Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

3

"Динамо" в большинстве умудрилось проиграть казанскому "Рубину"



Московское «Динамо», играя в большинстве больше тайма, умудрилось проиграть казанскому коллективу. Единственный гол в ворота динамовцев влетел в самой концовке добавленного ко второму тайму времени – 0:1.

Протокол игры  
21 июля. Стадион "ВТБ Арена".

Московское «Динамо» активно готовилось к старту нового сезона. В период с 21-е июня по 5-е июля «бело-голубым» удалось провести четыре контрольных поединка, в раках которых динамовцы разошлись мирным исходом с пражской «Спартой» (1:1), а также обыграли «Рудар», «Аполллон» и «Слован». В первом туре нового сезона РПЛ «Динамо» играло с тульским «Арсеналом». Стартовали «бело-голубые» действительно мощно и благодаря голу Мигеля Кордосо вышли вперед. Но команда испугалась собственных намерений разгромить соперника, и пропустила гол в самой концовке встречи – 1:1. Что же касается казанского коллектива, то он весьма слабо выглядел в контрольных встречах, предшествовавших старту нового сезона. С 30-го июня по 9-е июля «рубиновые» смогли провести три товарищеских встречи, в которых уступили «Нижнему Новгороду» и ЦСКА, а также расписали нулевую ничью с «Тамбовом» (0:0). В первой официальной встрече сезона «Рубин» встречался с «Локомотивом» и шел в паре с явным аутсайдером. Однако коллектив Шаронова сумел не проиграть, несмотря на то, что первой пропустил в свои ворота. На 76-й минуте игры молодой Кваратчхелиа, грузинский полузащитник, игравший еще в прошлом сезоне за «Локомотив», отличился прекрасным ударом головой, оформив интересный мяч  в свой актив.

Команды стартовали на динамовской арене весьма спокойно. Оба коллектива сходу заняли выжидательную тактику, которая привела к серии фолов и желтой карточки для Башкирова, сбившегося в грубой манере Каборе на футбольный газон. Одна из атак «Динамо», вместе с тем, закончилась выстрелом Шиманьски со средней дистанции по воротам соперника, но мяч прилетел точно в руки Дюпину, да и боковой арбитр показал офсайд, подняв свой шахматный флажок с определенным запозданием. Акустическая атмосфера на местном динамовском стадионе продолжала оставлять ощущение переполненности трибун, несмотря на то, что стадион едва ли был занят фанатами наполовину.

Лишь на 34-й минуте первого тайма в игре возник более и менее опасный момент. «Рубиновые» в ходе своего наступления довели сферу до Давиташвили, который после серии финтов выстрелил прямиком в Евгеньева. Далее мяч подобрал снаряд слева от чужой штрафной Денисов, который выстрелил со страшной силой на какой-то сантиметр-два правее владений Шунина, заставив впервые в матче скамейку гостей хвататься за головы, а наставника «Динамо» понять, что что-то его коллектив делает не так. На 36-й минуте встречи Башкиров опасно подкатился в центре поля под Паршивлюка. Мешков, немного поколебавшись, все же показала «горчичник» футболисту, который оказался для него вторым. «Рубин» более чем за тайм до окончания встречи оказался в численном меньшинстве.

Концовке же первого тайма было стать весьма жарким. Мяч в ходе атаки «Динамо» заметался по вратарской Дюпина, по итогам чего Юсупов бил метров с семи с разворота. Казалось бы, что на спасение у кипера гостей в этой ситуации шансов не предвидится, но вратарь выскочил из рамки на перехват, и сфера врезалась как раз в него, удачно отскочив в сторону. Перед свистком на перерыв хозяева создали еще один опасный момент, который чудом не завершился забитым голом.  Организовали свое очередное наступление хозяева «три в одного» после оплошности Подберезкина. В концовке наступления Шиманьски вывернул пас левее от себя на Кардозу, который следом выстрелил ему прямиком в грудь, вследствие чего Дюпин в очередной раз поймал сферу намертво в свои перчатки. При нулевой ничьей на табло оппоненты ушли на перерыв.

В несвойственной для себя манере наставники обеих команд на двоих произвели в перерыве сразу три замены. В составе казанцев на поле появились Степанов и Микелтадзе, которые приняли эстафетную палочку у Денисова и Кьяртанссона. А вот в составе динамовской команды позицию Грулева занял Шейдаев. Давление «Динамо», вместе с тем, росло с каждой минутой возобновившегося поединка, и на 53-й минуте встречи хозяева создали очередную опасную ситуацию у рамки соперника. Жоаозиньо с дальнего расстояния выстрелил по воротам Дюпина, который сыграл в створе не очень уверенно, но все равно в броске дотянулся до мяча и перевел его на угловой, который ничего интересного не принес атаке хозяев.

На 58-й минуте матча Хохлов произвел в составе своей команды вторую ротацию, выпустив на поле вместо Юсупова Панченко, с надеждой на атакующие способности и отличную реализацию Кирилла. Казалось, что свежий игрок добавит активности в атаке «Динамо», однако инициативу на время прибрали к своим ногам «рубиновые». Данченко в ходе наступления казанцев парой финтов разбросал оппонентов по сторонам, после чего выполнил прострел на линию вратарской, откуда Могилевец нанес удар по воротам соперника, и Шунин каким-то чудом среагировал на выстрел, отбив уже, по сути, влетающий в створ снаряд на хорошей скорости. Огромная порция фолов, которые обрушились на судейскую работу Виталия Мешкова не могли не привести к большому количеству желтых карточек, которые в свой пассив за различного рода фолы получили Даниленко, Давиташвили и Степанов.

На 72-й минуте судья снова остановил встречу и предъявил «горчичник» теперь Каборе за фол Давиташвили. Наставники отметились очередными заменами и вышедшими на поле футболистами в лице Морозова и Кварацхелии. Последний спустя всего минуту своего пребывания на поле обыграл красивыми финтами оппонентов справа, после чего выполнил прострел в штрафную соперника, где мяч отскочил от Шунина прямо на Морозова, успевшего среагировать в непростой ситуации и разрядить обстановку у своих ворот. А перед финальным свистком случилось то, что повергло в шок всю местную публику. В последнюю контратаку устремились казанцы. Мяч с правого фланга прилетел на Микелтадзе, который грамотно остановил снаряд, после чего аккуратно отправил его в левый от себя угол, добыв тяжелейшую для «Рубина» победу в меньшинстве.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Рубин, Динамо Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Июля 2019, 23:44

фнл ждет)) днище)

0
21 Июля 2019, 23:19

Не понимаю что все набросились на Хохлова?? Он что ли 4 в 1 не забивал? Он кучу моментов убивал?? Харэ ребята,Динамо играет в очень хороший футбол. Тут уже реализация хромает дай бог.

1
21 Июля 2019, 21:50

Хохлов просто не тренер, я даже удивляюсь, что он до сих пор у руля.

2
21 Июля 2019, 21:40

Стабильность днища не может не радовать!

1
21 Июля 2019, 21:28

Динамовцы, как никакой другой клуб, умеют разочаровать.
Футбольный матч - это прежде всего труд. Безусловно мастерство. Мастерство в эпизоде, а весь матч нужно просто пахать. Иными словами - БЕГАТЬ! СТАРАТЬСЯ! Динамо - это обожравшиеся утки, которые даже не понимают, что они должны делать.
Молодцы, Рубин. Старались и победили. Заслуженно. Динамовцы не старались и проиграли. Заслуженно.

0
21 Июля 2019, 22:31

СУПЕРАНАЛИЗ! БЕГИ, ФОРЕСТ, БЕГИ!!!))))


1
21 Июля 2019, 21:27

Ай молодца Бека опрокинул мусаравоссс)

4
21 Июля 2019, 21:10

ай молодцы рубиновыя-звезды!.. опустили тварей даже с ихним судейкой.. шарон молодца.. бабай хорошую смену подготовил - ттт.. )

0
21 Июля 2019, 21:22

Можно поподробнее про «тварей»?)

0
21 Июля 2019, 21:25

ай не забудь ручку дедушке позолотить.. плохо знаешь историю последних лет.. смотришь свое му-му - смотри дальше.. а в наш посконный чемп не лазь - не твое это.. )))

1
21 Июля 2019, 21:08

Хохлов разочаровывает. Паршивая игра впереди. Если Шаронов за один сбор из традиционного автобуса сделал пытающийся играть первым номером и низом Рубин, то Диман за 3 года не привнёс абсолютно ничего. Плюсом ко всему трансферы вроде Плиева по типу «лишь бы подобрать». Сколько обрезов это чудо совершило за 2 тура? Не сосчитать. Тяжело с такими мешковатыми краями обороны и без напа дожимать закрывшуюся, играющую в меньшинстве команду, когда надо действовать чуть прагматичнее.

0
21 Июля 2019, 21:06

позорище!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.