Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Петрушин: "В дерби много голов не жду - у "Динамо" проблемы с атакой, а "Спартак" потерял сильных игроков в нападении"



Бывший тренер "Динамо" Алексей Петрушин поделился ожиданиями от предстоящего дерби со "Спартаком".

- Какие ожидания от матча "Спартака" с "Динамо"? Кто сейчас лучше готов к дерби?

- Я видел все три матча "Динамо", и мне понравилась встреча с "Уралом". Там было без вариантов. Хотя до этого игра с "Рубином" была очень плохая. А что касается "Спартака", идет перестройка, ушли ведущие футболисты, и это не добавляет силы команде. А новички вряд ли будут играть в дерби. Для этого нужны время и притирка. Плюс последнее поражение от "Тамбова" сыграло с красно-белыми не очень хорошую шутку.

- Наверняка дома "Спартак" жаждет реабилитации перед своими болельщиками. Это значимый фактор?

- Естественно. Хотя сейчас фанаты "Спартака" агрессивно настроены против руководства клуба и команды. Думаю, у "Динамо" будет небольшое преимущество, 60 на 40, исходя из последних матчей этих команд. А вот много голов не ожидаю. У "Динамо" большие проблемы с атакой. "Спартак" потерял сильных игроков в нападении. Поэтому не думаю, что будет голевое изобилие. Сейчас в открытый футбол команды могут играть только с позиции силы, но ни "Динамо", ни "Спартак" на это сейчас не способны. Они будут стараться ловить соперника на контратаках.

- В СМИ пишут, Дмитрия Хохлова может сменить Курбан Бердыев, и на то, чтобы отставки не произошло, Хохлову дано пять матчей. У Кононова похожая ситуация. Такая накаленная обстановка заставляет тренеров нервничать?

- Если игроки готовы идти за своего тренера и в огонь, и в воду, то постараются прыгнуть выше головы. Перед игрой с "Уралом" уже пошли разговоры, что если бы Хохлов ее не выиграл, там бы вопрос стоял серьезно. Команда вышла и сыграла на очень хорошем уровне. Можно сказать, что в этой встрече футболисты выступили за тренера. Что касается "Спартака", проигрышем "Тамбову", при всем уважении к этой команде, футболисты подвели и себя, и Кононова. Хотя я хорошо знаю этого тренера. Это очень интеллигентный грамотный специалист, но ему не хватает жесткости.    

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Динамо Москва, Алексей Петрушин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.