Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

10 худших эмблем российских футбольных клубов



"Евро-футбол.ру" представляет вашему вниманию десятку эмблем российских команд, глядя на которые хочется вырвать себе глаза. Или как минимум руки дизайнерам, сделавшим эти "шедевры". 

"Черноморец" Новороссийск

Один из немногочисленных клубов в нашем списке, который выступает на более-менее высоком уровне (ПФЛ-Юг) и по-прежнему имеет несуразную эмблему. Черно-белый мяч из прошлого века и флаг ВМФ, вылезающий за рамки синего фона, на котором обычным шрифтом написано название коллектива. 

"Сочи"

До очередного недавнего расформирования на гербе сочинцев красовались орел из Google-картинок и название клуба. По сравнению с этим, нынешняя эмблема бывшего "Динамо" из Санкт-Петербурга - просто космос.

"Астрахань"

Создатели эмблемы еще одного южного клуба тоже решили особо не заморачиваться: стандартный шрифт и фотография мяча, на которой изображен герб города. С таким логотипом астраханцы выступали в ПФЛ-Юг вплоть до 2016 года, пока клуб не расформировали. 

"Митос"

Ужасную эмблему клуба из Новочеркасска тоже терпели до 2016 года: именно тогда, видимо, у РФС не осталось сил смотреть на желтые буквы на светлом фоне, которые сопровождают литеры "М", вырастающие из мяча, и клуб был расформирован. 

"Петротрест"

Клуб одноименной строительной компании дизайнеры решили наградить эмблемой с мячом, укрытым каской, а на фоне расположить "кривой" российский триколор. С такой символикой "Петротрест" просуществовал до 2013 года, пока не был расформирован во второй раз в своей истории.

"Локомотив" Лиски

В данном случае дизайнеры сего шедевра действовали максимально просто: взяли старую эмблему московского "Локомотива", добавили к ней нарисованную лису и украсили все это стандартным шрифтом по контуру. Вы удивитесь, но этот клуб также был расформирован в 2016 году. 

"Якутия"

 

Еще один ныне не существующий клуб в нашем списке. Вероятно, этот вариант является лучшим из худших, но все равно выглядит весьма посредственно: не спасает даже переделанный герб Якутии, где всадник вместо оленя управляет лошадью. 

"Динамо-ГПС" Мурманск

"Динамовцы" из мурманской Государственной противопожарной службы выбрали себе в качестве эмблемы смесь всего на свете. Здесь и классическая литера "Д", и огонь над ней, и символы противопожарной безопасности. Последние, кстати, больше похожи на маленького бегущего человечка, размахивающего руками.

"Карелия-Дискавери"

В 90-е этот клуб выступал во Второй лиге России, но сейчас его "Карелии-Дискавери" уже не существует: в 2011 году команда потеряла всякое финансирование. Что касается эмблемы, то это просто слегка переработанный герб Карелии, на который добавлена фантастическая капля воды и, собственно, название клуба.

"Арзамас"

Эмблема клуба из Первенства Нижегородской области сделана, видимо, в стиле минимализм: две стрелки, взятые с герба региона и непропорционально увеличенные в размерах (больше похожие на значок замены из трансляционных титров), стандартный мяч и название клуба. С 2018 года клуб прекратил свое существование, объединившись с пешеланьским "Шахтёром" в одну организацию.

Максим ФРИДМАН

Теги: Сочи, Черноморец Новороссийск, Петротрест, Астрахань, Митос, Якутия, ФК Арзамас, ФК Карелия-Дискавери, ФК Динамо-ГПС Мурманск, Локомотив-Лиски

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Августа 2019, 13:05

У якутов норм. Остальные - такое себе, но не хуже эмблемы Тамбова, который почему то тут отсутствует.

1
10 Августа 2019, 00:15

На вкус и цвет - все фломастеры разные...
А ТОР "10 худших эмблем российских футбольных клубов" был где-то на голосовании?
Когда? А количество опрашиваемых? А контингент?
А где производили опрос: на пляже, в метро или в поликлинике?
В итоге, единственный опрашиваемый (он же и председатель комиссии) - Максимка Фридман!
...........Тушь!!!!!!!!
А по сути: что это? И кому это надо, и интересно????

1
10 Августа 2019, 09:50

Баден,а косметика причем?

0
10 Августа 2019, 11:05

))) Это у председателя комиссии надо спросить....))))))))

1
09 Августа 2019, 23:50

У Зенита лого из той же серии,а у якутов прикольная,своеобразная такая.

3
09 Августа 2019, 20:33

жутко смотреть)). какие же все-таки бестолковые, безталантные и бесполезные люди рулят в рос спорте. да и в политике тоже. воровать и избивать людей на площадях, все чему научились за эти 100 лет.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.