Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Парфёнов: "Перетерпели и забили второй мяч, потом третий"



Главный тренер "Урала" Дмитрий Парфёнов поделился впечатлениями от матча с "Ахматом" (3:0). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Евгений Банмиллер.

- Болельщиков за поддержку надо  поблагодарить, ребят за игру. Был тяжёлый момент в матче, перетерпели его с очень организованной командой достаточно неплохо. Делали то, что просили на установке. Ребят поблагодарить ещё раз и надо, как ребятам я сказал: "Сегодня порадуйтесь, а мы уже забыли, нам надо уже дальше готовиться", - тренерский штаб я имею в виду.

- Как вам удается Бавина вводить в игру, он у вас забивает в одно и то же время?

- Юра работает, заслуживает, ему всё возвращается.

- Это совпадение, что он выходит и забивает сразу?

- Вы знаете, результат делает команда, не 11 человек, а все, кто в обойме находятся и друг друга дополняют. Терпеливо делают то, что нужно.

- Как здоровье у Бикфалви, насколько у него серьёзно повреждение, успевает ли он вернуться в обойму в пятницу?

- Пока не знаю, мы ждём его. Для нас любая потеря очень неприятна, поэтому Эрика ждём.

- Команда удачно сыграла в атаке в обоих матчах, в первом туре с Бикфалви, сегодня с двумя нападающими. Вам какой вариант показался более эффективным, больше понравился?

- У нас недельный цикл, есть наличие игроков, мы из этого исходим. Мне может одно нравиться, может другое, а утром в день игры что-то произойдёт с кем-то и надо принимать решение. Нужно быть готовым к этой ситуации. Состав делают игроки, есть такая фраза.

- Новая пара защитников Ароян и Емельянов, насколько вас устраивает их игра?

- Надо игру ещё раз пересмотреть, раз сыграли на ноль, молодцы все, не только эти два защитника. Вся командная игра в обороне. Да, был момент у соперника при счёте 1:0, где он мог вернуться в игру, но это футбол. Мы перетерпели и забили второй мяч, потом третий.

- Димитров и Погребняк вышли только на последних минутах, это было запланировано так, или вы не хотели менять и портить сложившийся рисунок игры?

- Это не те футболисты, которые могут испортить игру. Мы рады, что они вернулись, и как раз всё совпало, время для них было, ситуация на поле позволяла, потому что Коля практически 2,5 месяца не играл, в такой матч сразу кидать, учитывая, что 5 дней тренируется в общей группе... Такая же ситуация и с Пашей, шаг за шагом. Мы с ними договаривались.

- Насколько важно было сыграть сегодня на ноль?

- У нас каждая установка играть именно на ноль, в том числе и сегодня.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Урал, Дмитрий Парфёнов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.