0

"Динамо" приобрело форварда, игроки сборной Франции приехали в "Краснодар" и "Бетис": главные трансферы и слухи недели

28 Июля 2019, 10:27,


Близость квалификационного раунда Лиги чемпионов активизировала "Краснодар". "Быки" после неудач с Идрисси и Зайцем выписали исполнителя покруче. Серьёзный соперник, которого "Спартак" до кучи снабдил Зе Луишем, вынудил приобрести у "Сент-Этьена" Реми Кабелла. Полузащитник был чемпионом Франции, играл за сборную страны. "Зенит" вернул воспитанника из Норвегии, обогатив "Сарпсборг 08", "Милан" подписал лучшего игрока Кубка Африки-2019, странный переход совершил Набиль Фекир - один из самых талантливых футболистов Франции. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Краснодар" продолжает усиление к Лиге чемпионов, "Динамо" – к РПЛ

Таких звёзд в РПЛ этим летом ещё не было. Реми Кабелла зажигал в чемпионском "Монпелье" вместе с Оливье Жиру (помните эту сказку?), играл за сборную Франции, "Ньюкасл", "Марсель", "Сент-Этьен", хотя полузащитника очень хотели видеть в своём составе "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". В прошлом сезоне Кабелла не феерил, но забил 8 голов и отдал 7 ассистов за 34 матча, выведя "Сент-Этьен" в Лигу Европы. "Краснодар" знатно вложился, выкупив 29-летнего полузащитника за 10 миллионов евро.

Embed from Getty Images

Кабелла - качественный игрок, но заиграть с листа будет сложно. Матчи с "Порту" очень близко, а Реми согласился на трансфер из-за Лиги чемпионов. Та же проблема коснётся и Клинтона Н'Жье. Московское "Динамо" выиграло столичную "гонку вооружений". Обставив "Спартак" и ЦСКА "бело-голубые" подписали камерунского форварда Клинтона Н'Жье. Футболист качественный, с опытом выступлений в "Лионе", "Тоттенхэме" и "Марселе". Но уж больно нестабильный и не бомбардир (21 в 106 матчах за карьеру). А Хохлов очень ждал ударного форварда.

"Зенит" вернул воспитанника и впервые "обломал" сочинцев

Embed from Getty Images

На главный клубный турнир Европы нужны собственные воспитанники, поэтому питерцы так рьяно собирают "своих" футболистов. За трансфером Сутормина последовало ещё одно возвращение. Голкипер "Сарпсборга 08" Александр Васютин сыграл 13 матчей в текущем чемпионате Норвегии и был выкуплен "Зенитом". Таким образом Семак усилил конкуренцию на вратарскую позицию и увеличил количество воспитанников в заявке "Зенита". Впервые чемпион России не помог "Сочи". На пяти футболистах остановилась поддержка новичка. Кристиан Нобоа, вопреки сообщениям СМИ, на юг России не поедет.

Агент Перейро сорвал трансфер Гастона в "Спартак"

Уругваец Пако Касаль, агент полузащитника ПСВ Гастона Перейро, сорвал самый дорогой трансфер в истории "Спартака". "Красно-белые" хотели выложить 15 миллионов евро за уругвайца (что очень спорно, учитывая возраст и достижения Гастона), но Пако уберёг их от ошибки. Российские СМИ сообщают, что Касаль запросил 3 миллиона евро в качестве агентских комиссионных, что не устроило руководство "Спартака". Зато близок к трансферу в "Спартак" чемпион мира. Андре Шюррле, наказавший бразильцев на ЧМ-2014 – 7:1, собирается покинуть дортмундскую "Боруссию". А на выход проследовал Александр Ломовицкий. Полузащитника арендовал (пока) участник Лиги Европы – тульский "Арсенал".

Embed from Getty Images

Самарская закупка

"Крылья Советов" в первом туре обыграли ЦСКА, затем устроил результативную перестрелку с тульским "Арсеналом", вообще играют очень событийно. Хоть Александр Соболев сейчас и возглавляет список лучших бомбардиров, решено было купить колумбийского нападающего молодёжного состава "Порту". Хуан Переа уже присоединился к команде, очень интересно будет на него посмотреть. Как и на Александра Гацкана в новой роли. Полузащитник "Ростова" захотел больше игровой практики, которую ему любезно согласились предоставить "Крылья Советов".

ЕВРОПА

Странный трансфер Фекира и рекорд Жоэлинтона

Всего-то полтора сезона назад "Ливерпуль" предлагал за него 70 миллионов евро, а теперь он переходит в "Бетис" за 22. Набиль Фекир - полузащитник "Лиона" и сборной Франции перебрался в Испанию за смехотворную сумму. "Бетис" выкупил полузащитника вместе с братом Ясином, а объяснить природу перехода довольно сложно. Видимо, карьеру Фекира губят травмы и сложный характер. Параллельно случился ещё менее объяснимый трансфер. "Ньюкасл" поставил рекорд по тратам, выкупив у "Хоффенхайма" Жоэлинтона. Бразилец не феерил в Бундеслиге, забил 7 голов за 28 матчей, и после этого стоил "сорокам" 45 миллионов евро.

Embed from Getty Images

Точечное усиление "Милана"

Лучший игрок Кубка Африки-2019 перешёл в "Милан" за 18 миллионов евро. После абзаца про неизвестного Жоэлинтона новость звучит ещё круче. 21-летний Исмаэль Беннасер чрезвычайно хорош в центре поля. Отбирает, продвигает мяч, отлично бьёт с дистанции. Вместе со сборной Алжира, выиграл Кубок Африки, стал лучшим игроком турнира и покинул "Эмполи". Чумовой трансфер. На выход стоит Андре Силва. Португалец может стать одноклубником Александра Головина, "Монако" предлагает "Милану" 25 миллионов евро за форварда.

Embed from Getty Images

Размен "Атлетико" и француз для "Ромы"

"Матрасники" приобрели одного защитника, одного отдали. Луис Фелипе бесплатно покинул Мадрид, перебравшись в бразильский клуб "Фламенго". Фланг обороны безусловно ослаб, зато укрепился центр. 24-летний защитник "Эспаньола" Марио Эрмосо перебрался в "Атлетико" за 25 миллионов евро, чтобы составить пару с "осиротевшим" уругвайцем Хосе Хименесом. Наконец-то укрепилась и "Рома", доселе только раздававшая игроков. Правда, приобретение Жордана Верету - усиление сомнительное. Универсальный полузащитник не был топовым исполнителем даже в "Фиорентине".

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Ливерпуль, Милан, Динамо Москва, Краснодар, Атлетико Мадрид, Андре Шюррле, Набиль Фекир, Реми Кабелла, Гастон Перейро, Клинтон Н'Жье
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: