Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Рахимов: "У "Ахмата" проявилось определённое пижонство"



Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов поделился впечатлениями от матча с "Уралом" (0:3). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Евгений Банмиллер.

- В какой момент, на ваш взгляд, что-то сломалось в игре вашего коллектива?

- Я думаю, на самом деле у нас первый тайм почти весь получался, потому что и комбинировали очень неплохо, и ситуации были достаточно опасные, и стропроцентный момент был у Швеца после углового, у Харина, когда он выходил 1 на 1. Понятно, забей эти мячи, и игра совершенно по-другому бы складывалась, мы бы пробовали играть в контратаку, "Уралу" бы пришлось раскрываться, но вот тот гол, который мы сами себе привезли "в раздевалку", он, конечно, же сломал нашу игру, и мы вроде вышли во втором тайме достаточно уверенно, опять владели инициативой, но привезли и второй гол сами себе, когда допустили на ровном месте ошибку, и получаем второй мяч, не доигрываем эпизод, и третий не доиграли эпизод, когда начинаем поднимать руки, показывая офсайд, вместо того, чтобы можно было, пока игрок принимал мяч, догнать его и выбивать этот мяч. Я думаю, что первый эпизод сломал нашу игру, но в любом случае, так сложилась игра, так в футболе бывает, такие моменты нужно уметь перетерпеть, и всё-таки в них найти не больше позитива, а больше негатива, потому что такого не должно происходить с командой, если она играет в хороший футбол и вдруг надломилась из-за одного пропущенного мяча. Вот этот эпизод, сразу гол "в раздевалку", а следом, по-моему, на 60-й минуте сломал полностью нашу игру.

- Каковы причины отсутствия Дениса Глушакова?

- Он ещё залечивает травму, мы не форсируем события. Мы дали ему ещё несколько дней полностью восстановиться для того, чтобы он начал тренироваться в общей группе. То желание сразу на сборах проявить себя, показать себя сыграло с ним злую шутку, что он стал работать излишне много и в такой ситуации, нагрузившись, получил травму. Подождём несколько дней, надеемся, что уже со следующей недели начнёт работать в общей группе.

- Вам не показалось, что ваши футболисты, мысленно закончили тайм, им не хватало концентрации и проиграли несколько эпизодов подряд, как до подачи углового, так и после подачи углового, всё время опаздывая вступить в единоборства?

- Это те же самые слова, что я сказал в перерыве в раздевалке своей команде. Как можно на последней минуте так играть? Сначала мяч головой, нет подбора второго у мяча, когда Эль Кабир убегает из-за спины у нашего игрока. Потом зарабатывается угловой, потом когда получает мяч Кулаков, на замахе убирает игрока, и он просто падает, скользит, вместо того, чтобы стоять. Там нет никакой ситуации, нужно просто перед ним стоять и выжимать его. Дальше в середине мы потеряли игрока, и после передачи мы начинаем туда катиться. Вот несколько эпизодов, которые не доиграли, и отсюда пришёл тот самый угловой последний. Здесь несколько эпизодов как раз реакции на ситуацию и должны прекрасно понимать, время заканчивается, нужно действовать внимательней. Можно сказать, что проявилось определённое пижонство.

- Чем вы объясните такую слабую реализацию голевых моментов, особенно в первом тайме?

- Если бы я знал. Я думаю, что я тоже мог не реализовать. Каждый из нас говорит, что надо. Хотя Антон Швец, когда наносил удар, он бил с пыра, хотя надо было подсечь мяч, может его эмоции перехлестнули, и он стал бить с пыра. Когда Харин выходил 1 на 1, мяч падает в ногу, его и обрабатывать не надо, просто в противоход вратарю в дальний угол нужно катить мяч щекой, но он принял другое решение и начал обрабатывать снаряд, естественно отпустил его от себя далеко. Если говорить о том моменте, когда Мбенг не попал по мячу, там уже были пустые ворота, мне сложно сказать, почему он не забил. Я не думаю, что кто-то из них не хотел забить гол, любой из них хотел забить. Что нам сейчас опять сказать о нехватке мастерства? (смеётся) Всё равно такие моменты, конечно же, нужно забивать, и мне сложно ответить на это. Одно я могу сказать уверенно, что каждый из них хотел забить. Значит так неудачно исполнили эти моменты, а когда ты пропускаешь и сам не забиваешь, может такой день произойти, как сегодня, потому что на самом деле по игре ничего не предвещало, а по первому тайму была определённая уверенность, и я чувствовал сам на скамейке, что игра идёт хорошо, и выходы любые контролируют и ничего опасного не было. Как только Харин не забил мяч, сразу была контратака и попадание по перекладине. Больше ничего до 45-й минуты не было. Мы из этого выйдем, нужно уметь всё равно. Всё в футболе выиграть невозможно. Надо засучить рукава и думать уже о следующем матче, анализируя ошибки сегодняшней игры. Двигаться надо дальше. Есть одна победа, одно поражение. Смотрим дальше и пробуем сделать всё возможное, чтобы исправиться сегодняшний день, для этого команда должна гореть к следующему туру.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ахмат, Рашид Рахимов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.