Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

2

"Зенит" обыграл и второго новичка РПЛ



Завершил второй тур РПЛ чемпион страны. "Зенит" на выезде проэкзаменовал новичка – "Сочи".

Протокол игры  
    30' Азмун Сердар (0:1)
    88' Оздоев Магомед (0:2)
21 июля. Стадион "Фишт" (Сочи).

 

После хорошей игры против московского "Спартака" матч "Зенита" и "Сочи" ожидался вдвойне. Сможет ли новичок РПЛ второй тур провести на качественном уровне, или мы увидели вспышку? Как покажут себя экс-игроки "Зенита" в матче против бывшей команды? Ведь именно Набиуллин, Цаллагов, Новосельцев и Полоз были на первых ролях, когда "Сочи" буквально "катал" по "Открытие Арене" московский "Спартак". Правда, уступил 0:1.

И конечно же, как себя покажет "Зенит"? Чемпион неоднозначно начал сезон. Суперкубок России питерцы проиграли "Локомотиву" за 10 минут в концовке матча. С "Тамбовом" тоже играли очень вязко, сложно, победили за счёт двух минут после перерыва. "Зениту" часто придётся сталкиваться с "автобусными" схемами напротив, "Тамбов" вот пробили с огромным трудом. Но победить сумели, что очень важно на старте сезона.

Embed from Getty Images

"Сочи" начал матч против "Зенита" по-хозяйски. Чемпиона буквально заперли на своей половине поля, но до ударов дело не доходило. Первый "тычок" в створ ворот Лунёва южане сделали на 45-й минуте, хотя много комбинировали у владений "Зенита". Питерцы тоже отмалчивались. Только 2 дальних удара Оздоева и всё. Внёс свои коррективы сильный дождь. Не было комбинационной игры, много потерь, остановок.

Гол пришёл из ничего. Защита "Сочи" проворонила длинный заброс на Сердара Азмуна. Иранец вырвался на рандеву с Заболотым, обогнул голкипера и готовился поразить пустой створ, как попал под подкат Ивана Миладиновича. Матюнин показал сербу жёлтую и назначил пенальти. Семак же на бровке намекал на фол последней надежды. Но всё ограничилось только голом. Первым голом Азмуна в новом сезоне. Сердар пробил строго по центру, обманув голкипера "Сочи" – 0:1.

Embed from Getty Images

Во втором тайме проснулся Сутормин, дважды оказавшийся на ударной позиции. Сначала дальний выстрел Алексея с трудом парировал Заболотный, а потом Николай совершил настоящее спасение. Сутормин с шести метров замыкал прострел Дриусси, но Заболотный корпусом перекрыл дорогу мячу. Далее хороший отрезок выдал "Сочи", поджав "Зенит", но даже свежая связка форвардов Полоз – Карапетян не смогла огорчить Лунёва.

Зато сработала связка Жирков - Дзюба, появившаяся на замену у гостей. Навес Юрия мягко скинул в центр вратарской площади Артём, а набежавший Магомед Оздоев в касание отправил сферу по назначению - 0:2. "Зенит" выиграл второй матч кряду, проэкзаменовав обоих новичков. "Тамбов" был обыгран минимально, поэтому на вершине таблицы остаётся "Урал", разгромивший "Ахмат".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Сочи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Июля 2019, 22:31

Зенит со своими играл, кто сомневался в результате... тут и судья не нужен...

0
22 Июля 2019, 03:32

Второй тайм был очень даже неплох. Могли спокойно забивать еще, будь Сутормин и Азмун порастаропнее. У Азмуна как была беда с выходами один на один, так и осталась. Надо ее решать. Очень даже, на удивление, понравился Терентьев, был куда лучше Смольникова, обострял и шел вперед, а не отдавал пас назад. Не понравился Ракицкий - слишком много суеты и нервоза, для ЦЗ - это лишнее. Сутормин пока не ясен, надо посмотреть еще. В целом, Сочи - очень даже интересная команда получается. В общем всех СБГ с победой.

2
22 Июля 2019, 00:57

По Сантосу пока восторгов не скажу (просто чтоб не сглазить). Приз ему? Не понимаю....
По Азмуну и выходам 1 на 1 полностью согласен с CERG-ом. Если для других это шанс, после которого будет гол, то для Азмуна это какой-то неразрешимый ребус...
Удивил и порадовал Терентьев. Парень не тушуется, берет игру на себя. Ему бы ещё сыгранность с партнерами.... Барриос как всегда - внес горку цемента в оборону...
Ну а в атакующем плане - кал... Нужен плеймейкер... На забросах далеко не уедешь...
Но 3 очка не пахнут, поэтому всех СБГ с очередной победой!!...

1
21 Июля 2019, 23:59

Азмуну надо оставаться после тренировок и работать с вратарем, другого выхода нет.
Смольников совсем нулевой, полная неспособность к обострению. Сутормин пока для меня непонятен, то ли это очередной пассажир на пару остановок, то ли хотя бы Оздоев)
Сантос хорош, ничего не скажешь)..

1
22 Июля 2019, 00:10

Второй матч смотрю на Сантоса и не понимаю чем он хорош? Может я слепец? Объясни..

1
22 Июля 2019, 03:26

В первом матче отдал предголевую передачу и спас от удара по своим воротам выбив мяч из под ноги соперника. А вообще хорош в отборе, не теряет свою зону, скоростной, обладает хорошим пасом и техникой. На мой взгляд, довольно хорош. Плюс кол всему он в команде около месяца всего

0
22 Июля 2019, 00:19

Он хорошо прходит по флангу, техничен, от него идут обострения, по сути только он и Ракицкий из задней линии способны помочь нашей невыстроенной атаке..

0
22 Июля 2019, 00:23

То что он на фланге бегает я заметил,то что техничен- не новость,бразилец все-таки,но что он такого показал в этих 2 играх что ему все дифирамбы поют? То что я видел так это незабитый гол,неудачно поданные угловые,пущенные в молоко штрафные и периодически постоянный брак в передачах. Вывод такой,совершенно ничего не показал и ничем пока не помог.

0
22 Июля 2019, 00:32

Вывод играет как и все остальные, но есть потенциал)
Я устал от лыжников на бровке, на него есть надежда.

0
22 Июля 2019, 00:54

Так вот в том и дело что есть только надежда, по игре пока что жутко посредственный, а вопрос мой изначально звучал, чем он хорош? Пока что не вижу абсолютно ничего в нем чтобы можно было сказать что он отыграл здорово, не говоря уже о том что он второй матч подряд лучший и пели ему дифирамбы. Дзюба вышел на несколько минут и отдал голевую например. При том что из-за болезни не в форме, а Дуглас пока что откровенно разочаровывает. Зная как он за Гамбург пылил, ожидал большего.

2
21 Июля 2019, 23:44

ай.. поверим в то что зенит плавно раскачиваясь входит в сезон.. но игра по-прежнему малопросветна.. не вижу толковых комбинаций эффектных фланговых проходов толковых взаимодействий.. пока не вышел зюба а потом жирок все было на тоненького.. азмун разочаровывает все больше.. хотя его потолок я увидел еще в рубине а потом в ростове.. на чм он был совсем неубедителен.. перестал парень совсем расти.. ну а выходы 1 на 1 - отдельная тема для ужастиков.. посмотрим что будец дальше.. пока надо без особых проблем брать свое с аутами.. а они с ними есть.. всех сбг с победой.. эйнананэй!

1
22 Июля 2019, 00:01

Про это можно и не говорить, бессмысленно.
Другое делр, что определенные результаты возможны, может быть и в Европе Дзюба затащит, одно плохо на стадионе при такой игре только храпеть)..

2
22 Июля 2019, 00:18

ай храпеть нада на диване.. а на стадике надо за 22 футболерами с судейками непрерывно следить и системно-анализировац.. брат-суперзина услыхав про такие кощунства тебя б на нуль помножил.. )))

1
22 Июля 2019, 00:20

Ха ха хах))))))


3
21 Июля 2019, 23:38

Некоторые игроки Сочи очень хотели, чтобы зенит выиграл.

4
22 Июля 2019, 00:12

Ну хоть без судеек как Спартак очки берут.

1
22 Июля 2019, 15:54

Зенит? Без судеек? Ахахаххаха. Ну да, ну да.

0
22 Июля 2019, 16:22

Ни одного несправедливого решения судьи в пользу Зенита не было

4
21 Июля 2019, 23:46

Да, но до судеек Спартака далековато конечно)

3
21 Июля 2019, 23:35

Тяжёлый выезд, но событийный. Много качественных, комбинационных моментов, в которых, кстати, участвовал Сутормин(если заново освоится, то будет отличным усилением). Вообще, очень грамотный матч с точки зрения атакующих действий и игры от соперника. Семак правильно нащупывает баланс в игре и видно, что он знает, как добиваться результата, но по игре хочется конечно другого.
Всех сбг с победой!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.