Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Карпин: "Тренировали, наигрывали, неслучайны все эти голы"



Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин подвёл итоги матча с "Уралом" (2:2). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Евгений Банмиллер.

- Что касается забитых голов и нереализованных моментов, они, в принципе, были забиты из одной позиции, с центра штрафной, это действовали по ситуации или поняли, что у "Урала" проблемы в этой зоне?

- Проблемы не только у "Урала" в этой зоне, у нас тоже проблемы в этой зоне. Оказываем давление после того, как команда закрывается, и это один из вариантов атаки. Тренировали, наигрывали, неслучайны все эти голы.

- При счёте 2:2 обе команды имели шансы вырвать победу. В целом данный счёт соответствует содержанию игры?

- Счётом, конечно, не удовлетворен. Если брать всю игру в целом, то счёт закономерен. В первом тайме один удар в створ и пропустили гол, это немного карты спутало, но и до второго гола, который нам забили, не вытекал из логики. Мы атаковали, нам забили первый гол. А вот после 2:1 и у наших моментов было много моментов, слишком много, и мы тоже, в принципе, могли забить ещё.  Если в целом брать 90 минут, то всё закономерно.

- В начале сезона вы говорили, что хотите проповедовать атакующий футбол, насколько сегодня команда в атакующей модели на выезде была ближе к тому идеалу, который вы ставите?

- Мне нравится только, что оба гола были с нашей стороны. Наша проблема или скорей всего изъяны, что мы пропустили два гола от "Урала", что свободные зоны есть, и команда соперника может это использовать. Нам ещё работы непочатый край с точки зрения обороны при атакующей игре, а эти изъяны надо минимализировать.

- Если сравнивать матч прошлого сезона, когда тоже команды сыграли вничью, какой матч вам больше симпатичен?

- Симпатичный, как тренеру, наверное, прошлогодний матч, когда 1:1 было. Когда моментов было не так много, ни у наших ворот, ни "Урал" так много не создавал. С точки зрения болельщиков и то, что ближе мне, как не тренеру, а человеку, то ближе такой футбол, как сегодня, но минимизируя наши проблемы в обороне.

- За счёт чего во втором тайме изменилась игра вашей команды, что вы им сказали в перерыве?

- Я бы не сказал, что игра изменилась как-то кардинально. Она и в первом тайме была примерно похожей, просто до перерыва мы не забили, а во втором тайме забили. Сказать, что кардинально изменилась, наверное, нет.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Валерий Карпин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Августа 2019, 17:49

Блондинка еле еле отползла, а все хорокорется!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.