Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Кто будет бороться за чемпионство в России: первый тур дал ответ



Не успели мы осознать чемпионство "Зенита", как стартовал новый сезон и питерцам нужно это звание защищать. Полтора месяца отдохнули клубы РПЛ, а затем ринулись в бой. Команда Сергея Семака со скрипом одолела "Тамбов", "Сочи" переиграл, но проиграл "Спартаку", ЦСКА разбили в Самаре. Много было интересных результатов, но какие тезисы подтвердил первый тур? "Евро-футбол.ру" подробно разобрал круг претендентов на золотые медали сезона-2019/20.

Отдаём золото "Зениту"?

Уровень российского футбола неизменно падает, как ни печально это констатировать. Три последних чемпионства были добыты командами из-за переходного периода у всех конкурентов. Что "Спартак", что "Локомотив", что "Зенит", выиграли чемпионат России не потому что сами были нереально сильны, а потому что остальные в тот год были неконкурентоспособны. Новый сезон РПЛ ничего революционного не принёс. "Зенит" - главный претендент на золото.

Embed from Getty Images

Но бояться питерцев не за поставленную игру или особый тренерский стиль. Административный ресурс - вот в чём дело. "Зенит" может позволить себе снабдить "Сочи" половиной основного состава, вырвать Сутормина сразу у двух клубов, привезти Маркизио на рекордный оклад и потом легко с ним расстаться. "Зенит" силён составом, силён персоналиями, силён деньгами, но вышколенной игры у команды нет. Проблемы питерцы могут создать только сами себе. Или команды-автобусы. Наверняка многие будут играть в Санкт-Петербурге по примеру "Тамбова" и не всех Дзюба с Азмуном сумеют раскусить. В остальном - фаворит сезона очевиден. "Зенит" всех сильнее, но только из-за слабости остальных.

Сёминский "Локомотив" - надежда на интригу

Юрий Павлович не стареет. "Локомотив" выиграл Суперкубок России, добавив уверенности. Это главные новости для РЖД. Напрягают только внутренние конфликты (как Сёмин отреагировал на подписание Мурило) и короткая скамейка запасных. "Локомотив" почти не сделал обновления, а команда-то не молодеет. Борются с контрактом Фернандеша, хотя ему 33 года, "воскрешают" Фарфана, которого скоро настигнет 35-летний юбилей, а нападение держится на 4 персоналиях (Миранчуки, Смолов, Жемалетдинов), которым вообще нет замен. Хвича Кварацхелия тем временем наказывает "железнодорожников" за расточительность. "Локомотиву" играть в группе Лиги чемпионов. Глубины состава не хватит, что выльется либо в оглушительный вылет на манер прошлого сезона, либо в отставание от условного "Зенита", либо в подвиг Сёмина и Миранчуков.

Embed from Getty Images

"Краснодар" - игра без лидеров и на 2 фронта

"Краснодар" в кои-то веки массово укрепился и получил в этом главную проблему. Молодой и неопытный Мусаев впервые будет руководить иностранными "полузвёздами". Берг, Вилена, Кайо, Намли. Может и хороши по одиночке, но из них ещё нужно сколотить команду, интегрировать в особую краснодарскую школу. Добавляет головной боли игра на 2 фронта. "Краснодар" впервые попал в квалификацию Лиги чемпионов. Приоритет конечно же будет сделан на еврокубки. Травмы Газинского и Классона, которых мы не увидим до конца года, усугубляют ситуацию. Собственно, "Ахмат" наглядно показал, что "быки" вряд ли возьмут золото в этом сезоне. Центр поля без Каборе, Перейры и Мамаева (и его тоже) проседает. Пока даже нет отвлечения на Лигу чемпионов. Хотя и сыгранности тоже нет.

Embed from Getty Images

ЦСКА - отложенное взросление

Ещё один фаворит, который был просто растоптан в первом туре. "Крылья Советов" жестким российским футболом задавили ЦСКА, молодёжь которого будто надела "розовые очки". Прошлый сезон эмоциональных подвигов закончился. Нет больше участия в Лиге чемпионов, не будет и сиюминутных побед над "Реалом", которые подняли цену и самооценку Влашичу, Ахметову, Облякову, Сигурдссону, Чалову. Команде Ганчаренко пора взрослеть, а это - самое сложное. Рутина. Всем вышеперечисленным нужно доказывать от матча к матчу на кочковатых российских полях, что они крутые футболисты. "Крылья" в это явно не поверили. Ну и конечно центр обороны. Васин и Шарлия вместе - пока даже на ФНЛ не тянут.

Embed from Getty Images

"Спартак" будет искать себя

Как сложится сезон для "Спартака" никто не предскажет. Баду и Романьоли поднимут вторую команду - спортивный директор свою работу сделал, но что будет с основой? Олег Кононов с такой игрой "красно-белых" - первый претендент на отставку. Но что может сделать тренер, если у него забирают важных исполнителей, а везут дублёров. Когда уйдёт Фернандо (китайский клуб увеличил сумму), ситуация вовсе станет аховой. О чемпионстве не думают даже самые рьяные фанаты "красно-белых". В Москву не приехал ни Хаджи, ни Малиновский, ни Ванакен. За креатив отвечают Ломовицкий, Понсе, Мелкадзе, Ташаев, Луис Адриано. Лучшим бомбардиром наверняка станет Жиго. Остальное даже букмекеры не предсказывают.

Embed from Getty Images

"Динамо", "Ростов" или "Ахмат" разобьют "большую пятёрку"

Очень сложный сезон ждёт ЦСКА, "Краснодар" и "Спартак". У каждой команды ворох внутренних проблем, разваливается игра, даже если она была в прошлом сезоне. Посему настало время андердогов. Есть три команды, каждая из которых способна вклиниться в большую пятёрку российского футбола. Проект Хохлова и "Динамо" очень перспективно звучит. Новички "бело-голубых" - все на уровне. Ордец, Шиманьски, Каборе, Паршивлюк, Плиев, Калинин, Шейдаев - проходных персонажей нет. У Хохлова прогрессивный подход к работе, отличный материал и финансовые возможности. Все задатки, чтобы сколотить новую силу российского футбола.

Embed from Getty Images

На юге России тоже не дремлют. Валерий Карпин давно собирает "Спартак" в "Ростове", проведшие полную тренировочную сессию с командой Роман Ерёменко и Ивелин Попов готовы к подвигам. Выписан перспективный Данила Прошляков, вернулся Резиуан Мирзов, разыгрался Алексей Ионов. Когда "Ростову" зажигать, если не сейчас? "Ахмат" тоже наконец-то провёл полную предсезонную подготовку с серьёзным тренером. Рашид Рахимов получил в своё распоряжение крепкий, сыгранный состав, точечно усилился Понсе, Глушаковым и Мелиховым, готов возвращать грозненцев к борьбе за еврокубки. Первая пятёрка, конечно, слишком серьёзная задача для "Ахмата", но фаворитов команда точно "покусает". Вот уже "Краснодар" нарвался.

Иван Терентьев

Кто выиграет чемпионат России 2019/20?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Динамо Москва, Краснодар, Ростов, Ахмат, Российская Премьер-Лига

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (39)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июля 2019, 12:59

А может все команды пусть берёт Газпром и будет у нас нормальный Российский футбол, это же достояние народа, а так только питерского народа.

0
17 Июля 2019, 21:44

А никто не мешает так же спонсировать Аэрофлот ЦСКА, а Спартак - Лукойлу. Видимо, не самые ценные активы, если таких денег нет и игры... Хотя там всё больше от владельцев зависит, но и спонсоры могли бы подкинуть денег малясь.

0
17 Июля 2019, 10:09

Оренбург

0
16 Июля 2019, 20:53

Стабильнее всех сейчас выглядит Зенит, ну, и может прибавить Локо... Правда, я помню, какие просадки были у Локо в прошлом сезоне, если они их избегут, то будет хорошо... Если нет и потеря Фарфана скажется слишком серьёзно плюс Смолов будет проваливаться, то Локо борьба за ЛЧ светит... Рискну заявить, что ЦСКА может попасть в ЛЧ... ЛЕ - не такой турнир, чтобы молодняк перенапрягался, плюс Дзагоев, возможно, подтянется... Им может сыграть на руку, что соперники будут валиться в матчах друг с другом, но при этом им нужно научиться обыгрывать команды уровня КС. С этим пока проблемы. Краснодару удачи! Но, если и будет у них чемпионство, то не в этом сезоне... Нет, я верю в них. Но ЛЧ , на которую они сделают основную ставку, заберёт у них слишком много сил... Надеюсь, что Мусаев вернёт еврокубковую славу в Россию. Пусть реалистичный прогноз и выход Краснодара в ЛЕ, но кто знает... С Севильей и Байером сражались же на равных. Если коленки не будут дрожать, то могут и в ЛЧ вдарить. Динамо и Ахмат не подтянутся... Впрочем, если будут демонстрировать стабильный футбол, то могут и урвать место в ЛЕ у Спартака... Вот я, собственно, и высказался о шансах Спартака на чемпионство... А так, конечно, Зенит! Единственное интересно, как они сыграют в ЛЧ, провалятся или нет... Не знаю, как вам, а мне хочется видеть сильного чемпиона России не только в чемпионате, но и в еврокубках... Трансферы сделаны, состав сыгран. Ход за Семаком!

1
16 Июля 2019, 13:28

>>>Зенит" может позволить себе снабдить "Сочи" половиной основного состава...
---------
Это Новосельцев, Цаллагов и Полоз что ли "основной состав" "Зенита"?
Я давно говорил, что Иван Терентьев - предвзятый бес.

1
16 Июля 2019, 10:16

Бомжи купили уже титул и это все видят.
Как минимум +12 очков с Оренбургом и Сочи.
Но вопреки всему желаю Локо или Краснодару выиграть чемпионат.
цска и Спартак в этом сезоне не конкуренты.

0
17 Июля 2019, 10:10

Зря вы думаете,что Оренбург так просто отдаст свои 6 очков Зениту, иы ещё пободаемся. будьте уверены!!

0
17 Июля 2019, 13:21

Сколько на данный момент очков отобрали?

0
17 Июля 2019, 13:42

У ЛОКО 3 ЦСКА-3 спартак -3 Краснодар-4 Динамо-3 Ростов-6 в прошлом сезоне. продолжать?

0
17 Июля 2019, 14:13

Я спросил сколько у зенита?

0
17 Июля 2019, 16:49

у зенита пока 0 но при очень неплохой игре, так что победа придёт и над зенитом обязательно всё бывает впервые!!))

0
18 Июля 2019, 12:30

Смешно)

0
17 Июля 2019, 10:11

Зенту в Питеру первые забили в прошлом сезоне и немного не дотерпели потом, уж мальчиками для биитья не были ни с кем из фаворитов это точно!! не надо так неуважительно о команде со скромным бюджетом и на 7 месте говорить

1
16 Июля 2019, 13:29

Извиняй, конечно, но если прочесть комментарии, ни один фанат ЦСКА не гонит на Зенит, ни один фанат Зенита не гонит на Локомотив - все гонят на Спартак и акцентируют внимание на том, как его тащат в играх с аутсайдерами:))

1
16 Июля 2019, 15:04

Так это просто традиция...
Бревна в своём глазу не видят.
Коней спомни левый пенальти с Енисеем, например.
Бомжей вспомни матч открытия распил арены с Уралом.
Они в большинстве своём не за свои клубы болеют, а против Спартака!

2
16 Июля 2019, 19:14

красно-белый, красно-белый - за щеку возьмет всегда)
сраптак уже начал судей покупать, все увидели) кроме тупых свиней)) е5 сраптак)

0
17 Июля 2019, 13:26

Вынь из за щеки в начале, а потом уже воняй здесь на сайте, бомжара немытый!


4
16 Июля 2019, 01:31

Ребята. Это мое последнее сообщение на этом сайте.
Дальнейшее мое нахождение на ресурсе, где некто "Иван Терентьев" позволяет себе в первом же абзаце обвинять кого-то в незаконных действиях, это перебор.
Вы можете думать , что хотите. Но уж писать извольте хоть немного этично.
Хотя когда вместо журналистов пишут школьники (видимо) , чего ждать.
"Но бояться питерцев не за поставленную игру или особый тренерский стиль. Административный ресурс - вот в чём дело. "Зенит" может позволить себе снабдить "Сочи" половиной основного состава" - а в чем тут "админ ресурс"
У Сочи НЕ хватало игроков. Им нужны кадры с опытом в РПЛ, команда молодая.
Зенит сплавляет неликвид? Бывший нап сборной, хорошо проведший сезон в аренде.
ЛЗ, разорвавший Пз Спартака.
Может и продажа Эрнани в Парму Админресурс? Вероятно, по мнению Ивана.
Кто мешал Спартаку не выбрасывать игроков с мешками денег, а продавать? Федун? Это тот, который взял главой директора скаутской службы средней руки, который теперь пристраивает своих?
" привезти Маркизио на рекордный оклад и потом легко с ним расстаться. " Оклад Маркизио НЕ рекордный. Даже не близко! Но аффтору лень, видимо, уроки школьные не доделал, лень проверять.
Игрок получил травму, потом еще. Что с ним делать? Автору подарить?
На его позицию куплен игрок открытие чемпиона Барриос. Но пукан бомбит и автор продолжает.
Вырвать Сутормина сразу у двух клубов. Ладно с Рубином не все просто, но Оренбург очевидно продавал игрока, продавал очень дешево! Теперь любой трансфер это "вырывание" или это касается только тех клубов, которые не любит автор?
И, естественно, игры нет Семак не тренер, считает Иван.
Лучшей игры прошлого сезона Краснодар-Зенит он не смотрел. Да и других наверное тоже.
Уроки.
А почему "бомжами" сразу в начале не назвал?
На обьективность то все равно не претендуем.
С такими "авторами" каждый из которых позволяет себе прямые оскорбления ваш ресурс скоро останется категорически локальным.
Прощайтесь с подобными работниками, пока не попрощались со всеми фанатами (кроме Московских, разумеется).

1
16 Июля 2019, 15:03

Забей, я уже давно не читаю никаких материалов, захожу сюда только ради пары пользователей, мнение которых мне интересно.

1
16 Июля 2019, 15:35

Ты где был то? Без тебя даже неинтересно на рос. ветки заходить.

0
16 Июля 2019, 18:10

Отвечаю в третий раз) - в отпуске..

1
16 Июля 2019, 15:07

В защиту Тереньева скажу, что прямых обвинений в адрес Зенита здесь нет.

1
16 Июля 2019, 13:10

Трудно с вами не согласиться. Так открыто выражать неприязнь к определённому клубу тоже не считаю возможным для журналиста.

2
16 Июля 2019, 10:14

Одним бомжом меньше на сайте))
Конечно у бомжей гениальный тренер Семак, который ведя в счёте с Локомотивом делает просто гениальную замену, убирая с поля Азмуна и просирает за 10 минут выиграный матч.
Конечно у зенита просто мега нападающий дзюба, МЮ, Барселона, Реал, Ювентус бьются на рынке за это гениальное полено))
И конечно Оренбург не отдаёт бомжам в прошлом сезоне 6 очков, они их выгрызают)))
Не будет у бомжей Газпрома, сразу свалятся в ФНЛ!

0
17 Июля 2019, 13:45

Да, вообще-то у Вас в Питере мы большую часть матча вели в счёте и только индивидуальные ошибки вратаря позволили спасти матч Зениту, я не спорю уровень на порядок выше. но легко Зениту не будет это точно !!

1
16 Июля 2019, 15:11

Ваш уровень вровень с уровнем автора

0
16 Июля 2019, 16:10

Правду о питерской братве никто не любит))

1
16 Июля 2019, 15:09

Не спорь, Семак - гениальный тренер! Просто потому, что он хоть и не тренерует в прямом понимании, но зато находится в технической зоне Зенита. Между прочим, там все на лавке Зенита гениальные, Миллер бабла зря штоле подкинул? Судьи, обслуживающие матч Зенита, тоже, кста, гениальные... Комментатор назвал всех школьниками, и пошел Леонтьева гонять на школьных дискотЭках...

1
16 Июля 2019, 16:09

Отдать титул гениям на 19 лет и РПЛ закрыть, все равно посещаемость низкая))

0
16 Июля 2019, 15:06

Если бы не было Газпрома была бы отличная боевая команда из своих игроков, запросто могли бы бороться за попадание в Лигу Европы. Хотя.. тогда наших лучших скупали бы Спартак и другие московские клубы)..

0
16 Июля 2019, 16:11

А сейчас ни одного воспитанника в основе.

1
16 Июля 2019, 18:11

Ну и в Спартаке они не задерживаются..

0
16 Июля 2019, 23:27

Играют же и в РПЛ полно, а ваших не видно!

1
17 Июля 2019, 00:34

Плохо смотришь)..

0
17 Июля 2019, 13:25

Затерялись среди мясных)

0
16 Июля 2019, 09:10

))
сейчас в школе каникулы)

3
16 Июля 2019, 09:04

применение админресурса зинитом имеет место быть, этого не скроешь, или ты думаешь они чисты

2
16 Июля 2019, 07:09

юрий юрий вы еврей

0
16 Июля 2019, 12:27

Еврей не может быть бомжом))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.