Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Чалов остался в ЦСКА, Филипп перешёл в "Динамо", Тиль взял номер Глушакова, Англия закрыла "окно": главные трансферы и слухи недели



Основные события развернулись в Москве и в Англии. "Спартак" добивает трансферную кампанию. "Красно-белые" приобрели капитана и лидера "АЗ" Гуса Тиля, теперь хотят увезти из Алкмаара ещё и опорника Копмейнерса. Последний день трансферного окна в Англии раскалил телефон в офисе ЦСКА. "Кристал Пэлас" хотел заполучить Фёдора Чалова, но лучший бомбардир прошлого сезона РПЛ остался в Москве. "Армейцы" же стали потихоньку искать замену Фёдору, пока "Зенит" продолжил отправлять игроков на юг России. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Спартак" завершает обновление

Томас Цорн меняет "народную" команду. "Спартак" уже показал в деле Андре Шюррле, заявил на РПЛ Джордана Ларссона, выдав ему 23-й номер, а на прошедшей неделе завершил трансфер Гуса Тиля. "Красно-белые" заплатили голландскому клуб "АЗ" Алкмаар рекордную сумму - 18 миллионов евро. Как Тиль проявит себя в "Спартаке" - неизвестно, а подробнее познакомиться с ним можно в нашем материале. На этом работа с командой из Алкмаара не завершилась. "Красно-белые" хотят приобрести опорного полузащитника "АЗ" Тена Копмейнерса, но переговоры пока далеки от завершения. Как и попытки пристроить в "Рубин" Лоренцо Мельгарехо. Казанский клуб не тянет финансовые запросы "Спартака" даже в случае с арендой.

Embed from Getty Images

Чрезмерная активность московского "Динамо"

"Бело-голубые" собрались в Лигу чемпионов, не иначе. Такую трансферную активность демонстрирует "Динамо", что впору и о золотых медалях задуматься. Переходов Каборе, Шейдаева, Ордеца, Калинина, Плиева, Шиманьски, Паршивлюка и Клинтона Н'Жи оказалось недостаточно. "Динамо" повысило ставки, выкупив у дортмундской "Боруссии" за 20 миллионов евро атакующего полузащитника Максимиллиана Филиппа. Немец уже в Москве, при этом он отверг предложения от середняков Бундеслиги. Подписал контракт с "Динамо" и защитник сборной России Роман Нойштедтер. Сейчас у него не лучшие времена: Черчесов давно не вызывает, по окончании сезона с "Фенербахче" находился без контракта, но в "Динамо" всё может наладиться. Интересно, что Хохлов видит Нойштедтера в полузащите.

 

 

Чалов остался, но ЦСКА уже ищет ему замену

 Самым разрываемым персонажем прошлой недели стал Фёдор Чалов. Закрытие трансферного окна АПЛ активизировало "Кристал Пэлас". "Стекольщики" выходили с предложением три раза, добили сумму трансфера до 23-х миллионов евро, но "холодное" сердце ЦСКА англичанам отказало. Фёдор Чалов остался в Москве, однако "армейцы" начали искать ему замену ещё по ходу переговоров с "Кристал Пэлас" и пока не останавливаются. "Флуминенсе" запросил 15 миллионов евро за нападающего Педро, поставив ЦСКА в тупик. "Ростов" сразу отказал в переговорах по Элдору Шомуродову, а Джордже Пушкаша увёл "Рединг". Англичане купили румына, за которым гонялись "Спартак" и ЦСКА, за 10 миллионов евро. Был ещё вариант с Александром Соболевым из "Крыльев Советов", но "армейцы" пока взяли паузу.

Embed from Getty Images

"Зенит" продолжает спонсировать "Сочи"

Долго шли разговоры об этих переходах, футбольная общественность даже стала сомневаться в связях "Зенита" и "Сочи". Но Антон Заболотный получил ссылку в ПФЛ, где даже отметился голевой передачей, Кристиан Нобоа просто не играл и не попадал в заявку, а в итоге оба оказались в "Сочи". У "Зенита" с южанами один титульный спонсор, но за эквадорца даже пришлось заплатить. 500 тысяч евро Кристиан Нобоа стоил "Сочи". Это сильно поможет "Зениту", ведь надо как-то отбивать затраты на 40-миллионного Малкома.

ТРАНСФЕРНЫЙ ДЕДЛАЙН В АНГЛИИ

Английская премьер-лига завершила летнюю трансферную деятельность. Пока все клубы думают, кем бы ещё усилиться, английские спокойно сосредоточились на чемпионате. В 19:00 по Москве восьмого августа закрылось трансферное окно в АПЛ. Хедлайнером стал Ромелу Лукаку убежавший от "дьяволов" Сульшера к Антонио Конте. Бельгиец теперь будет играть за "Интер", став самым дорогим трансфером в истории "нерадзурри". Чуть ранее мощнейший обмен совершил сосед Сульшера - Гвардиола. Пеп умудрился "втюхать" туринскому "Ювентусу" Данило, получив в ответ Жоау Канселу. Правда, пришлось солидно доплатить - 25 миллионов евро.

Embed from Getty Images

"Тоттенхэм" приобрёл молодого Райана Сессеньона из "Фулхэма" и ограничился арендой Джовани Ло Чельсо. После окончания сезона "шпоры" могут выкупить аргентинца у "Бетиса". Перестал быть одноклубником Александра Головина Джибриль Сидибе. Француз перебрался из "Монако" в "Эвертон". "Арсенал" продал своего капитана Лорана Косельни, оставив прежней концентрацию французских защитников в АПЛ. Лоран уехал на родину, где будет выступать за "Бордо". На замену Косельни "Арсенал" приобрёл бразильского защитника "Челси" Давида Луиса. В ответ из одной части Лондона в другую отправились 8 миллионов фунтов стерлингов.

Embed from Getty Images

"Арсенал" вообще был неузнаваем на финише трансферного окна. 25 миллионов фунтов стерлингов "канониры" не пожалели за защитника "Селтика" и сборной Шотландии - Кирана Тирни. Вспомним, что неделю назад "Арсенал" провернул свой самый дорогой трансфер в истории (Николя Пепе), и подумаем о перспективах "канониров" на новый сезон. Правда, пришлось продать в "Эвертон" Алекса Ивоби, чтобы как-то нивелировать затраты. Но главное, о чём говорили в Англии: как рискнул "Манчестер Юнайтед", сделав Гарри Магуайра самым дорогим защитником мира. Счета "Лестера" обогатились на 80 миллионов фунтов, а "дьяволы" получили классного, мощного, но всё-таки медлительного защитника.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Динамо Москва, Ромелу Лукаку, Сочи, Кристиан Нобоа, Фёдор Чалов, Роман Нойштедтер, Гарри Магуайр, Жоау Канселу, Лоренцо Мельгарехо, Гус Тил, Элдор Шомуродов, Максимиллиан Филипп

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.