Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Чемпионы мира в РПЛ



Текущее трансферное окно в России вызывает бурю обсуждений. В Санкт-Петербурге ждут Малкома, в "Спартак" перешёл чемпион мира в составе сборной Германии Андре Шюррле. Переход игрока "Фулхэма" в стан "красно-белых" продолжает обсуждаться. Необходим ли немец в его нынешнем состоянии москвичам или приход игрока подобного калибра в любом случае повысить интерес к нашему чемпионату? Как бы там ни было, но Шюррле станет не первым чемпионом мира в РПЛ. Как сложилась карьера предыдущих покорителей главного трофея нашей планеты, разберём в этой статье.
Embed from Getty Images

 

В феврале 2011-го года стало известно о том, что контракт с махачкалинским "Анжи" подписал Роберто Карлос, ставший не только первым чемпионом мира, но и самым высокооплачиваемым футболистом в России. В сезоне 2011/12 бразилец провёл за "Анжи" 25 матчей, забив четыре мяча: два с пенальти, один со штрафного, один с игры. Безусловно, в Махачкалу Роберто Карлос, которому к тому моменту исполнилось 38 лет, приехал доигрывать. Что подтвердил тот факт, что по завершению сезона он стал одним из тренеров махачкалинского клуба. Однако как не вспомнить блистательные 11 сезонов Роберто Карлоса за мадридский "Реал", с которым он завоевал 13 различных трофея, трижды выигрывая Лигу Чемпионов. Кроме того, левый защитник на заре своей карьеры дважды становился чемпионом Бразилии в составе "Палмейрайса", а на закате своих выступлений, до прихода в "Анжи", дважды выигрывал Суперкубок Турции за "Фенербахче". Личных наград у Карлоса тоже бесчисленное множество. Он даже становился тренером года в Турции в сезоне 2013/14, но лучшее из них – это вхождение в список лучших 100 игроков ФИФА в истории футбола. Более того, Роберто Карлос включён в список величайших футболистов XX века по версии World Soccer. Главным достижением защитника, которое и позволило ему оказаться в нашем списке, является звание чемпиона Мира, которое он заслужил вместе со своей национальной командой в 2002-м году. За шесть проведённых из семи возможных матчей мундиаля Роберто Карлос был удостоен права войти в символическую сборную турнира.

Embed from Getty Images

 

Второй чемпион мира появился в нашем чемпионате ровно год назад. Бенедикт Хёведес, безусловно, не имел такого количества титулов, как Роберто Карлос, но стать чемпионом Мира успел в 2014-м году, когда вместе со сборной Германией провёл выдающийся мундиаль. Отметим, что защитник провёл на поле полностью семь матчей чемпионата Мира. Таких игроков в составе немецкой сборной набралось все трое. Вместе с Хёведесом не уходили с поля Лам и Нойер. Быть "незаменимым" для Бенедикта не в первой. В сезоне 2009/10 он провёл на поле абсолютно все матчи Бундеслиги в составе "Шальке", забив 7 голов. Практически вся карьера защитника прошла в Гельзенкирхене. Как известно, в Германии выиграть трофей очень сложно. Если не "Бавария", то дортмундская "Боруссия" непременно берут титул или Кубок. Поэтому за 11 лет карьеры в "королевских синих" Хеведес в составе "Шальке" выиграл только один национальный Кубок и Суперкубок. При этом Бенедикт стал чемпионом Италии в сезоне 2017/18, выступая за "Ювентус". Однако за "старую синьору" Хёведес провёл всего три игры по причине травм. Поэтому итальянцы не стали выкупать немецкого защитника, который и оказался в "Локомотиве", где также уже успел выиграть Кубок и Суперкубок России.

Embed from Getty Images

 

И последним, третьим, чемпионом мира в РПЛ на данный момент стал Андре Шюррле, арендованный "Спартаком" у дортмундской "Боруссии" с последующим правом выкупа. На чемпионате Мира 2014 считался игроком ротации, регулярно появляясь на поле во втором тайме. За шесть неполных проведённых матчей отличился трижды. Первый гол пришёлся в ворота Алжира в поединке 1/8 финала. Если бы сборная России была чуть удачливее, то в том поединке вместо африканцев должна была бы играть именно она. И ещё два мяча Шюррле забил в исторической встрече против "Бразилии" в полуфинале. Кроме звания чемпиона Мира в активе Андре победа в Кубке и Суперкубке Германии, а также титул чемпиона АПЛ в составе "Челси". После мундиаля 2014 Шюррле заметно "затух", проведя последний год в "Фулхэме". Отметим, что в РПЛ выступали ещё два чемпиона мира. Правда, по пляжному футболу. Себастьян Сансони в 2009-м защищал цвета "Химок" будучи победителем мирового первенства среди "пляжников" в составе Франции (2005 год). Вторым игроком является Александр Филимонов, который брал звание чемпиона мира в пляжном футболе в 2011-м. Ныне 45-летний голкипер выступает за клуб "Росич" в ЛФК. Отметим, что главным тренером клуба является экс-наставник "Динамо" Сергей Силкин. Возвращаясь к большому футболу, вспомним, что в России также играли вице-чемпионы мира Ведран Чорлука (с Хорватией в 2018-м), Эсекиэль Гарай (Аргентина в 2014-м) и Деми де Зеув (Голландия в 2010-м).

Константин Лицин


Лицин
Теги: Роберто Карлос, Андре Шюррле, Бенедикт Хёведес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.