Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

2

Пушка Григалавы: тульский "Арсенал" отыгрался против "Динамо" в матче-открытии сезона РПЛ



На старте нового чемпионата России тульский "Арсенал" и московское "Динамо" поделили очки.

Протокол игры  
    16' Кардозу Мигел (0:1)
(1:1) Григалава Гиа 84'    
12 июля. Стадион "Арсенал (Тула)".

Тульский "Арсенал" и московское "Динамо" закрывали прошлый чемпионат, они же открывали и нынешний. Несмотря на опасения, что "канониры" потеряют летом много игроков, в их стартовом составе появился только один новичок – замбийский нападающий Ламек Банда. Зато за "бело-голубых" дебютировали сразу три футболиста – защитник Заурбек Плиев, полузащитник Себастиан Шиманьский и форвард Рамиль Шейдаев.

Динамовцы не стали долго осваиваться на гостевом поле – они сразу же ринулись вперёд и взяли вожжи игры в свои руки. На 2-й минуте Шейдаев после паса Жоаозиньо вырывался один на один с Левашовым, но азербайджанский нападающий чуть запоздал с ударом, и хозяйский кипер перевёл мяч на угловой. Кардозу навесил с угла поля, Евгеньев выиграл верховую борьбу и пробил, однако на последнем рубеже вновь встал Левашов.

Гости выглядели заметно предпочтительнее хозяев. Туляки смогли ответить на дерзость москвичей парой неудачных дальних ударов, но это были разовые акции. По истечении четверти часа игры "бело-голубые" перенесли своё игровое преимущество на табло. Плиев прошёл по левому флангу и доставил мяч в штрафную, откуда его движение скорректировал Григалава прямо на ногу  Кардозу. Португальский легионер обрадовался такому сюрпризу и с линии штрафной шикарно завинтил снаряд в дальний угол (0:1). Есть первый гол нового сезона РПЛ.

На 22-й минуте перспективная атака удалась "Арсеналу". Кангва прострелил, Костадинов элегантно сопроводил мяч пяткой на дальнюю штангу – и на этом всё. В целом продолжали давить гости. На 29-й минуте хозяева могли получить в свои ворота пенальти, когда мяч после прострела Кардозу попал в руку Кириллу Комбарову. Однако судья Лапочкин не стал наказывать "канониров", всё-таки там был не такой уж и умышленный гандбол.

Последняя 15-минутка тайма прошла без моментов. Атаки динамовцев потеряли остроту, а перед уходом на перерыв хозяева чуть добавили оборотов. В добавленное время Банда пытался замкнуть фланговый прострел, но его удар заблокировали. Первый тайм у "Арсенала" явно не получился, мяч у хозяев долго не держался, они безуспешно рассчитывали на забросы в адрес Кангвы.

На второй тайм "Динамо" вышло играть по счёту. Либо им дал такую установку в перерыве Дмитрий Хохлов, либо их подвело физическое состояние. На 55-й минуте Горбатенко хорошенько приложился к мячу издали - Шунину пришлось вытаскивать снаряд из-под перекладины. Туляки организовали себе довольно весомый процентный перевес по владению мячом, однако гости поумерили пыл соперника парой полумоментов. Игорь Черевченко убрал с поля невысокого Банду и отрядил в атаку другого новичка - рослого Тудорие. Тем не менее, казалось, что "Арсеналу" уже ничего не поможет, потому что туляки ошибались даже в простых передачах. Но "канонирам" всё же обернули в свою пользу дальние удары. На 84-й минуте Горбатенко покатил мяч Григалаве, и тот дистанционным выстрелом поразил сетку, исправившись за неудачное действие перед голом Кардозу в первом тайме (1:1).

 

Ответный гол "канониров" оживил игру. "Бело-голубые" могли снова выйти вперёд. Жоаозиньо снабдил мячом Панченко, динамовский форвард мощно засадил в створ, но непреодолимой стеной на пути мяча встал Левашов. Вскоре сам Жоаозиньо пробовал принести победу гостям дальним ударом - опять на высоте был Левашов. "Арсенал" выбегал в перспективную контратаку, однако тулякам не хватило в ней отточенности действий. Итог - ничья 1:1. В первом тайме доминировали гости, во втором - хозяева. Наверное, результат можно признать закономерным. Лучшим игроком матча признали Кардозу. Чемпионат России стартовал, завтра - продолжение, ждём новых интересных матчей!

Кирилл Иванцов  

 

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Динамо Москва, Арсенал Тула, Чемпионат России, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июля 2019, 14:17

Неплохая дуэль середняков. Кардозу молодцом, неплохие перспективы в чемпионате России, если будет прогрессировать подобным образом, Шунин вряд ли мог отыграть Григалаву, но надо было постараться, а так матч здоровский, активный, побольше бы таких в этом сезоне.

0
13 Июля 2019, 07:58

Днище в своём репертуаре!

1
12 Июля 2019, 22:10

Всех болельщиков с началом Чемпионата!) По игре: играли одного поля ягоды, по очёчку взяли, счастливы и те и другие как показалось, не шик-блеск-красота конечно, но лиха беда начало...)

1
779
12 Июля 2019, 22:01

Результат традиционный для матча открытия. А футбол вышел не скучный.
Два хороших гола.
Динамо солиднее, но переоценили свои способности сдержать яркий Арсенал.

0
12 Июля 2019, 21:59

Ждём обещанного Орещуком «топ-форварда», ибо без него придётся туго. Шейдаев - очередной Погребняк/Марков/Луценко.

0
12 Июля 2019, 22:56

Зе Болотный в Динамо?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.