Дуглас Сантос: "Отчасти я могу согласиться с Аршавиным"

Новичок "Зенита" Дуглас Сантос на клубном канале в YouTube поведал о дружбе с Халком, жизни в России, РПЛ и хобби.

- Ваша дружба с Халком. Как вы познакомились, как поддерживаете связь и как часто общаетесь?

- С Халком мы познакомились благодаря сборной и подготовке к Кубку Америки. Мы дружим, но большие расстояния и разные часовые пояса не позволяют нам часто разговаривать. Но по особым поводам и праздникам мы, конечно, созваниваемся. Если пересекаемся в Бразилии, стараемся рассказать друг другу, что у нас и как. Надеюсь, наша дружба продлится очень долго, потому что она очень важна для меня.

- Как вам российские стадионы, российский футбол и все, что с ним связано.

- В начале дебютного матча я, конечно, немного нервничал, но, увидев, как фанаты нас поддерживают на стадионе, я почувствовал себя как дома. Здесь везде очень доброжелательная обстановка, много улыбок вокруг. Я счастлив, что мне удалось быстро адаптироваться и отыграть первый матч. В Бразилии люди очень эмоциональные. Русские поспокойнее, команды не боятся нападать. В игре с "Тамбовом" у меня получалось начинать атаки, самому играть чуть-чуть впереди и защищаться. Рад, что получилось оправдать надежды трибун, в чем мне очень помогли товарищи по команде.

- Легендарный игрок "Зенита" и ныне самый авторитетный эксперт на российском телевидении Андрей Аршавин сказал, что в первых двух матчах вы были абсолютно лучшим на поле. Согласны ли вы с ним?

- Отчасти я могу с ним согласиться, но все-таки я не один играю на поле. Нельзя недооценивать помощь моих одноклубников. Все достижения - это общая заслуга игроков и тренерского штаба. Конечно, приятно, когда тебя признают лучшим, так что постараюсь выдерживать заданный уровень. Хочу быть полезным команде, потому что я приехал сюда не отбывать номер и занимать чужое место, а усердно работать и трудиться, показывать хорошую игру и выигрывать, ведь из этого и складываются титулы. Мы должны быть командой-победителем.

- Как обстоят дела с главным бытовым вопросом, удалось ли вам переехать из отеля в какое-то собственное жилье?

- Да, у меня уже есть дом, клуб очень помог с поисками. С машиной вопрос тоже решен, поэтому я теперь могу спокойно работать, не отвлекаясь на лишнее. Сейчас все на своих местах, я этому очень рад, можно двигаться дальше.

- Расскажите о самой большой странности, с которой вы столкнулись в Петербурге. Что вас удивило, испугало, поразило?

- Меня впечатлило, насколько в Петербурге все большое. Это очень большой город. Улицы широченные. Дома, которые я смотрел, пока искал квартиру, огромные. Это впечатляет. Я люблю, когда много пространства, поэтому меня все устраивает.

- Футболисты редко могут похвастаться оригинальным хобби, на это элементарно времени не хватает. Но если мы верно поняли одно из ваших интервью, вы гоняете на серфе. Это правда?

- Я пробовал кататься на серфе несколько раз, но нельзя сказать, что я им хорошо владею. У меня нет возможности серьезно заниматься. Предпочитаю играть в футбол. Но вообще да, серфинг - это тот вид спорта, в котором я хотел бы поднатореть. Еще иногда в Бразилии я играю в настольный теннис, если есть время.

Дуглас Сантос: "Старался чему-то научиться у Месси и Зидана и даже применить это на поле"

Дуглас Сантос: "Возможно, серьёзная травма была послана свыше, чтобы помочь мне стать сильнее"

Дуглас Сантос: "Для олимпийской медали папа сделал специальный ящик"

Дуглас Сантос: "Неймар - замечательный человек, я многому у него научился"