Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Парфёнов: "Был бы у "Урала" Эль Кабир или Неймар..."



Главный тренер "Урала" Дмитрий Парфёнов подвёл итоги матча с "Ростовом" (2:2). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Евгений Банмиллер.

- Для болельщиков, наверное, искромётный матч. Для тренерского штаба, что одной команды, что другой, напряжённый, нервный матч, к которому матчу готовились. Сейчас можно говорить, да, был момент у "Ростова" они могли выиграть в конце, но у нас был момент мы могли вести 2:0 и 3:1, поэтому есть счёт, результат, его надо принять и исправить ошибки с двумя пропущенными мячами, потому что ведя в счёте, забивая 2 мяча, я считаю, что надо доводить матчи до победы и идти к этому, потому что два мяча не каждая команда забивает.

- Сегодня "Урал" потерял два очка или приобрёл одно?

- Есть результат, его надо принять и достаточно есть моментов, которые надо поправить и исправить, но есть и хорошие моменты.

- Позади 4 матча, команда играет, на неё приятно было смотреть. Можно сказать, что в плане подвода персонально вы довольны тем, как команда вошла в чемпионат?

- Какое определение функционально, в чём это определяется? Когда ты играешь в таком темпе, то это большие усилия. Также, как и соперник, он перестроился в этом сезоне и играет чуть по-другому. Когда ты на максимальных скоростях работаешь, атаку на атаку по сути. Чемпионат выиграет в этом. Исправить те моменты и ошибки, которые были с двумя пропущенными мячами. Два мяча одинаковые, мы на этих моментах акцентировали внимание и будем поправлять.

- С Эль Кабиром что-то серьёзное?

- Обычно после игры сложно ответить по травмам, нужно дождаться обследования.

- Насколько ключевая фигура Эль Кабира сегодня повлияла в отрицательную сторону на этот матч, и можно ли было при наличии Эль Кабира более спокойно довести до победы эту игру? Использовать при открывании его в свободные зоны, которые у "Ростова" образовывались, когда "Урал" повёл в счёте.

- Мы как раз пользовались свободными зонами, может быть, первый пас не получался и завершение, в принципе были эпизоды, конечно, можно сейчас говорить был бы Эль Кабир или Неймар, можно всё, что хочешь говорить. Есть результат, и его уже не изменить.

- Качельная игра, которая была до самого конца, насколько вы довольны ей или будете избегать в следующих играх?

- Избегать только моменты у своих ворот с пропущенными мячами.

- В 3 матчах из 4 "Урал" пропустил по 2 мяча, наверное, это проблема. Это в большей степени проблема игры центральных защитников, игры всей команды в обороне в целом? Какие шаги вы намерены предпринять, чтобы эту проблему решить?

- В дальнейшем будем решать эту проблему, тренироваться каждый день и исправлять ошибки. Мы же не будем каждый день привозить кого-то, покупать кого-то. У нас есть игроки достаточно квалифицированные, игроки сборных, это вопрос концентрации. Я не сторонник кого-то выделять и не обвинять кого-то одного. У нас есть команда, есть командные действия в обороне, командные действия в атаке. Какой бы ни был там один или второй, великий или не великий, побеждает или проигрывает всегда команда. Я сказал достаточно много слов о великих игроках, и мы придерживаемся этого принципа. Когда ты достаточно сил тратишь на атаку, конечно, у тебя появляются зоны, и здесь как раз моменты с индивидуальными ошибками присутствуют. Это то, в чём добавить нам. Если заметить, то "Ростов" достаточно неплохо играет в атаке, изменилась схема, и они за 3 матча также пропустили, по-моему, 6 мячей. Когда ты нацелен на атаку, то здесь надо контролировать ответные атаки.

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Урал, Дмитрий Парфёнов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.