0

"Спартак" усилился Шюррле и Ларссоном, "Зенит" привёз Малкома из Барселоны: главные трансферы и слухи недели

04 Августа 2019, 09:58,


Самая жаркая неделя футбольного лета в России. "Спартак" устроил бразильскую чистку, отпустив Фернандо и Луиса Адриано, а затем приступил к закупке. Андре Шюррле и Джордан Ларссон уже приехали, в пути капитан и лидер "АЗ" Алкмаар - Гус Тил. "Зенит" приобрёл футболиста у самой "Барселоны". 22-летний бразилец Малком теперь будет "зажигать" в РПЛ. В Европе тоже было весело. Продолжает точечное усиление "Милан", самую дорогую покупку в истории совершил лондонский "Арсенал". "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Спартак" феерил на трансферном рынке

От люби до ненависти. "Спартак" будто на американских горках катает фанатов, а Томас Цорн будто в футбольный симулятор играет. Сначала новый спортивный директор "красно-белых" приступил к зачистке. На неделе избавились от двух бразильцев. И если уход Луиса Адриано, который слабовато бегал и не приносил много пользы, панику не вызвал, то продажа Фернандо повеяла катастрофой. Болельщики сразу же окрестили это глупейшим решением, но у руководства "Спартака" свои доводы - выгода. Фернандо стоил китайскому клубу "Бэйцзин Гоань" 15 миллионов евро, а купили его всего за 12.

Embed from Getty Images

Далее "Спартак" приступил к укреплению. Первым приехал Андре Шюррле. Немца арендовали у дортмундской "Боруссии" с правом последующего выкупа. Фанаты "шмелей" были рады избавиться от Андре Шюррле, но списывают его рановато. Чемпиону мира 28 лет, не 38. Затем Томас Цорн воплотил в жизнь идею приобретения сына известного футболиста. Янис Хаджи выбрал "Генк" и Лигу чемпионов, а Джордан Ларссон, у которого карьера поскромнее, отказать не сумел. Сын Хенрика Ларссона перебрался в Москву из "Норрчёпинга", где был лучшим бомбардиром текущего чемпионата Швеции - 11 голов в 16 матчах.

Embed from Getty Images

"Красно-белым" осталось закрыть ещё один рубеж. Гус Тил - капитан и лидер "АЗ" Алкмаар спит и видит свой трансфер в "Спартак". Так высказываются агент игрока и представители клуба. Голландцы в обиде не останутся, получат за футболиста 15 миллионов евро, что сделает Тиля самой дорогой покупкой в истории "Спартака". Гус - очень перспективный футболист, классный фланговый вингер. Умеет отдать передачу, завершить атаку. Белый Квинси Промес.

"Зенит" купил модифицированного Халка

Embed from Getty Images

Чемпион России на прошедшей неделе взял не количеством, а качеством. "Сочи" никого не получил из Санкт-Петербурга, слухов об интересе "Зенита" тоже не проскакивало, зато доехал до логического финала трансфер Малкома. "Барселона" согласилась отпустить бразильца за 40 миллионов евро (плюсом пойдут 5 бонусами), практически повторив сумму прошлого сезона, когда выкупала Малкома у "Бордо". "Зенит" приобрёл топ-футболиста, к тому же молодого топ-футболиста. Малкому всего 22 года, за плечами солидный опыт, в ногах отличный скоростной дриблинг. Семаку только нужно решить, как же его интегрировать в тактическую схему и следить за лимитом на легионеров.

ЦСКА не отпустил Чалова, "Динамо" не удержало Соу

Embed from Getty Images

Английские клубы с разной степенью удачи контактировали с московскими. Фёдор Чалов получил солидное предложение от "Кристал Пэлас", однако 14 миллионов фунтов стерлингов не убедили ЦСКА попрощаться с лучшим бомбардиром прошлого сезона РПЛ. А вот Самба Соу и "Динамо" оказались более сговорчивыми. После подписания Шарля Каборе "бело-голубые" не стали долго торговаться и отпустили малийца в "Ноттингем Форест" за 700 тысяч евро.

ЕВРОПА

Дорогущий Пепе, бесплатные Дани Алвес и де Росси

Лондонский "Арсенал" совершил самый дорогой трансфер в истории. Рекорд Пьера-Эмерика Обаменяга побил другой африканец. Николя Пепе выдал столь мощный перформанс в прошлом сезоне Лиги 1 (22 гола и 11 голевых передач), что "Арсенал" не пожалел 80 миллионов евро. Ивуарийским нападающим также интересовались "Ливерпуль", "Наполи" и "Бавария". А вот самый титулованный футболист мира сменил клуб по свободному трансферу. Дани Алвес, который этим летом выиграл 40-й трофей в карьере, подписал контракт с клубом "Сан-Паулу". Таким образом экс-игрок "Барселоны", "Ювентуса" и "ПСЖ" ничего не стоил бразильцам.

Embed from Getty Images

Бесплатно переехал в Южную Америку и Даниэле де Росси. Трансфер во многом удивителен. Капитан "Ромы", с которым клуб не стал продлевать контракт, решил не "заканчивать" с футболом в МЛС, а перебрался в Аргентину. "Бока Хуниорс" - новый клуб Даниэле де Росси. Там нельзя играть спустя рукава, будет очень много борьбы и обжигающие дерби с "Ривер Плейт". Итальянец ещё не наигрался, он хочет участвовать в настоящем футболе.

"Милан" продолжает усиливаться

Embed from Getty Images

Лео Дуарте - центральный защитник, которого эксперты сравнивают с Тьяго Силвой. Может поэтому за ним так охотился "Милан". "Красно-чёрные" приобрели у "Фламенго" игрока за 11 миллионов евро. Сделка стоящая, хотя к 23-м годам футболист накопил всего 43 матча в высшем дивизионе бразильского чемпионата. Также в "Милан" перебрался Рафаэл Леау. Португальцу всего 20 лет, но он уже успел сменить "Спортинг" на "Лилль" и знатно зажечь во Франции. Прошлый сезон выдался ударным для Николя Пепе и компании, главной звездой был ивуариец, но и Леау не отмалчивался. 8 голов и 3 ассиста за 24 матча. В итоге Рафаэла выкупили за 30 миллионов евро. Напомним, ранее в "Милан" перебрались Исмаэль Беннасер, Тео Эрнандес и Раде Крунич.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Зенит, ЦСКА Москва, Арсенал Лондон, Милан, Динамо Москва, Дани Алвес, Фёдор Чалов, Даниэле Де Росси, Андре Шюррле, Малком, Джордан Ларссон, Николя Пепе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Августа 2019, 13:17

Арсенал провёл отличный трансфер... Но всё ещё ждём трансфера в оборону, как минимум Тирни... И нужен трансфер в центр защиты, не Салиба, который переедет через год... А условный Умтити. Раньше слухи были, сейчас же их практически нет, но надежда есть. Мхитаряна или Озила сплавить бы ещё. У Мики явно не получается в Англии, а Озила не продадут... Два однотипных игрока и Мики, наверное, лишний... Зенит же поздравляю с трансфером! Такого клубам в топ-5 лигах хотелось бы заполучить, а заполучил Зенит... Правда, денег много отвалили, но это того стоит... Думаю, Малком не будет завязывать с футболом и просто получать ЗП, а будет постоянно развиваться... Что означает, что, даже несмотря на то, что у него нет такого опыта как у Халка, он может превзойти его... И он захочет вернуться в Европу, а не дальше перейти в Китай... Он видит свою карьеру яркой, а Зенит - временным пристанищем! Может, поэтому это и такой удачный трансфер для Зенита, пусть и временный. Что игрок будет вкалывать в каждом матче, чтобы его заметили...

Новости партнёров: