уже писать бред, Гинер все делает грамотно. И в следующем сезоне Федор уйдет в более серьезный клуб, чем "стекольщики".

0
12 Августа 2019, 10:34

Думаю, ситуация до боли банальна - замены Чалову просто нет. Уверен, её подыскивали, новостей о трансферных поисках ЦСКА было много. Но не нашли, не договорились. А оставлять клуб без главной ударной силы - это выстрел в висок...
Я лично очень желаю Федору уйти в клуб АПЛ, пусть хоть бесперспективный КП. Надо чтобы такие игроки реализовывали себя в сильных чемпионатах.
Но, видимо, с Федором есть договоренность, что его продадут, как только найдут замену. Гинер здесь не гонится за деньгами. Полнейший бред - считать, что ЦСКА не устроило предложение в 25 лямов!
Менеджмент армейцев из года в год доказывает свою состоятельность. Уверен, и здесь уже принято весьма грамотное решение, которое и карьеру Чалова не убъет, и ЦСКА не оставит без нападения.

2
12 Августа 2019, 10:20

Ну вот он весь белый и пушистый цска со своим гинером. Читаем между строк - прделожили за Чалова в общей сумме 15 млн, гинер загнул 25 и клуб АПЛ отказался от данной затеи!

1
13 Августа 2019, 08:25

А может вообще 10 млн, кто будет больше за кота в мешке платить.
Игрок то среднего уровня, так на замену)

2
12 Августа 2019, 09:50

Тут Гинер обосрется.
Надо было продавать, Чалый не будет дальше прогрессировать.
Так и сгниет в конюшне.

1
13 Августа 2019, 00:08

Вафля, ты своё свинорылое мнение оставь при себе.

0
13 Августа 2019, 08:23

Вафля у тебя во рту, ишак)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.