Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Павел Стипиди: "У нас же демократическая страна, но ЦСКА и "Спартак" почему-то не равны перед ВАР"



Арбитр ФИФА Павел Стипиди возмущён, что система видеоповторов применяется в российском футболе избирательно. Об этом он сказал в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым.

- Если уж ВАР применяется в чемпионате России, тогда он должен быть во всех матчах. У нас же демократическая страна, все должны быть равны. Но почему в игре ЦСКА – "Локомотив" эта система работала, а в игре "Тамбов" – "Спартак" – нет? Почему Вилков не поставил пенальти в ворота "Тамбова"? Почему ЦСКА и "Спартак" не равны перед ВАР? Почему этой системы нет в ФНЛ и ПФЛ? А всё потому, что у судейского комитета сегодня нет возможности применять его во всех матчах. Это дорогостоящая система, для неё нет столько финансов. Хотя для нашей страны всегда всё дорого стоит.

Как оцениваю ключевые решения Безбородова в дерби ЦСКА – "Локомотив"? Положительно. И я уверен, что без ВАР он принял бы точно такие же правильные решения. Безбородов – один из самых квалифицированных российских арбитров.  Ему не нужен ВАР, но эта система довлела над ним, так как все ждали, что он ей воспользуется. Теперь говорят, что ВАР помог ЦСКА. То есть, получается, Безбородов не судья, а вообще посторонний человек? Я считаю, что ЦСКА победил не благодаря ВАР, а по игре. "Армейцы" смотрелись интересней, хотя и "Локомотив" играл хорошо. Но без ВАР этот матч выдался бы ещё лучше.

Embed from Getty Images

Сёмин возмущался, почему Безбородов не посмотрел в концовке эпизод с падением в штрафной Смолова? Сёмин сейчас может говорить что угодно. А я повторю, что Безбородов по ходу матча принимал правильные решения. Сейчас ещё другие тренеры будут говорить: а почему там не посмотрели, а почему там не посмотрели? Но зачем? Это уничтожение футбола идёт, что ли, я не могу понять?

Вы смотрели матч "Краснодар" – "Сочи"? Игра шла хорошая, весёлая, интересная, обе команды создавали моменты. Но вмешайся туда ВАР – и всё, он убил бы эту игру. Тренеры же готовят футболистов играть по определённой тактике, а ВАР её рушит – правильно говорит Карпин.

Система ВАР должна применяться во всех профессиональных матчах российского футбола?

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, вар, VAR, Павел Стипиди

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Июля 2019, 22:56

Видимо наши судьи - члены общества защиты животных...

2
30 Июля 2019, 13:38

ВАР только для Локо, а конюшню судят так же как при ВАР.
Матч с конюшне показал насколько гнилой наш чемпионат и что с приходом ВАР ничего не измениться.
Коней будут продолжать тянуть судьи в РПЛ.
Позорище!

0
30 Июля 2019, 15:01

Так что же, вар не влияет на честность? Как так та?? )))

2
30 Июля 2019, 16:34

Посмотри концовку матча с конями и поймёшь как!
Семин все по делу сказал после матча!

2
30 Июля 2019, 12:00

ВАР - это большое достижение и отличное решение.
Но я лично был свидетелем, насколько он может быть бесполезен.
Суперкубок Италии, Юве-Милан. При счете 1-0 в пользу Юве игрока Милана сбивают в штрафной. Игроки возмущаются, показывают судье фирменный жест а-ля "посмотри повтор", телекомментаторы беснуются "повторы показывают, что это был пенальти", все на стороне Милана.... А что судья? А судья продолжает матч и тупо игнорирует ВАР.... Вот и всё...
---
Я надеюсь, что это всего лишь мизерный процент. Судья, если прикормлен, он будет судить избирательно. Просто не будет смотреть ВАР. НО! Если судья просто не увидел нарушения, что случается чаще, то здесь ВАР - это просто находка, гениальное решение.
---
Что касается ЦСКА и Спартака. А вам не кажется, что не использование ВАР на матче Тамбов - Спартак было в пользу Спратака?... Вот только они этим не воспользовались. Все знают, как судьи работают в матчах со спартаком. Все знают, как нагло в открытую тащат мясо. Все видели первые 2 тура и помнят легендарные "Москалев ошибся" и "Лапочкин ошибся". Поэтому ВАР будет приговором для красно-белой шайки. А в матче с ЦСКА-Локо ВАР сработал по-справедливости: 100% пенальти, который не заметил судья. Просто показательное использование ВАРа, сработано на 5+.

0
30 Июля 2019, 15:03

Как то плохо они тащат, раз только 1 раз за 18 лет палка стрельнула )))

0
30 Июля 2019, 16:44

Ну это палка сама виновата. Менеджмент палки не догоняет, что помимо тащерства со стороны судейства, надо хоть более-менее своей игрой что-то показывать. Аки Ювентус в сериале.
Ты будешь спорить с очевидными фактами на тему "2 тура - 2 скандала" или на тему "Он ошибся"?

2
30 Июля 2019, 16:33

Да это упортый тролль!
У него в голове конский навоз вместо мозга)

0
30 Июля 2019, 20:40

навоз у тебя вместо мозга. Для сектантов матчи ЦСКа всегда купленные. Зато спартак святой. Не подкопаться.

1
30 Июля 2019, 22:41

Конский навоз это эксклюзив для поклонников ЦкГ)) только у вас в башке навоз))

0
30 Июля 2019, 11:57

Арбитр ФИФИ и этим всё сказано )

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.