Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

​РПЛ – о матче "Ростов" – "Спартак": "Стюарды и сотрудники МВД были корректны и лояльны, создавая атмосферу праздника"



Российская Премьер-лига выступила с официальным заявлением по поводу инцидента, произошедшего после матча 2-го тура РПЛ между "Ростовом" и "Спартаком" (2:2). По мнению официальных лиц РПЛ, сотрудники правоохранительных органов действовали в установленных рамках.

"По материалам предварительной проверки, проведенной РПЛ, установлено, что все системы, обеспечивающие допуск на стадион, безопасность и комфорт болельщиков, работали в штатном режиме, стюарды и сотрудники МВД были корректны и лояльны, создавая атмосферу праздника, о чем свидетельствуют сообщения болельщиков в сети Интернет. Вместе с тем в ходе матча ряд болельщиков "Спартака" неоднократно использовал пиротехнические изделия, часть которых были брошена в сторону стюардов.

После матча в соответствии с "Планом обеспечения безопасности" полиция провела операцию по выявлению наиболее активных нарушителей. Болельщики, использовавшие пиротехнику, задержаны. Была совершена попытка отбить их. Завязалась потасовка. По решению координационного штаба оперативно введён ОМОН, инцидент локализован. Нарушители доставлены в отделения полиции.

По данным мэрии Ростова по ст. 20.31 ч.3 задержан 1 человек, по 20.31 ч.1 – 7 человек. За медицинской помощью обратился 1 человек. Российская Премьер-лига призывает всех болельщиков поддерживать свои команды цивилизованно и в рамках правил. Следите за новостями на сайте Премьер-лиги", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что болельщики "Спартака" около получаса находились в душном подтрибунном помещении, ожидая выхода со стадион после завершения игры.

Депутат Госдумы Лебедев: "Жду обращения от болельщиков "Спартака" по действиям ОМОНа"


Евро-Футбол.Ру
Артём Афанасенко
Теги: Спартак Москва, Ростов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
779
21 Июля 2019, 12:41

Чтобы подобные праздники приходили в дома этих сотрудников каждые выходные.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.