Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Антон Миранчук: "Сёмин как давай кричать на меня, матом, я реально испугался" - полный выпуск "КраСавы"



Канал "КраСава" вышел из отпуска - и сразу с трофейным выпуском. Перед матчем за Суперкубок Евгений Савин смотался в Австрию, где 24 часа потел на сборах с самыми крутыми братьями в РПЛ - Антоном и Алексеем Миранчуками.

В выпуске рассказывается, как мама перевезла их в Москву на последние 5 косарей, и кусают ли локти в забраковавшем их "Спартаке". Зачем агент возил их в Милан и в какой лес его потом обещали вывезти. Как не сойти с ума в Эстонии и начать рвать всех в России. И когда уже братья поедут взрывать в Европу.

О Сёмине

С: Видели инстаграм Палыча?

Алексей: Мы подписаны, да.

С: Он сам ведет, как думаете?

Антон: Не, ему внучка ведет.

С: Я читал интервью, где Палыч говорил, что ему нравится музыка молодежи. Был хоть один трек, когда Палыч зашел и на радостях сказал: "Класс"?

Ал: Было, что сказал: "Громче поставьте". На какой песне?

Ан: День победы Лещенко. Подошел сам, добавил звука. Это его любимая, он всегда просит включать. А когда наше играет, он все время просит тише.

С: Самый жестокий пихач от Палыча, который вы слышали?

Ан: Кажется, это в какой-то игре со "Спартаком", когда мы как-то вяло начали. Он как давай кричать на меня, матом. Я реально испугался - ничего себе Юрий Палыч умеет.

Ал: В чувство может привести, да. Еще за бутсы всегда пихал мне, что не железные. Но мы договорились, он сказал: "Забивай, тогда разрешу играть в них".

С: Мне на тренировке сказали, что Палыч вас путает.

Ал: Да, Палыч всегда, когда подходит, сначала спрашивает, кто есть кто, а потом уже начинает что-то говорить. Типа "Лёха, где Лёха?" или просто может крикнуть "Брат".

Алексей Миранчук

- В 17 лет ты сыграл несколько матчей в основе, забил "Амкару", и зарплата у тебя была где-то в районе 300 тысяч. Был хоть один момент, когда ты понял, что поймал звездную?

- Не, ничего такого не было. Я эти моменты проходил, когда мы в "Спартак" переехали. Вот мы выбрались из маленького городка и типа в порядке. Но нас быстро остудили.

- Самая дичь, которую тебе брат писал об Эстонии?

- Да на самом деле я все его матчи там смотрел. Тяжелое время было, проверка для нас обоих, ведь до этого мы никогда так не разлучались. И даже, наверное, я не понимал, насколько Антохе там тяжело было. Мы, конечно, всегда созванивались, но я как не наберу – он дома с мячом, город маленький, пойти некуда. Но я в Антохе не сомневался, он не хуже, в чем-то даже лучше меня.

- В чем?

- Ну, у него правая нога лучше (смеется).

- Не могу не спросить про одну историю – твой переход в "Рубин". Говорили про гигантские бабки, выплаты агентам. Гендиректор "Рубина" говорил, что Алексей Миранчук хочет играть у нас. Расскажи, что это вообще все было.

- Были недопонимания с "Локомотивом", что нам делать в будущем. Юрий Палыч как раз очень помогал тогда остаться, мы много с ним разговаривали. Мне было тяжеловато в тот момент. Но Юрий Палыч просто грамотно сказал: "Леш, если ты будешь выполнять все требования и показывать свой уровень, не обращай на разговоры внимания, я буду тебя ставить, будешь играть, все будет нормально.

- Ты действительно тогда получал намного меньше, чем другие игроки в "Локо"?

- Да, но я думаю, это нормально. Может, это даже в плюс сыграло. Мне хватало на тот момент на жизнь.

- Это же Игорь Денисов ходил просил Геркуса, чтобы вам дали квартиру?

- Да, все так и было. А до этого мы жили в общаге. Ну, мы как-то поговорили, Игорь удивился, что мы уже в основной команде, а до сих пор там живем, несерьезно. И пошел к Геркусу.

- Денисов во многих командах скандалил. Хотя я с ним играл в молодежке и могу сказать, что хотя он сложный, но все равно молодец.

- Мне было приятно с ним работать. Он – честный, говорит все в лицо.

- Денисов все-таки красава или мудак?

- Сто процентов красава.

- На чемпионате мира ты сыграл всего в одном матче. Почему так вышло?

- Сложилось так, как сложилось. Я все равно рад, что был внутри и все видел. Стараюсь думать позитивно и не зацикливаться на какой-то плохой энергии, знаешь.

- Когда ты поедешь в Европу?

- После отъезда Головина очень многие у нас в чемпионате на это настроены. Знаешь, я не живу мыслью, что прямо надо ехать в Европу. Но хотелось бы себя там попробовать. Если останусь, потом просто буду жалеть.

- Придется брать контакт Мендеша у Дзюбы и пытаться в 30 лет уехать.

- Да-да. Мы, конечно, где-то внутри боимся решиться на этот шаг. Другой язык, другая страна, другие скорости – все другое. Но я бы хотел проверить себя. Это другой масштаб.

- Представим: тебе звонит агент и говорит, что есть средняя команда в Испании, топ-клуб в России и топ в Англии, но там придется выходить со скамейки. Ты что выберешь?

- Я за Испанию. Мне кажется, что вообще лучше сперва поехать в середнячок и оттуда начать свой путь.

- Марко Трабукки как-то говорил, что тобой интересовались итальянский и испанские клубы. Ты знаешь какие?

- Нет. Это до тебя вот все доходит, до меня не доходит (смеется). Я вообще с прессой как-то не очень.

- Трабукки, когда приходил к нам с Юрой Дудём в передачу, говорил, что возил вас в Милан. Но также я слышал, что Марко Трабукки элементарно хотел вас с братом с****ить у ваших агентов. Это правда?

- Да, мы ездили в Милан, ходили на игру, сфоткались с Кака. Не знаю насчет с****ить, конечно, но у нас уже тогда были мысли попробовать себя за границей.

- Еще я слышал, что после короткого диалога про подольский лес Марко Трабукки больше не звонил.

- (Смеется).

- "Зенит" или "Спартак"?

- Да не, зачем. Что должно случиться, чтобы я из "Локомотива" перешел куда-то туда? Ну сам представь.

- Ты говорил, что в "Барселону" готов пойти пешком. Есть еще команда, кроме нее, куда ты перейдешь, даже не глядя в контракт?

- Дортмундская "Боруссия", например. "Атлетико", "Арсенал".

- Каким ты видишь идеальное развитие карьеры для своего брата?

- Дай бог, он сейчас проявит себя в Лиге чемпионов. И тогда я допускаю, что мы можем разъехаться с Антохой. Не можем же мы всегда быть вместе.

 

Антон Миранчук

- В эстонском футболе как-то 26 человек поймали на договорняках. Людей ловили на экстази, на кокаине. Антоха, что за место ты себе выбрал?

- Да ладно (смеется). Я только про договорняки знал. В Эстонии обещали много матчей, плюс квалификация Лиги Европы. Нужно было быстро решать, и я как-то решил туда. Хотя по уровню там, конечно… Небо и земля.

- Расскажи для российских болельщиков, чемпионат Эстонии – это вообще что?

- Там не так, чтобы раздевалок нет, но их состояние… Одна душевая на всех, включая гостевую команду. Поля не всегда хорошие, попадалось приличное мессиво. Но я же туда не звездой из основы приехал.

- Сейчас многие молодые игроки уезжают в чемпионаты Чехии, Болгарии, Прибалтику. Ты поиграл в маленьком чемпионате, в отличие от брата. Скажи, что лучше – уезжать или оставаться и играть в ФНЛ?

- Честно, для меня ФНЛ – это бах-бух-удар. Сзади тебе кто-то в ноги прыгает. Вот и все.

- Когда твой брат был близок к переходу в "Рубин", ты бы поехал бы в Казань с ним?

- На тот момент я уже говорил, что даже если он уйдет, я останусь в "Локо". Сложная, конечно, была ситуация. Но, наверное, я бы все-таки остался.

- На чемпионате мира ты не сыграл ни минуты. Каково это после хорошего сезона сидеть и смотреть за этим всем с лавки?

- Естественно, хотелось выйти, попробовать себя. Но я думаю, что просто время не пришло.

- Ты два года назад говорил, что брат стоит в 15 раз больше тебя. А сейчас ты знаешь, сколько стоишь?

- В интернете видел вроде бы сумму (улыбается). Если сравнивать с братом, я все равно считаю его более хладнокровным и качественным в каких-то моментах игроком.

- Но сейчас ты уже стоишь дороже. За счет чего тебе удалось добиться такого прогресса?

- Вера в себя, работа. А главное – ни при каких обстоятельствах не сдаваться, не останавливаться и гнуть свою линию.

- Лёха сказал, что вы оба хотите попробовать себя в Европе, особенно если в этом сезоне удачно сложится в Лиге чемпионов. Это нормально, я тоже считаю, что через год вам надо валить. Тем не менее, в прошлом году ты отказал "Борнмуту". Как можно в Англию не поехать?

- Да мы уже сколько раз говорили, что Англия – это другое. Сначала лучше в тепло – Испания, Италия. Сразу в топку кидаться, наверное, неправильно. Тем более мы пока молодые.

- Чего ты можешь пожелать брату в его карьере?

- Три-четыре гола в Лиге чемпионов в этом сезоне и предложение заграницу, тогда я буду счастлив за него. Мне кажется он уже готов, даже психологически.

- А в какой чемпионат?

- Испания, Италия, Германия. В бундеслиге тоже открытый футбол, и мы много разговаривали с Фарфаном, он говорит, что мы спокойно могли бы там играть.

- Есть команда, в которую ты на троллейбусе готов поехать?

- В "Барсу".

- Вы с братом топовые российские молодые игроки. Ты как считаешь, нужен лимит на легионеров, или это такая золотая подушка, на которой футболисты сидят и получают кэш?

- Больше второе, мне кажется. Нормально же, когда играет человек, который сильнее себя. Иди доказывай, если тренер адекватный, он все видит.

- В последнее время тебя даже в сборной регулярно ставят в основу. Ты все-таки чувствуешь, что стал совершенно другого уровня игроком для российского футбола?

- Сейчас я это начинаю ощущать. Допустим, мы приехали на сборы, здесь много молодых. Старого костяка нет, а мы с братом – атакующие ребята, нам надо забивать и вести команду вперед. Вот в этом плане я начинаю ощущать ответственность. Кто, если не я?

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Евгений Савин, Красава

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июля 2019, 16:59

Антон Миранчук: "Сёмин как давай кричать на меня, матом,
... а я как прыгну на него с подкатом.. а он как сиганет к выходу да в мокрых штанах.. до свистка мы его и не слышали.. алилай матч получился.. )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.