Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

"Локомотив" одержал первую победу в Премьер-Лиге, минимально одолев "Тамбов"



Столичный «Локомотив» сумел добыть первый три очка в новом сезоне чемпионата России. Встреча против «Тамбова» завершилась для подопечных Юрия Сёмина минимальной викторией со счетом 2:1.

Протокол игры  
21 июля. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

 

«Локомотив» может считать прошлый сезон успешным. Коллектив Юрия Сёмина завоевала серебро чемпионата России. Кроме этого, «железнодорожники» выиграли еще и Кубок России. Еще один трофей «Локомотив» добыл уже в нынешнем сезоне. В рамках Суперкубка столичный клуб одолел питерский «Зенит» с результатом 3:2. Однако начать сезон с победы в Премьер-Лиге «Локо» не сумел. В рамках первого тура нового сезона «красно-зеленые» расписали мировую в матче с «Рубином» (1:1). Что же касается «Тамбова», то эта команда по итогам прошлого сезона стала лучшей командой в ФНЛ. Новичкам удалось опередить второй «Сочи» на четыре балла. Летом команда Александра Григоряна усилилась свободными агентами из «Анжи», «Енисея» и клубов ФНЛ. В первом туре «горожане» смогли пройти испытанием чемпионов России и смотрелись вполне прилично. Поражение 1:2 в гостях у питерского «Зенита» - вполне достойный результат для новичка чемпионата.

Встреча на «РЖД-Арене» стартовала с обмена соперниками быстрыми контратаками, в результате которых сферы успела побывать в руках обоих вратарей. А уже на 6-й минуте встречи в игре произошло то, что повергло фанатов хозяев в шок. «Тамбов» сумел открыть счет в игре. Аппаев накрыл на правом фланге атаки Чорлуку, отобрав сферу у того без фола. Далее вошел в штрафную игрок и прострелил мяч на ближний угол вратарской. Костюков в той зоне на долю секунды опередил Мурило, и влепил сферу под ближнюю штангу, практически не оставив шансов вратарю «железнодорожников» - 0:1. На «Локомотив» серьезным образом подействовал пропущенный мяч, и подопечные Юрия Сёмина попытались ответить своему сопернику. На 10-й минуте встречи Эдер в атаке получил сферу на линии штрафной, развернулся к воротам и пробил с правой ноги. Сфера попала в защитника и полетела за шиворот Шелии по интересной дуге. Гиорги в итоге сумел забрать сферу в прыжке, приземлившись ногами за «ленточку», и оставив руки с мячом за пределами ворот.

На 13-й минуте встречи арбитр впервые в матче обратился к своему кармашку, откуда достал карточку желтого цвета для Костюкова, грубо опрокинувшего на газон Баринова на половине поля «Локо». Ближе к середине игрового отрезка Эдер снова мог записать гол на свой лицевой счет. Живоглядов с бровки нашел его передачей, и португалец головой нанес выстрел с 10-ти метров точно в руки Шелии. Григорян по непонятным причинам на 25-й минуте матча решил произвести замену, выпустив на поле Клёнкина вместо Усмана, оставив массу вопросов по состоянию ушедшего за пределы газона футболиста своей команды.

Давление «Локомотива» с каждой минутой возрастало, и это отразилось на очередной острой ситуации у ворот «Тамбова». В ходе скоростного наступления «железнодорожникам» удалось довести снаряд в атаку до Алексея Миранчука. Хавбек сборной России вышел на свидание с голкипером соперника, но не успел ударить по рамке, упав при малейшем контакте с оппонентом на газон. Арбитр Васильев не указал на «точку» и разрешил командам продолжить встречу, несмотря на претензии игроков и болельщиков относительно заигранного эпизода. Едва миновали 30 минут встречи, как «Локомотив» все-таки забил. Причем сделал это дважды. Сперва сферу в ворота соперника все-таки затолкал Эдер, который воспользовался передачей Рыбуся в район 11-метровой и в касание с левой ноги, с полуразворота отправил снаряд точно в правую «девятку». Спустя всего 120 секунд «Локо» забил еще раз. Антон Миранчук по центру выложил мяч на правый край штрафной, куда на рывке успел Игнатьев. Владислав получил пас, подработал сферу под левую ногу, после чего выполнил шикарный выстрел по дуге в дальнюю «шестерку». Шелия снова метнулся за снарядом, но не спас. При счете 2:1 в пользу «Локомотива» соперники  ушли в раздевалку, оставляя интригу на остаток встречи.

В перерыве в составе «Локомотива» произошла замена, и на поле вышел Фёдор Смолов вместо Владислава Игнатьева. Соперники с возобновлением игры принялись спокойно катать сферу с фланга на фланг, что не приводило к увеличению темпа матча и, порой, заставляло даже немного засыпать болельщиков на трибунах. На исходе часа игры в составе гостей произошла вторая ротация, и вместо Костюкова на газон вступил Бенито. Сёмин также ответил своей ротация, убрав с газона Эдер, и предоставив шанс проявить себя Лысову.

На 65-й минуте встречи возник первый момент во втором тайме. Чуперка в ходе атаки своего коллектива подхватил сферу в центре поля, после чего отдал мяч на Бенито. Тот с линии штрафной обманул оппонента и нанес удар под перекладину. Кипер в прыжке достал сферу и перевел ее за лицевую, на угловой, который, правда, ничего интересного не принес тамбовскому коллективу. Спустя минуту игры карточку желтого цвета в свой пассив заработал Юрий Сёмин, а в составе «Тамбова» произошла замена, в результате которой на поле вместо Килина был выпущен Маркелов.

Ситуация на поле с каждой минутой только обострялась, и голевые и опасные моменты совсем пропали за бесконечными фолами, остановками игры и желтыми карточками. Опасными фолами и предупреждениями успели также отметиться Чуперка, Крыховяк и Маркелов. Под занавес встречи очередной «горчичник» успел получить Таказов. Рефери добавил всего три минуты к основному времени второго тайма, но этого гостям не хватило для того, чтобы спасти встречу. 2:1, «Локомотив» одерживает первую победу в нынешнем розыгрыше чемпионата России. «Тамбов» снова забивает, но остается без очков.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Локомотив Москва, Тамбов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Июля 2019, 18:46

Узнаю прежний Локомотив - добились нужного результата и дальше пешком... Сегодня обошлось, в следующих турах не аукнется? Тамбов тоже не впечатлил как в первой игре с Зенитом - обычная заурядная команда...

0
21 Июля 2019, 18:39

Всех с победой. По игре. Когда хотим-можем, когда не хотим-вату катаем. Глупый привоз в начале первого тайма. Хорошо, хоть из колеи не выбил. Эдер потрясающий гол забил. Второй тайм слов приличных нет. Ну понимаю, играем по счету, но как же бесит эта тупая система игры на удержание. Сколько уже раз обжигались на этом.

0
21 Июля 2019, 18:34

Писать по сути нечего . Второй тайм слёзы. Хорошо хоть разгоняемся с очками)))))

0
21 Июля 2019, 18:41

Привет. Второй тайм это типичный сёминский футбол на удержание. Ладно бы в 2 мяча вели, тогда б понимаю. А то уже сколько раз из-за этого теряли очки.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.