"Арсенал" обыграл "Тамбов" и сбросил негативный шлейф Лиги Европы

Тамбов Арсенал Тула
окончен

В первом воскресном матче 4-го тура "Тамбов" принимал в Саранске тульский "Арсенал".

Протокол игры  
04 августа. Стадион "Мордовия Арена" (Саранск).

Тамбовчане подходили к отчётной встрече на фоне выигрыша у "Спартака", а туляки - на фоне разгромного вылета из Лиги Европы. Однако результаты команд в еврокубках порой отличаются от их выступления во внутренних чемпионатах. Да, "Арсенал" пока остался без Лиги Европы, но у него есть Премьер-лига, через которую вновь можно попасть в еврокубки на будущий сезон.

Embed from Getty Images

"Канониры" вышли на поле в Саранске отмобилизованными. Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и открыли счёт на 13-й минуте. Туляки вбросили аут на левом фланге, Альварес хорошо подал в штрафную, а Луценко оторвался от Ойеволе и головой вколотил мяч в сетку (0:1). Луценко побежал праздновать гол к скамейке запасных к Черевченко и Хагушу. Видно, что для него был очень важен этот гол после провальной игры с "Нефтчи" в Баку.

После гола "Арсенал" стал проявлять меньше настойчивости впереди. Где-то в подсознании гости ощущали своё превосходство и хотели понадёжнее его оборонять. А хозяева, в свою очередь, добавили активности в атаке. Но с созданием моментов у "волков" возникали проблемы: добыча никак не шла им в зубы. Всё-таки им сподручнее действовать на контратаках. Тамбовчане, больше нападавшие через левый фланг Аппаева, получали в своё распоряжение лишь полу- и четвертьмоменты. Костюков после розыгрыша штрафного бил со второго этажа под перекладину, но мяч летел прямо в Левашова - тому надо было просто не дрогнуть. Он и не дрогнул. Позже Костюков пытался закрутить мяч в дальний угол - мимо.

В перерыве Александр Григорян сделал сразу две перестановки в составе хозяев (вместо Маркелова вышел Бенито, а вместо Килина - Клёнкин). Тем не менее, "Тамбов" в начале второго тайма владел инициативой не шибко много. Наоборот, туляки пошли вперёд, исповедуя принцип, что лучшая оборона - это нападение. На 58-й минуте у гостей возник прекрасный шанс увеличить счёт, но Лесовой с острого угла пробил совсем рядом с дальней штангой.

В середине тайма хозяева всерьёз взялись за дело. Дважды пробовал спасти "волков" Таказов, но первый его удар пришёлся в Денисова, а второму не хватило точности. Был у тамбовчан шанс после стандарта, когда Ойеволе мог исправить свою недоработку в моменте с пропущенным голов хозяев. Однако опытный российский нигериец не преуспел, когда пытался переправить мяч в ворота пяткой. Вскоре медицинской бригаде пришлось оказывать медицинскую помощь Левашову. Тянул ли вратарь гостей время? А так ли это важно? Затяжки времени - тоже часть футбола.

"Арсенал" не прижимался к своим воротам и уверенно оборонял минимальное преимущество. За исключением вполне берущихся ударов, ничего "Тамбов" своему сопернику не предложил. "Волки" терпят третье поражение в чемпионате, а туляки впервые в сезоне играют на ноль и празднуют вторую победу.

Кирилл Иванцов

 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Крылья Советов 4:2 Ростов
окончен Ахмат 0:2 Краснодар
19.09  16:30 Нижний Новгород ... Арсенал Тула 2.55 3.15 3.05
19.09  19:00 Сочи ... Динамо Москва 2.75 3.25 2.75
Новости
Все новости
Рекомендуем