Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Невероятный камбэк "Краснодара" в Уфе



Открывал программу второго тура РПЛ матч в Уфе. Местная команда принимала "Краснодар".

Протокол игры  
(1:0) Карп Кэтэлин 29'    
(2:0) Табидзе Джемал 40'    
    49' Намли Юнес (2:1)
    73' Де Вильена Тонни (2:2)
    86' Табидзе Джемал (2:3)
20 июля. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

 

Новый сезон российского футбола официально стартовал неделю назад. Теперь чемпионат набирает разгон. Второй тур премьер-лиги стартовал матчем в Уфе. Записной фаворит РПЛ – "Краснодар" должен был реабилитироваться за неудачный старт. Грозненский "Ахмат" без особых проблем расправился с "быками" дома. Победа минимальная, но преимущество игроков Рахимова было солидным. "Краснодар" ничего толкового не показал.

Мураду Мусаеву сложно. Не дают демонстративно руководить командой, нужно интегрировать сразу несколько иностранцев, которые приехали в статусе "звёзд". Ещё и главная опора выбыла. Юрий Газинский и Виктор Классон в этом календарном году вряд ли сыграют. Побороть все проблемы "Краснодар" должен был в "Уфе". Вторая неудача кряду ставила под сомнения чемпионские амбиции "быков" на самом старте РПЛ.

 

 

"Уфа" тоже проиграла в первом туре, в голевой перестрелке уступив "Уралу" – 2:3. Зато как удачно начался для команды Вадима Евсеева второй игровой день. За первый тайм "Краснодар" ничего не создал, буквально "вату" катал по газону "Нефтяника", в башкирские футболисты дважды "бахнули" со стандартов. Сначала розыгрыш штрафного перешёл в наброс на линию штрафной площади, откуда в касание пробил Кэтэлин Карпа, попавший точно под штангу, - 1:0.

Затем голевым стал корнер. В раздевалку отличился Джемал Табидзе, продавивший оппонента послед подачи Оливье Тилля от правого угла поля – 2:0. "Краснодар" играл ужасно, был инертен в атаке, но смог отличиться после перерыва, а помог "быкам" в этом… арбитр. Юнес Намли шикарным финтом обыграл на фланге Табидзе, прострелил в центр, но в момент удара Олссона находился в офсайде. Фомин сзади атаковал шведа и у того вышел корявый тычок на Юнеса, которому осталось с метра перебросить Алексея Чернова – 2:1.

И тут началось самое интересное: Алексей Еськов гол отменил, потому что Намли находился в явном офсайде. Однако затем футболисты "Краснодара" убедили (!) арбитра, что мяч достался Юнесу от игрока "Уфы", поэтому офсайда быть не может. И Еськов после минуты споров согласился с "быками", засчитав гол Намли. VAR на матче не работал, рефери просто поверил одной из команд, изменив первоначальное решение. Редко такое увидишь.

В итоге от поражения "Краснодар" спасли новички. Уныло смотрится команда Мурада Мусаева на старте сезона. Без Газинского и Классона отсутствует стройность игры, хромает атака. Второй гол гостей придумал Вильена. Тонни не встретили на подходе к штрафной позади и голландец мощным ударом уложил сферу в дальний угол - 2:2. "Уфа" играла хорошо, но рановато подсела. За что и поплатилась.

"Краснодар" оформил суперволевую победу, за тайм забив трижды. Решающее касание на счету игрока "Уфы" - Джемала Табидзе. Защитник срезал в свои ворота сильный удар Кристиана Рамиреса в направлении дальнего угла - 2:3. Первая победа "Краснодара" в новом сезоне РПЛ. Хотя после 45 минут матча казалось, что "быки" вновь останутся ни с чем. "Уфа" второй матч кряду проиграла со счётом 2:3. Весело, но очень обидно.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Уфа

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Июля 2019, 18:53

Когда уже ВАР появится и начнет нормально работать. Только начало чемпионата и уже такие явные засуживания

0
21 Июля 2019, 00:21

Опять бомжам что то не нравится)
Всё годы у Краснодара забиты по правилам, даже на бомж тв признали это)

0
21 Июля 2019, 04:54

Ну да, наверное также как и у Спартака. Какие то своеобразные правила)

0
21 Июля 2019, 10:20

Аргументов нет))

0
20 Июля 2019, 17:47

Уфа стабильна. Быков с победой. Симпатичная команда у Галицкого.

0
20 Июля 2019, 16:08

Отличная игра! Краснодар чрезвычайно силён, и как показалось они ещё не на пике, подводятся к ЛЧ. Уфу немножко жалко - дважды подряд по 2:3 это немного перебор. Краснодар с победой!)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.