Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

"Спартак" опозорится, если не пройдёт эту команду": всё о сопернике москвичей по Лиге Европы



В начале августа еврокубки дойдут до Москвы и юга России. "Краснодар" начнёт дебютный поход по квалификации Лиги чемпионов, а "Спартак" возьмёт старт в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. До интересных матчей и серьёзных соперников "красно-белым" далековато, по итогам жеребьёвки москвичам достался швейцарский "Тун". Время радоваться? Вряд ли. Примеры "Кошице", "Санкт-Галлена" и кипрского АЕКа всплывают сразу. Пессимистично настроены и ветераны.

"Легко "Спартак" вообще никого не пройдет. Команда сейчас никак не играет. Состав таков, что не поймешь, когда эти ребята выстрелят. Вот мы и ждем, когда заиграет Понсе и другие футболисты. Но дело в том, что и швейцарская команда никакая. Выступает в еврокубках для понта. Поэтому "Спартак" просто опозорится, если не пройдет такого соперника", - утверждает футбольный эксперт Валерий Рейнгольд. Креативно сказано. "Евро-футбол.ру" знакомит вас с командой, которая играет в еврокубках для "понта".

 

 


ФК "ТУН", ШВЕЙЦАРИЯ, ЗАНЯЛ 4 МЕСТО В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ, СТАДИОН: "СТОКХОРН АРЕНА"

Клуб "Тун" существует в одноимённом городе, с населением 42 тысячи человек. Что-то вроде пары московских высоток. Впереди швейцарского ноунейма в прошлом сезоне финишировал весь цвет местного футбола: "Янг Бойз", "Базель" и (неожиданно) "Лугано". Самое интересное, что в Швейцарии тоже стартовал новый футбольный год, к августу и "Тун", и "Спартак" должны подходить в отличной форме. На пике. Швейцарский клуб пока провёл только 1 матч в сезоне-2019/20, сыграв вничью с "Ксамаксом" - 2:2. Результат не из лучших, но можно понять, что у команды есть характер: "Тун" на своём поле проигрывал 0:2, собрался и спас ничью. Забитыми мячами отметились Деян Соргич и Симоне Рапп.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР – МАРК ШНАЙДЕР, СТОИМОСТЬ СОСТАВА: 17,7 МИЛЛИОНОВ ЕВРО, СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ: 24,6 ГОДА

 

 

Кстати, нас ждёт "красно-белое" дерби, основные цвета швейцарской и московской команды совпадают. А вот фамилии участников со стороны оппонента вряд ли о чём-то расскажут. Возглавляет "Тун" 38-летний Марк Шнайдер. Швейцарский специалист какими-либо успехами в футболе не отметился. Разве что немного омолодил команду, уменьшив средний возраст клуба до 24,6. Часто выпускает местных воспитанников, из которых и соткан состав "Туна". Лидером и самым дорогим игроком команды является 27-летний правый полузащитник Маттео Тосетти (1,75 миллиона евро). Считается хорошим дриблингом, отвечает за все стандартные положения. Далее отметим форварда Деяна Соргича. Серб уже успел отличиться в новом сезоне: мощный нападающий, хорошо играет корпусом, борется. За монолитность обороны отвечает швейцарец с голландскими корнями Рой Гелми, в опорной зоне заправляет Басиль Штильхарт, а у "Янг Бойз" удалось урвать Мигеля Кастромана. Испанский швейцарец будет добавлять огня на фланге. Вот и все главные действующие лица "Туна", за ними можно последить особенно.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ИГРОКИ СБОРНЫХ: 2, ЛЕГИОНЕРЫ: 5, НАИВЫСШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ В ЕВРОКУБКАХ: ГРУППОВОЙ ЭТАП ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Embed from Getty Images

Страны, которые вызывают игроков из "Туна", не самые футбольные. 26-летний Деннис Саланович представляет Лихтенштейн. Правый полузащитник основной в обеих командах. В прошлом сезоне он провёл 35 матчей и забил 3 мяча за "Тун". Салех Чихадех – новичок швейцарской команды. Перебрался из клуба "Криенс" и пока не успел себя проявить в новом коллективе. Как и в сборной Палестине, в которую он вызывается часто, а играет – через раз. Добивают список легионеров "Туна" вышеупомянутый серб Деян Соргич, центральный защитник из Японии Никки Хавенар и словенец Кенан Фаткич. Больше ничем команда "Тун" не примечательна. Однако наивысшим её достижением в еврокубках является участие на групповом этапе Лиги чемпионов. В сезоне-2005/06 швейцарцы заняли третье (!) место в группе с "Арсеналом", "Аяксом" и "Спартой", опередив чехов. "Тун" прорвался в 1/16 финала Кубка УЕФА, где уступил немецкому "Гамбургу". А последнее участие "Туна" в еврокубках датировано сезоном-2013/14. Швейцарцы заняли последнее место в группе Лиги Европы с "Генком", киевским "Динамо" и "Рапидом".

ШАНСЫ "СПАРТАКА" НА ВЫХОД В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД ЛИГИ ЕВРОПЫ – 90%

Embed from Getty Images

Если бы речь шла не о "красно-белых", можно было давать на проход все 100. Жеребьёвка в числе сеянных команд прошла очень удачно. Скромный "Тун" занял четвёртое место в увядающем чемпионате Швейцарии, где кризисный "Базель" был единственным соперником "Янг Бойз" и умудрился финишировать вторым. Где ФК "Лугано" без звёзд, финансов и амбиции финишировал на третьем месте. Как не проходить клуб, весь состав которого оценивается на уровне одного Романа Зобнина? "Тун" со скрипом начал новый сезон, не смог даже обыграть "Ксамакс", обитавший в подвале турнирной таблицы. Всё говорит за "Спартак", но… философски машет из квалификации Лиги Европы "Санкт-Галлен", который по иронии судьбы тоже представляет Швейцарию.

Иван Терентьев

Пройдёт ли "Спартак" швейцарский "Тун"?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Лига Европы, Олег Кононов, Тун

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (47)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Июля 2019, 14:04

Шансы 90% против СанктГаллена-2 )))))

3
23 Июля 2019, 12:32

как всегда море высокомерия , вот откуда оно ?? что это за такой супер клуб что ему будет позорно проиграть какому то Туну ??? уж не о Реале ли речь ?? а откуда столько высокемерия по поводу того что население города вместится в пару московских высоток )))?? зачем это писать ?? уверен что те живущие в этх хваленых высотках с большим удовольствием поменяли бы место жительства , а еще откуда ж столько иронии по поводу не футбольной страны ??? ))) можно подумать Россия просто гранд футбола , зачастую кроме жалости ничего не вызывающая , вот откуда столько мерзости ?? когда уже научитесь уважать своих соперников ???

0
23 Июля 2019, 12:59

Оценка делается исходя из бюджета клуба, другое дело, как этот бюджет федун и ко тратят...

2
23 Июля 2019, 13:28

да причем тут бюджет ??? есть уважение , и оно никак не связанно с бюджетом , у той же Швейцарии бюджет по сравнению с Россией просто никакой , а живут в сто раз лучше , и культуру бюджетом не измерить , отсюда вот и все эти ваши федуны и прочие ...

1
23 Июля 2019, 14:38

У наших журналюг нет уважения ни к кому, пока их бить и стрелять не начнут не появиться.
'Cуперость' клуба сейчас измерятся деньгами, а качество жизни доходом на одного человека.

1
23 Июля 2019, 15:01

вот тут я полностью с вами согласен любезнейший ))

1
23 Июля 2019, 11:41

Мне любопытно: а КЕМ играть-то будем? Пусть хоть и "Тун"-шмун, но надо же игроков заявлять в ЛЕ! А у нас пока дверь открывается только "на выход". "Новости" под заголовками, типа "Спартак" готовит мощный трансфер" уже не читаю. Короче: сливаемся "Туну"-шмуну и спокойно ложимся спать, до следующего сезона. А Пиджак пусть пока "спартаковский футбол" строит... :(

0
23 Июля 2019, 14:24

Так взяли же итальянского вратаря - будущего буфонища-2! Что ещё нужно то??!! )))

0
23 Июля 2019, 11:18

Создаётся такое впечатление, Спартак уже начали позорить, а ведь никто не хочет замечать как его опускают хозяева, мало, что нашли тренера явно не для Спартака, так у него ещё и тренерский коллектив подобран по понятиям. А как они подбирают игроков, в основном что бы подешевле, а там как получится.

3
779
23 Июля 2019, 11:17

В отличие от покрывших всю Европу неувядающей славой соперников Спартака по РПЛ, мы, как всегда опозоримся.))) Не будут в Тимбукту носить майки с Зобнин на спине, не будут соперники Спартака дрожать при таком ужасном жребии, как бы случилось при попадании на всё время сметающих на своём пути грозных ЦСКА, Зените или Локо. Не заслужить Спартаку фразы иностранного тренера "Мы отлично знаем великий Зенит (ЦСКА,...), там собраны европейские звёзды футбола Бизюба, Малов, Семак, Бабаев..."
Ну а нам остаётся завидовать российским флагманам мирового футбола и плакать от позора. Это какой же стыд, когда сам гуру футбольной журналистики Терентьев и ещё полтора улюлюкающих землекопа в комментариях аргументированно стыдят Спартак.

3
23 Июля 2019, 14:27

Ха ха))
Ну к слову, мой друг лет пять назад ездил на Камп Ноу, там Рубин вспоминали..

3
779
23 Июля 2019, 15:49

Ну при частоте поражений Барсы в ЛЧ на своём поле Рубин будут помнить и внуки сегодняшних болел.)))

2
23 Июля 2019, 15:54

В принципе это согласуется с твоим мнением о приоритетности ЛЧ)..

2
779
23 Июля 2019, 17:58

Видишь, я последователен. Хотя и не догадывался об этом.)))


2
23 Июля 2019, 10:50

Да какой позор? о чём вы? Великий клуб пройдет Тун и не заметит! Кононов сказал же, что они будут играть, как во времена Бескова.

1
23 Июля 2019, 09:23

Салу позориться не в первой - привыкли.

1
23 Июля 2019, 09:28

Ты сало сюда не приплетай)..

1
23 Июля 2019, 12:00

Зачем тупого поправлять, он все равно тупым останется)

2
23 Июля 2019, 09:21

Жду комментарий уважаемого 779 о том, что он был бы ужасно рад если бы Спартаку не пришлось играть в Лиге Европы)..

1
779
23 Июля 2019, 11:21

Привет, CERG!
А почему ты саркастически относишься к небольшой доле маниакальности у меня?)))

2
23 Июля 2019, 14:14

Привет!

1
23 Июля 2019, 10:50

на ветке с вью рейнголда почитай)

1
779
23 Июля 2019, 11:23

Вот-вот! Действительно. Я уже отметился. Поддержал свой тренд.)))

1
23 Июля 2019, 12:47

у меня тренда нет))) я от скуки,могу сегодня "за" ,а завтра " против")))))) если выиграете что- нибудь в европе,только порадуюсь!..и,вообще,я на еф серьезно отношусь только к челобитным жеки77 )))

1
779
23 Июля 2019, 14:06

Тоже подход. Своеобразный и посему интересный.)))

1
23 Июля 2019, 11:04

Да, да я уже читал)
В принципе позиция ясна и понятна, но все равно всегда остается тень сомненья, не из за того ли такое отношение к этому кубку, что его выиграли ЦСКА и Зенит))..

1
779
23 Июля 2019, 11:26

Нет, уважаемый CERG. Не стану уверять, но это так.
Тезис о ценности осетрины второй свежести незыблем для меня.)))

2
23 Июля 2019, 14:14

Ладно на том и сойдемся), до следующего раза))..

0
23 Июля 2019, 09:19

ну, короче, шансов у Спартака нет?

2
23 Июля 2019, 09:01

Сейчас про позор будут писать те, кто забыл свои Виктории Пльзени и Осеры))).

1
23 Июля 2019, 14:27

Зато они помнят свои реалы и валенсии..

1
23 Июля 2019, 12:02

Ты какой то короткий список огласил))
Но это были великие битвы равных по классу и бюджету соперников))

4
23 Июля 2019, 08:47

спартак и позор это давно стало синонимами

1
23 Июля 2019, 08:04

Да, ну!!! Спартак в двух первых матчах премьер лиги с помощью судей уже так опозорился на всю Россию, то мама не горюй, позором больше, позором меньше!!!

0
23 Июля 2019, 07:53

есть чуйка на позор))) хоть сам и за спартак

0
23 Июля 2019, 07:47

Со швейцарцами должно быть легко, но всегда наоборот у России и Украины... Динамо уже тоже на Туне позорилось... И на Янг Бойз. Там и Шахтёр падал... Так что команда дисциплинированна и опасна, пусть классом и низка... Класс ничего не значит, в принципе, если ты бьёшься на поле за клуб и эмблему и отдаёшь всего себя. Нужно будет постараться, чтобы не влететь и не получилось, как с Сочи... Посему нужно бороться, шансов других нет, поражение никто не поймёт и не примет... Санкт-Галлен уже был, надеюсь, выводы были сделаны...

0
24 Июля 2019, 08:19

Вот говорите "позорились", только вот потом эти команды с которыми "позорились довольно-таки не плохо выступали, к примеру Янг-бойз до сих пор играет в группе в ЛЧ

1
23 Июля 2019, 05:01

А трэнд "сделай Спартак хоть что-нибудь=позор" так и не утихает....


1
23 Июля 2019, 02:57

А бывало по другому?)))

1
23 Июля 2019, 12:04

Куда нам до "успехов" бомжей с гениальным тренером Семаком))
В ЛЧ все молятся на то, чтобы не попасть на эту команду звёзд))

2
23 Июля 2019, 14:09

Ну да, 0-21 не побить никому)

Spirit
23 Июля 2019, 15:33

Комментарий был удален

1
23 Июля 2019, 19:00

Краснодар твой любимый повторит)..

1
23 Июля 2019, 16:13

Ну было 5 побед, ладно. А вот величайший рекорд всех времен и народов 0-21 не побить никому)

0
24 Июля 2019, 09:10

Поржем в ЛЧ над гением Семаком и зенитом))

0
24 Июля 2019, 09:24

Лучше над своими поросятками поржи в ЛЕ, если конечно они туда попадут)

0
24 Июля 2019, 12:44

С нами все ясно, у нас дурак владелец.
А вот над гением Семака уже поржал в суперкубке, ждём продолжения в ЛЧ))

4
23 Июля 2019, 22:43

Спартак настолько велик, что все рекорды, и положительные, и отрицательные принадлежат ему!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.