Сабитов: "Болельщики "Спартака" вряд ли простят Кононову поражение от "Динамо" эксклюзив

Бывший защитник московского "Динамо" Равиль Сабитов уверен, что динамовцам нужно высоко прессинговать "Спартак" в московском дерби 4-го тура РПЛ. Об этом Сабитов сказал в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым.

- Оба соперника подходят к дерби не в лучшем психологическом состоянии. Кризис присутствует что у "Динамо", что у "Спартака". Кононов и Хохлов сейчас имеют не самые прочные тренерские позиции в своих командах, поэтому для них предстоящий матч очень важный. Я думаю, болельщики "Спартака" вряд ли смогут простить Кононову возможное поражение от "Динамо" после фиаско против "Тамбова". А победа над "Уралом" не убрала негативное отношение к Хохлову со стороны болельщиков "Динамо". Естественно, оно никуда не уйдёт в случае поражения в дерби.

В плане комплектации "Динамо" на данный момент выглядит состоятельнее "Спартака", который в последние дни потерял двух игроков (Луиса Адриано и Фернандо) и приобрёл двух-трёх (Шюррле, Ларссона и пока ещё не перешедшего окончательно Тила). Мы можем ожидать в дерби выхода Шюррле, но неизвестно, в стартовом составе или нет. Если потерю Луиса Адриано "Спартак" как-то компенсировал приобретением Понсе, то место Фернандо в центральной зоне пока пустует. Посмотрим, кто закроет эту позицию в субботнем дерби.

Что касается "Динамо", то оно пригласило большую группу игроков перед началом сезона. Команда укомплектовалась практически полностью, но за исключением линии атаки, где есть только Шейдаев и молодой Грулёв. Не является чистым форвардом Панченко, поэтому динамовцам нужен ещё кто-то из нападающих.  

Embed from Getty Images

Я думаю, футболисты прекрасно понимают статус московского дерби и настраиваются соответствующим образом. Здесь очень важно, как тренеры подготовят свои команды в тактическом плане. Мы видим, что у "Спартака" есть проблемы, когда против него играют в верхний прессинг. Это было видно ещё в прошлом сезоне и также бросалось в глаза в последнее время, особенно в матчах против дебютантов лиги "Сочи" и "Тамбова". Эти команды как раз использовали против "Спартака" высокий прессинг. "Тамбов" даже выиграл, а у "Сочи" не хватило сил удержать ничейный счёт на последних минутах. Поэтому тактика игры против "Спартака" уже давно понятна. Динамовцам нужно бить в слабое место соперника и применять высокий прессинг.

У "Спартака" не очень хорошее физическое состояние. Он медленно разыгрывает мяч и тем самым даёт возможность соперникам любого уровня успевать своевременно перемещаться по футбольному полю и закрывать свободные зоны. Кроме того, у "Спартака" нет плеймейкера, который может отдавать острые проникающие передачи. Также у него нет чёткого взаимодействия между центром и флангами, поэтому бросается в глаза ассиметрия в атаке. Если правый фланг спартаковцев функционирует ещё как-то активно благодаря индивидуальным действиям Зелимхана Бакаева, то левый край явно смотрится проблемным.

За счёт чего "Спартак" может вскрыть оборону "Динамо"? За счёт быстрой игры и скоростного перехода из обороны в атаку, но для этого ему надо преобразить свою медленную игру. Сильные стороны "Спартака" – это стандарты, на которых опасно действуют Жиго и Джикия. К тому же, Джикия обладает ещё и хорошим дальним ударом. В прошлом туре против "Тамбова" он попал в штангу со штрафного, а в марте забил дальним ударом как раз-таки в ворота "Динамо".

Болельщики "Спартака" простят Кононову возможное поражение от "Динамо"?
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
03 Августа 2019 в 13:22

Болельщики "Спартака" вряд ли простят???

А чем Динамо хуже новичка РПЛ Тамбова???

И хотя Спартак проиграл на выезде, это их не оправдывает от поражения.

Тамбов забил, а спартаковцы только штанги ОБСТУЧАЛИ и сдались на милость победителю.

А кому нужна спартаковская БЕГОТНЯ без забитых голов???

При рациональной постановке игры, можно ПЕШКОМ ходить и ЗАКАТИТЬ восемь, а можно с ДУРУ носиться, как УГОРЕЛЫЕ, и пропустить семь!!!

Команду НЕ УЗНАТЬ после прошлого сезона.

Перетасовали состав КАРДИНАЛЬНО и сильно ОСЛАБИЛИ Спартак.

Уже вся предсезонка Спартака пошла коту под ХВОСТ и вылетела в трубу.

Одних убрали, других набрали, а Кононов не поставил игру команде.

Новобранцы не вписались в состав - кто в лес, а кто по дрова, а кто в запасе полирует скамейку за три миллиона рублей в месяц!

Цорн развил бурную трансферную деятельность и на предсезонке Спартака поставил жирный КРЕСТ!

Кононову нужно время на исправление, а на предсезонке можно СМЕЛО ставить КРЕСТ.

Если бы судьи не скандалили в матчах Спартака с Сочи и с Ростовом, то Спартак не набрал бы ни одного очка, и сидел бы в конце турнирной таблице с ТРЕМЯ поражениями подряд!!!

Костяка команды у Спартака уже нет, а есть набор игроков, которые должны, в пожарном порядке, спасать не только сезон, но и Кононова от отставки.

Цорн РУЛИТ, а Олег Кононов ОТДУВАЕТСЯ за всех!

Вот это ПОДСТАВА!

779
03 Августа 2019 в 13:12

Мне гораздо интереснее, чем результат старейшего дерби, возможность появления новичков на поле. Найдём игру - результат придёт.

03 Августа 2019 в 13:24

Найдём игру - результат придёт???

А где искать игру, когда вся предсезонка ПРОВАЛЕНА!!!

Одних убрали, других набрали, а Кононов не поставил игру команде.

Перетасовали состав КАРДИНАЛЬНО и сильно ОСЛАБИЛИ Спартак.

Цорн РУЛИТ, а Олег Кононов ОТДУВАЕТСЯ за всех!

03 Августа 2019 в 12:53

Игроков продаёт руководство, а виноват Кононов?! Верх идиотизма.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем