Павел Стипиди: "У Понсе не было звериного умысла убить Шунина" эксклюзив

Экс-арбитр ФИФА Павел Стипиди в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал спорные судейские моменты матча 4-го тура РПЛ "Спартак" – "Динамо" (0:0).

О моменте с Понсе и Шуниным

- Красная карточка Понсе стопроцентная, но я не думаю, что он должен получить большую дисквалификацию. Там футболист просто бездумно пошёл во вратаря, но специально. Понсе совершил глупый поступок, который привёл к столкновению. Шунин не получил серьёзную травму, хотя мог и не доиграть матч после такого эпизода. Наверное, в конце Понсе всё-таки понял, что он делает, и успел чуть согнуть ногу.

Понсе ничего звериного по отношению к Шунину не хотел сделать, просто у него получилось такое безрассудное нарушение. Почему? Сегодня в "Спартаке" проблемная атмосфера, связанная со всеми этими тренерами, игроками, перипетиями. Совершил бы такое нарушение игрок "Зенита" – и сейчас бы все, наоборот, смягчали ситуацию. Надо понимать, что в нашем футболе сегодня присутствует момент, когда на чёрное говорят белое и наоборот. Конечно, решать будет КДК, но никакого умысла убить вратаря у Понсе точно не было.

Об эпизоде с Жиго и Грулёвым

- Я думаю, этот момент не оказал особого влияния на ход матча. Я бы тоже не поставил пенальти после такого эпизода. Это великие специалисты, комментировавшие матч, видели, что Жиго обнял Грулёва за живот. Но почему-то они не обратили внимание, что Грулёв сам пытался схватить Жиго за майку. Это футбол, и здесь футболисты часто придерживают друг друга руками, тем более в наше время. Давать пенальти за такой пограничный эпизод было бы несерьёзно, поэтому я согласен с действиями арбитра. В целом Безбородов прилично отсудил этот непростой матч. Он справился со своей работой, никаких претензий к нему я не вижу.

О комментариях Игоря Федотова

- Сидит человек с каменным лицом и решает, был пенальти или нет, понимаете? Это смешно. Да, Федотов обслуживал матчи Премьер-лиги, но он не суперарбитр, а средний посредственный арбитр. Теперь он обсуждает на телевидении своих вчерашних коллег-товарищей. Я считаю, это неправильно.
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
14.08  15:00 Химки ... Ахмат
14.08  17:30 Пари НН ... Ростов
14.08  17:30 Оренбург ... Торпедо Москва
14.08  20:00 Спартак Москва ... Сочи 1.93 3.85 3.65
Новости
Все новости
Рекомендуем