Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Тихонов: "Не от хорошей жизни "Спартак" расстался с Промесом и Зе Луишем"



Бывший игрок "Спартака" Андрей Тихонов поговорил о работе "красно-белых" на трансферном рынке.

— В межсезонье "Спартак" приобрёл лишь двух футболистов — форварда Эсекьеля Понсе и полузащитника Малколма Баду. Как оцените работу клуба на трансферном рынке?

— Начнём с того, что любая трансферная кампания — это прямое отражение финансовых возможностей коллектива. Конечно, все стремятся покупать качественных футболистов, но в итоге подписывают тех, на кого хватило денег. Пока рано выставлять какую-то оценку Баду и Понсе. Для начала им надо адаптироваться в российском чемпионате, а главное — понять, что от "Спартака" все и всегда ждут только самых высоких результатов.

— Способен ли Понсе быстро и эффективно заполнить пустоту в линии нападения, которая образовалась после ухода Зе Луиша?

— Расставание с Зе, действительно, может существенно сказаться на игре команды. Он быстро приспособился к российскому первенству, всегда действовал полезно. Поэтому сложно сказать, сможет ли Понсе полноценно его заменить. Эсекьелю предстоит многое доказать и находиться под давлением публики. Болельщики будут ждать от него голов с первых же матчей и постоянно сравнивать его с Луишем.

— Вам не кажется, что покупки "Спартака" скромны в сопоставлении с амбициями и статусом клуба?

— Опять же, возвращаемся к тому, что всё ограничено средствами. Была бы возможность, купили бы статусную звезду за десятки миллионов евро. Не от хорошей же жизни "Спартак" расстался со своим лучшим игроком Квинси Промесом! Да и уход Зе Луиша — звено той же цепи. Но не нам судить. Есть то, что нам предлагает руководство клуба. Будем смотреть, чем удивят новички.

— Помимо Зе Луиша, состав покинули Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Правильно ли поступил клуб, расторгая контракты с ветеранами и основными футболистами чемпионского состава?

— Такое сейчас происходит во многих командах, например в "Локомотиве". Ушёл Дмитрий Тарасов, нет ясности с будущим Маринато Гильерме. Не могут спортсмены по десять лет выступать на одном уровне и в одном клубе. В своё время и мы уходили, и ничего страшного не произошло. Могу с уверенностью сказать, что это не трагедия. Скорее наоборот, новый стимул доказать всем, что ты ещё футболист. Уверен, Глушаков и Комбаров успешно заиграют в своих новых коллективах.

RT на русском
Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Куинси Промес, Андрей Тихонов, Зе Луиш

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.