Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Сабитов: "Динамо" рассчитывало, что "Спартак" сам забьёт в свои ворота"



Бывший защитник московского "Динамо" Равиль Сабитов считает, что для Дмитрия Хохлова ничья в московском дерби со "Спартаком" в 4-м туре РПЛ сродни поражению. Об этом Сабитов сказал в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым.

- Сейчас кризис в построении игры есть и у "Динамо", и у "Спартака". Ничья в данной ситуации – это честный и справедливый исход матча. "Динамо" уже не первый раз встречалось с соперником, который остался в меньшинстве, но не смогло забить ему гол. Команда не смогла вскрыть насыщенную оборону соперника, потому что просто потерялась и выключила активные действия в атаке. Кажется, динамовцы рассчитывали, что спартаковцы будут сами перед ними расступаться или забивать в свои ворота. Но на практике всё вышло совсем по-другому. "Спартак" в меньшинстве включил двойную концентрацию и стал стараться ещё сильнее.

В турнирном плане обе команды пробуксовали на старте сезона. Им не хватает очков, чтобы зацепиться за лидирующую группу, но пока идёт только 4-й тур, и всё ещё поправимо. В истории футбола есть достаточно примеров, когда команды плохо начинали длительные турниры, но потом набирали ход. Но есть такая проблема, что после 4-го тура в построении игры этих команд не видно каких-то качественных изменений.

Для главных тренеров "Спартака" и "Динамо" после дерби сохранился своеобразный статус-кво, потому что никто не проиграл в этом принципиальном матче. Но Кононов находится в более выгодном психологическом состоянии – его команда играла в меньшинстве больше тайма. А для Хохлова эта ничья в психологическом плане как поражение. Я считаю, динамовцам надо было дожимать "Спартак", который находится не в лучших кондициях, который потерял на последней деле двух ведущих игроков Луиса Адриано и Фернандо, новички которого ещё не набрали форму.

Как оцениваю дебют за "Динамо" Клинтона Н'Джие? За тот короткий промежуток времени, что ему довелось провести на поле, он оставил хорошее впечатление. Это футболист с хорошим дриблингом и физическими качествами, быстрый и координированный. При этом, что печально, Н'Джие излишне эмоционален. Было видно, что он получил свою жёлтую карточку на эмоциях. Как будет развиваться дальнейшая карьера Н'Джие в "Динамо", предположить тяжело, но видно, что этот парень компетентен в футболе.
Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Динамо Москва, Чемпионат России, РПЛ, Равиль Сабитов, Клинтон Н'джие, Клинтон Нжие, Клинтон Н'Жье

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Августа 2019, 13:24

Россия вообще показывает всему миру, как надо усиливаться Н'Джие - топовый трансфер.. Шюррле и Ларссон - ещё более... АЗенит батюшка. Малком - предел фантазий любого европейского топ-клуба. Да, Арсенал приобрёл Пепе, но Малком может в перспективе и превзойти его... Очень высоко котирую этого футболиста, недаром за него кровопролитно боролись Рома и Барселона. Жаль, что другие сразу скинули его, но, наверное, зря... По поводу матча Спартака и Динамо! Хороший бой, пусть Спартак почти весь бой провёл без одной ноги. Наверное, поэтому голов не было, и Динамо боялся атаковать, чтобы не нарваться на контратаку... В статусе оба потеряли! Спартак ещё своей распродажей, так и этим матчем... Динамо - полной беззубостью в атаке... Которая пока не имеет тенденции к исправлению в лучшую сторону. Может, трансферы интегрируют и это поможет всем... А может, игроки пропадут в бледной игре этих клубов. Как по мне, новички должны вдохновлять клубы на подвиги! Рано пока об этом заявлять, но в долгосрочной перспективе жду именно этого.

0
04 Августа 2019, 10:44

Если мнение г-на Сабитова разложить по полочком и продолжить мысль...
Н'Джие надо было ставить в напы (который действительно лез и обыгрывал).
Выпускать Кардозу, а не Тетте (который боялся мяча).
Шейдаева не надо ставить центр.нападающим! Да он работоспособный, выкладывается в каждом эпизоде. Но, с начала чемпионата, во всех матчах, мяч от него отскакивает. Реально он "деревянный"!
И не надо давать установку Панченко (если такая установка была) на удары с дальней и средней. Не его это, другое дело РЫков. :)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.