Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Берг в "Краснодаре", Баду в "Спартаке", Гризманн в "Барселоне": главные трансферы и слухи недели



Стартовал новый сезон РПЛ и уже можно оценить в деле состоявшиеся российские трансферы. Правда, команды ежедневно пополняют список новыми. Малкольма Баду мы не увидели даже в заявке "Спартака" на первый тур, а шуму-то было от перехода. Данила Прошляков тоже не сыграл за "Ростов", как и Егор Бабурин, недавно выписанный из "Зенита". Чемпионы страны к тому же отдали в Италию Эрнани, а в Самару - Анюкова. В Краснодар приехал нападающий сборной Швеции Маркус Берг, а в Европе состоялся самый ожидаемый трансфер лета. "Барселона" всё-таки выцарапала у "Атлетико" Антуана Гризманна, раскошелившись на 120 миллионов евро. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сомнительное усиление "Спартака"

Наибольшее количество разговоров о собственной селекции собрал "Спартак". Клиенты агентства, ранее принадлежавшего генеральному директору "Спартака" Томасу Цорну, постепенно заполоняют Москву. Близко подписание грузинского нападающего Николоза Кутателадзе, числившегося в "ПСЖ", а пока из "Вольфсбурга-2" был выкуплен дублёр Малкольм Баду. 22-летний полузащитник в четвёртой лиге редко играл, теперь попробует поднять вторую команду "Спартака". На первый матч РПЛ Баду не попал даже в заявку.

Embed from Getty Images

Приобретения не имеющие отношения к агентству Цорна идут сложнее. Точно сорвался трансфер Яниса Хаджи. Румынский полузащитник выбрал "Генк", играющий в Лиге чемпионов. В борьбу за Гастона Рамиреса включились сразу 4 российских клуба: "Спартак", "Локомотив", "Краснодар" и "Зенит". Москвичи в фаворитах. Попутно "красно-белые" потеряли Данилу Прошлякова. Форвард затребовал мощный контракт в Москве, в итоге оказавшись у Карпина в "Ростове". Валерий Георгиевич на юге России собирает собственный "Спартак".

"Зенит" зачищается, Анюков "воскресает" в "Крыльях"

Чемпион России продолжает зачистку, подгоняясь под лимит легионеров 8+17, вступающий в законные права с сезона-2019/20. Эрнани был сослан в "Парму". Пока итальянцы только арендовали полузащитника, но если сохранят прописку в Серии А. то должны будут выкупить бразильца за 6 миллионов евро. По такой же схеме "Сампдория" хочет забрать Эмилиано Ригони, но переговоры пока продолжаются.

Embed from Getty Images

Силой пытаются отправить на юг страны Кристиана Нобоа. "Сочи" стал фарм-клубом "Зенита", приняв Набиуллина, Полоза, Новосельцева и Цаллагова, теперь к ним должен примкнуть эквадорец. А Егор Бабурин уже на югах, голкипер подписал контракт с "Ростовым". После Сутормина и Дугласа Сантоса о новых приобретениях не сообщается. Видимо, питерцы потратили слишком много сил, проворачивая многоходовый трансфер Алексея. Понадобятся силы и Анюкову. Александр удивил всех, подписав контракт с "Крыльями Советов". Защитник хотел заканчивать и тренировать бок о бок с Семаком, но позвала родная Самара.

Embed from Getty Images

Берг в Краснодаре, Каборе в Москвe

Двумя громкими трансферами громыхнула РПЛ, и оба имеют отношение к Краснодару. Сначала Сергей Галицкий упустил Шарля Каборе, не договорившись с топовым опорником по контракту. Тут как тут оказалось московское "Динамо". Москвичи подписали Каборе на свободном трансфере, значительно усилив центральную ось. "Краснодар" тоже отметился бесплатным приобретением. Нападающий сборной Швеции Маркус Берг, контракт которого с "Аль-Айн" закончился, на 1 год стал игроком "быков". Мечется по рынку ЦСКА. "Армейцы" борются за Генри Оньекуру, но форвард "Эвертона" хочет снова в "Галатасарай". А вот Сослан Джанаев сам хотел в ЦСКА, но по каким-то критериям "армейцам" не подошёл.

ЕВРОПА

Гризманн "сбежал" из "Атлетико"

"Барселона" устроила две трансферные саги, одна из которых подошла к концу. Антуан Гризманн всё-таки убежал из Мадрида. "Матрасники" угрожали французу штрафами, отказывались торговаться с "Барселоной", намекали на "грязную игру" каталонцев и мартовские переговоры. В итоге Бартомеу выплатил сумму отступных одним траншем и у "Атлетико" не осталось аргументов. "Матрасники" кричат, что каталонцы ещё должны им, но переход свершился. Гризманн составит убойное нападение с Месси и Луисом Суаресом. Стоит ли теперь возвращать Неймара?

Embed from Getty Images

Эль-Шаарави уехал в Китай, Барелла - в Милан

Наиболее активной на прошлой неделе была Италия. Основная масса новостей связана с футболистами Серии А. Покинул её Стефан Эль-Шаарави. "Фараон" отправился покорять Китай, подписав многомиллионный контракт с аутсайдером - "Шанхай Шеньхуа". Внутри страны путешествует Николо Барелла. Полузащитник, которого очень хотел "Челси", сменил "Кальяри" на "Интер". А ещё Антонио Конте запретил тренироваться с основой Мауро Икарди и Радже Найнгголану. Оба скандалиста в скором времени клуб покинут, их даже на сборы не взяли.

Embed from Getty Images

Покинул Италию датчанин Йоаким Андерсен. Талантливый защитник "Сампдории" привлёк внимание многих топ-клубов Европы, но выбрал он "Лион". "Ткачи" выступают в Лиге чемпионов и там у Андерсена наверняка будет игровое время. Разумно. "Порту" подписал двух игроков, косвенно относящихся к РПЛ. Вернулся к "драконам" Иван Маркано, ранее выступавший за "Рубин", также был представлен колумбиец Луис Диас, за которым долго гонялся "Зенит". Некоторые СМИ даже заявляли о свершившемся трансфере Диаса в Санкт-Петербург, но игрок в итоге выбрал Португалию.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Барселона, Интер Милан, Динамо Москва, Рома, Краснодар, Антуан Гризманн, Стефан Эль-Шаарави, Шарль Каборе, Маркус Берг, Генри Оньекуру, Данила Прошляков, Малкольм Баду

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Июля 2019, 15:31

Гризманну удачи, несмотря на его склочный характер и скандальный переход...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.