1

Папаев: "Найдётся, кем заменить Фернандо, и кому бить штрафные"

30 Июля 2019, 16:25,


Ветеран "Спартака" Виктор Папаев высказал свое мнение по поводу ухода из команды полузащитника Фернандо.

- Что думаете об уходе Фернандо из "Спартака" в китайский клуб?

- Думаю, это произошло не без желания самого футболиста сменить обстановку. Мне очень жалко, что он покидает "Спартак". Это потеря для команды. Фернандо - неординарный футболист, ключевой для красно-белых, опытный. Сейчас намечаются какие-то приобретения, но обязательно в команде нужны такие столпы и дядьки-наставники. Фернандо как раз был таким авторитетом в плане влияния на игру. "Спартак" потеряет в качестве с его уходом.

- Уход бразильца не обернется катастрофой для команды, у которой и так дефицит футболистов?

- Я бы не хотел разбрасываться громкими словами, что это катастрофа. Все-таки футбол – коллективный вид спорта. Мое мнение – найдется, кем его заменить, и кому бить штрафные. Но такие игроки в большинстве эпизодов и создают игру. Коэффициент эффективности у таких футболистов высокий. Все идет через Фернандо. Вот это больше беспокоит. Поэтому для "Спартака" это потеря в сегодняшнем составе. Хотя команда выручит за него приличную сумму на фоне того, что надо кого-то приобретать.

- Нет ощущения, что "Спартак" становится все слабее?

- Там ведь еще и Мельгарехо может уйти. В команде много молодых ребят. А это значит, что качество понижается. Есть потенциал на будущее, а когда это реализуется – непонятно. И произойдет ли. Здесь закрадываются сомнения. Пока все в ожидании. А надо ведь давать результат здесь и сейчас. Требования к "Спартаку" очень высокие, поэтому каждая игра – это маленький электрический стул. Можно спрятаться за результат, за три очка, но содержание игры болельщикам тоже не безразлично. Эта неудовлетворенность от потери очков, неубедительной игры обостряет всю ситуацию. Крен идет сейчас на молодых, пусть играют, а там посмотрим. Еще раз повторю, мне жаль, что Фернандо уходит, потому что я люблю неординарных футболистов. Они раскрашивают игру и создают зрелище.

Елена Григорьевская



Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Лукас Фернандо, Виктор Папаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Июля 2019, 14:28

Разумная и объективная статья. Спартак перестраивается и надо прекратить вакханалию и дикарские вопли, которые обрушили на команду , так называемы доброжелатели, а на самом деле гинеровские подстилки. Кононову надо дать спокойно работать и не дергать его, специально выбивая мужика из колеи, требуя отставки. Не счесть советчиков-болтунов, а уж желающих обмазать дерьмом все, что касается Спартака, пруд пруди. Спартак есть и будет с самой большой армией болельщиков. А будут ли существовать криминальные клубы, сосущие бюджетные деньги, большой вопрос.

0
779
30 Июля 2019, 18:24

Заголовок настроил на интервью с очередным "не в себе" ветераном, а оказалось всё очень разумно и созвучно моим ощущениям.
И вопрос - если и правда можно заподозрить в желании строить на молодняке, то зачем отдан Прошляков или тот же Пантелеев, который в искусстве исполнения штрафных был чуть ли не ровня Фернандо?

Новости партнёров: