Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Хохлов: "Мы договаривались, чтобы не оставлять два в два Дзюбу и Азмуна"



Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с "Зенитом" (0:2).

- Удается чуть-чуть проанализировать, в чем сегодня "Зенит" оказался сильнее?

- После игры тяжело прямо конкретно говорить, в чем сильнее. Но превзошел нас однозначно, забил свои моменты, нам не хватило, наверное, может быть в начале игры мы немножко завладели территориальным преимуществом, и желание немножко перехлестнуло разум, потому что первый гол пришел… Мы договаривались, чтобы не оставлять два в два Дзюбу и Азмуна, а все-таки стараться, чтобы у нас был минимум один человек на подстраховке. В тот момент, может быть, случайный выбив пошел, а перестроиться и закрыть зону, как раз из которой Дзюба забивал, не успели.

- Ранние голы по-разному влияют на ход матча. Этот гол упростил задачу для "Зенита", который остаток матча максимально прагматично постарался сыграть?

- "Зенит" так и играет, если вы видели его матчи. Они быстро переходят из атаки в оборону и отрабатывают всей командой, поэтому я не думаю, что гол как-то особо изменил их рисунок, они как вышли играть, так и продолжили это делать.

- Казалось, по первому тайму, да и по второму тоже, что вынуждали "Зенит" достаточно много ошибаться. Перехватов в центре поля было приличное количество для того, чтобы начинать атаку, а вот последнего паса не хватало.

- Мы действительно в первом тайме правильно перестраивались и действовали так, как планировали, но при перехватах разбегались не всегда верно и заключительный пас не всегда получался. Иногда играли хорошо защитники "Зенита", иногда мы неправильно выбирали продолжение атаки.

- Сразу в перерыве поменяли Жоаозиньо на Нжи, он не попал. Что не получилось у Жоаозиньо в игре, почему на такую раннюю замену решились?

- Не было активности с того фланга. Если в первом фланге Шимански с Паршивлюком активно действовали и фолы зарабатывали, были неплохие там проходы и кроссы, то левый фланг у нас немножко выпал.

- Как оцените игру Нжи, если был короткий отрезок игры против "Спартака", сейчас уже тайм?

- Игрок недавно присоединился к команде, он не проходил предсезонные сборы, только набирает форму. Естественно он еще не в оптимальной форме, еще не притерся к партнерам, иногда есть недопонимание. Но во всяком случае я думаю, что с каждой игрой будет все лучше и лучше. И с физическом плане и в плане понимания игры.

- Какое-то стечение обстоятельств. "Динамо" постоянно заканчивает матч в неравных составах. На этот раз сами оказались в меньшинстве и чуть ли не выдали лучший отрезок матча.

- Не скажу, что этот отрезок был лучшим. Мы в первом тайме играли неплохо, были разные отрезки во втором тайме, но то, что команда после удаления не бросила играть, это радует. До удаления мы еще говорили, что да, можно сыграть в три центральных защитника, построже в обороне, то решили не отходить от схемы, потому что именно в таких играх против такого соперника нужно понимать, что у нас получается, а что нет, когда мы действуем правильно, а когда неправильно. Именно в этой игре очень много пищи для размышлений.

- Впереди неделя, которая принесет к "Локомотиву" какие-то изменения в стартовом составе. Здесь и вопросы по Шунину, и очевидное отсутствие Юсупова, здесь и присоединяющийся по полной программе Максимилиан Филипп.

- Здесь много изменений. По тому же Антону Шунину ничего не могу сказать, потому что завтра будет обследование. Максимилиан Филипп тоже не проходил предсезонные сборы, последние 10-12 дней вообще мало тренировался, поэтому его тоже еще нужно будет привести в нормальное физическое и функциональное состояние, ну а там уже перед игрой будем определяться, сможет ли сыграть, сколько минут, да и не только он, но и все остальные.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Дмитрий Хохлов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.