Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
6

"Рубин" победил "Ахмат" в заключительном матче третьего тура РПЛ



Заключительный матч третьего тура РПЛ состоялся в понедельник. Казанский "Рубин" ждал в гости грозненский "Ахмат". Подопечные Рашида Рахимова в этом сезоне набрали три очка за два тура, обыграв в стартовой встрече "Краснодар" и уступив "Уралу" во второй игровой день.

Протокол игры  
29 июля. Стадион "Казань Арена" (Казань).

В отличие от своего соперника "Рубин" в текущем розыгрыше РПЛ очков не терял. Поделив очки в первом туре против "Локомотива", казанцы смогли удивить футбольную общественность, обыграв в последний игровой день в Москве "Динамо". Единственный мяч в добавленное время забил Бека Микелтадзе, который и сегодняшнюю встречу начал на скамейке запасных. Зато с первых минут у хозяев появился на левом фланге Данил Степанов. Он занял место неудачно сыгравшего две прошлые встречи Виталия Денисова. Кроме того, пропускавшего встречу по причине дисквалификации Евгения Башкиров заменил Хвича Кварацхелия, которого не хотел отпускать из "Локомотива" Юрий Сёмин. Кроме того, было интересно понаблюдать за восемнадцатилетним грузином, который, по словам тренерского штаба "Рубина", был не готов проводить целиком всю встречу. "Ахмат" выставил пять человек в середине поля, под Мбенгом расположился Олег Иванов, который должен был поставлять мячи сенегальскому форварду. С первых минут завладели мячом хозяева, которые к десятой минуте заработали стандарт на левом фланге. Замыкал стандарт, по сложившейся традиции, Егор Сорокин, но с его ударом головой Евгений Городов справился. Стадион даже не выдохнул, зрителей не было слышно совсем. И это при том, что их собралось около 10 тысячи человек. Для понедельника, да и вообще, для последних матчей казанского клуба очень прилично.

Embed from Getty Images

 

В середине первого тайма "Рубин" организовал отличную возможность для удара Давиташвили. Городов продемонстрировал чудеса реакции. Через пять минут отменную реакцию показал Дюпин, отразивший удар Бернарда. В дебюте второго тайма в центре внимания вновь оказался Давиташвили, который угодил в руку Швецу, находившемуся в своей штрафной площади. Судья принял решение продолжать встречу. Этот момент долгое время был единственным интересным во втором тайме. За двадцать минут до финального свистка Павел Могилевец обокрал на чужой половине поля Олега Иванова, выдал передачу на ход Видару Кьяртанссону, который забил первый мяч за "Рубин". Кварацхелия мог упрочить преимущество хозяев, но Городов спас "Ахмат". В последние пять минут поединка Кьяртанссон вновь воспользовался ошибкой гостей на своей половине поля, но Городов опять был на чеку. Роша в ответной атаке затянул с ударом и угодил в бросившегося в подкате под него защитника "Рубина". Не хватило подопечным Рахимова и трёх добавленных минут. "Рубин" одерживает победу и набирает семь очков за три тура.

Константин Лицин

Теги: Рубин, Ахмат

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Июля 2019, 13:46

Рубину респект. Хорошо начали сезон.

0
30 Июля 2019, 00:20

"Ахмат" играл ЛУЧШЕ Рубина, но это футбол и победил не лучший, а худший и только за счёт забитого гола.
Простил "Ахмат" Рубин несколько раз, а Рубин НАКАЗАЛ за это "Ахмат"!
А что вы хотели?
Это футбол, где может победить, тот, кто плохо играл.
Рубин было не узнать.
На выезде показали хорошую игру, а дома выглядели НЕВЗРАЧНО, но зато забили "Ахмату" и победили!

0
29 Июля 2019, 22:02

Ахмат все же молодцы, держались как могли...

3
29 Июля 2019, 21:59

ай молодцы рубиновые-звезды!

1
30 Июля 2019, 13:16

" в отличие от соперника рубин в текущем розыгрыше очков не терял..." и тут же:" поделив очки с локомотивом в первом туре...")))
это, б...дь,как ??? где иванов с его крылатым" дебилы,......ь!?

1
29 Июля 2019, 21:58

Похоже, у меня новый кумир в тренерском цехе)..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.