Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Провальный старт сезона: оценки игрокам ЦСКА за матч в Самаре



Начало сезона-2019/20 для московских команд не задалось. Вчера носом возили "Спартак", но "красно-белые" в концовке подловили новичка на угловом, сегодня ЦСКА получил звонкую оплеуху в Самаре. Кусачий коллектив Миодрага Божовича по делу и без особых проблем обыграл "армейцев", оставив массу вопросов к москвичам. Кто чем запомнился, кто стал светлым пятном в команде Ганчаренко, а кто провалился - разобрался "Евро-футбол.ру", расставив оценки футболистам московского ЦСКА за матч против самарских "Крыльев Советов".

Максимальное количество баллов - 10.

ЦСКА МОСКВА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ - 6,0. Голкипера ЦСКА жалко. Сегодня его подставил центр обороны. Пропущенные голы пришли из одного места - с 11-метровой отметки. Первый раз Соболев бил в динамике, второй - с пенальти. В остальное время Акинфеев был хорош, совершив 4 сейва.

МАРИО ФЕРНАНДЕС - 6,0. Светлое пятно обороны ЦСКА. Фернандес был хорош, но только в атаке. 4 обостряющие передачи выдал русский бразилец, завозив на фланге Дмитрия Комбарова. А вот прямые обязанности Марио выполнил не очень круто. Чего стоит только момент с первым голом, когда Фернандес и Васин выглядели смешно в борьбе с Соболевым.

ЗВОНИМИР ШАРЛИЯ - 4,0. Неудачный дебют. Звонимир хотел показать себя жёстким защитником, высекающим искры, но пока мы увидели только грубость и не самую лучшую игры в отборе. Жёлтая карточка и всего 5 выигранных единоборств из 14. Шарлия не показал уровень РПЛ.

Embed from Getty Images

ВИКТОР ВАСИН - 3,0. Напарник Звонимира по центру обороны стал главным героем вечера. Такого кошмара давно не было с Виктором. Васин крутил головой так, будто первый раз мяч видит. Соболев обыгрывал защитника простыми движениями. Виктор Васин грубо ошибся при первом голе, привёз пенальти, сделав победу "Крыльев".

ХЕРДУР МАГНУССОН - 5,0. Исландец привыкает к позиции левого защитника. Пока что ничего хорошего. Магнуссон только и грузил дальние передачи, которые игру не обостряли. С его фланга разогнались обе голевые атаки самарцев, Кабутов пользовался своей скоростью. Магнуссон дважды попался на дриблинг и дважды мяч отобрал. Равенство.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ - 4,5. Чуть больше часа сыграл Ильзат Ахметов, который никак не может выйти на прежний уровень, который позволил ему отобраться в сборную России.  Ничего не показал в созидании полузащитник (1 острая передача), не был полезен и в обороне (1 отбор). Ахметов буквально потерялся на поле.

ИВАН ОБЛЯКОВ - 5,5. Огромный объём работы проделал полузащитник. Иван чаще партнёров обострял (2 передачи в развитие атаки), отдал 3 точных паса на длинную дистанцию, дважды пробил по воротам, совершил по 3 перехвата и отбора. Индивидуально провёл хороший матч, но не более того.

КРИСТИЯН БИСТРОВИЧ - 5,0. Мийялович и Гнысарь сегодня съели Ахметова с Бистровичем и Бистровичем. Самарцы были гораздо бодрее полузащиты ЦСКА. На счету Кристияна 93 точные передачи - лучший показатель среди "армейцев", больше ничего толкового. Кристиян постоянно был в игре, жаль не смог извлечь из этого пользы.

НИКОЛА ВЛАШИЧ - 5,0. Уставший Влашич растворился на общем фоне. Никола не был мотором, погрязнув в плотной опеке Антона и Бурлака. 2 удачные обводки, 2 заблокированных удара и 3 острые передачи. Команда Божовича сумела нейтрализовать Николу.

АРНОР СИГУРДССОН - 4,0. Исландец заслужил замену гораздо раньше 89-й минуты. Всего 18 передач за игру, ни одного обострения или удачного дриблинга. Сигурдссона и на поле-то не было видно, Максим Карпов "съел" Арнора с потрохами.

Embed from Getty Images

ФЁДОР ЧАЛОВ - 4,0. Растворился и Чалов. На острие атаки Фёдор барражировал, искал свободные зоны, выскакивал за спину защитникам, но всё безуспешно. В прессинге был хорош - собрал 3 отбора, но прямые обязанности не дались Фёдору - 1 удар мимо, и 1 заблокирован. За стычку с Рыжиковым получил жёлтую карточку, подытожив неудачный матч.

ЯКА БИЙОЛ - б/о.

ТАКУМА НИСИМУРА - б/о.

КОНСТАНТИН МАРАДИШВИЛИ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Крылья Советов, Виктор Ганчаренко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июля 2019, 07:42

КС предстал фаворитом в этом матче... Это капец... Игорьку, наверное, даже стыдно наблюдать за похождениями этой обороны, хотя он пережил Березуцких с Игнашевичем... Шарлия по сравнению с Бекао никто. С его процентом отборов только в ФНЛ играть, наверное. Магнуссон ничем не лучше, лучше вернуть его в центр, фланг точно не его. И если бы сыграла лучше полузащита, но отнюдь... И Ахметов, и Обляков потерялись, оказались не готовы к сезону. Главная движущая сила, Влашич, подписанию которого так радовались, также предстал жалким... Но своими атакующими действиями и передачами, отборами хоть выделился... Сигурдссон не выделился ничем. Как и Чалов. Печально осознавать, но атака выглядела вообще беззубо. И у ЦСКА изначально не было шансов против такого КС с такой формой игроков и настроем... Видимо, поражения на предсезонке - не просто часть тренировочного процесса, а начало чего-то плохого... И смогут ли перестроиться молодые игроки - большой вопрос! Мотивации им не хватает что ли или формы, не знаю, но мне видится целый букет проблем, который будет сложно разрешить в ближайшее время. Надеюсь, Ганчаренко дадут дорулить этой командой до конца. Всё же её игра не столько его вина, сколько действия руководства... Желающего сэкономить и облокотиться на тренера, скинуть весь гнев фанатов на него... Вот когда он уйдёт, ЦСКА настанет полный абзац. Но, надеюсь, останется, отработает на благо клуба, а там пусть идёт на все четыре стороны... В клуб, где к его требованиям отнесутся надлежаще и удовлетворят...

0
15 Июля 2019, 02:03

Васин мой герой!!!

1
14 Июля 2019, 23:38

нет в команде тренера. А говорящая картофельная голова не тренер.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.