Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Газзаев: "Джанаев в ЦСКА? Акинфеев ещё лет пять будет показывать высокий уровень"



Известный тренер Валерий Газзаев дал комментарий по поводу слухов о переходе в ЦСКА вратаря Сослана Джанаева.

– О том, что ЦСКА якобы собирается подписать Джанаева, я узнал из СМИ, но если такие намерения действительно есть, то это вызывает некоторое удивление. Объясню, почему. Во-первых, к Игорю Акинфееву нет абсолютно никаких претензий, он в полном порядке. Великолепно провел прошлый год и сезон (достаточно вспомнить чемпионат мира-2018, где без подвигов Игоря мы бы не вышли в четвертьфинал) и не дает никаких оснований сомневаться в своем уровне и мастерстве. Кроме того, у меня нет ни малейших сомнений, что Игорь Акинфеев еще как минимум лет пять способен выступать на столь же высоком уровне и быть безоговорочным первым номером в ЦСКА. Говорю так потому, что прекрасно знаю Игоря, его профессионализм и подход к делу. В общем, вопрос о первом номере в клубе в принципе не обсуждается.

Во-вторых, Джанаеву 32 года, и если он, получается, рассматривается как дублер Акинфеева, как голкипер для подстраховки, то это несколько странно. Я хорошо знаю и Сослана – когда возглавлял ЦСКА, молодой Джанаев выступал за дубль, а в основном составе бригаду вратарей составляли Акинфеев, Мандрыкин и Габулов. Думаю, трудно спорить о том, что когда вратарю за 30, ему нужно постоянно иметь игровую практику, регулярно выходить на поле, а не сидеть на лавке. Джанаев еще недавно вызывался в сборную, выступал в основе "Ростова" и "Рубина" – неужели теперь он готов к роли запасного?.. На мой взгляд, роль голкипера-резервиста гораздо больше подходит более молодым вратарям – возможно, воспитанникам клубной академии, которые должны набираться мастерства в тренировочной работе, занимаясь бок о бок с тем же Акинфеевым, - рассказал Газзаев. 

Спорт-Экспресс
Алексей Антоненко
Теги: ЦСКА Москва, Игорь Акинфеев, Валерий Газзаев, Сослан Джанаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июля 2019, 20:38

На случай, если с Акинфеевым что-то случится, а играть кому-то надо, Сослан сгодится... Хотя да, лучше иметь молодого вратаря, как Максименко, чем просто классного вратаря, но возрастного... Хотя, учитывая линии ЦСКА, опыт не помешает... И уж вратарь при такой обороне уж точно должен быть старым... Руководить ей и подавать ей пример, а не спрашивать советы... Посему Джанаеву можно переходить, но его роль действительно ограничится резервом... А на травмы Акинфеева, уверен, никто из фанов ЦСКА не надеется. Но в таком случае хоть подстраховка будет...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.