Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Червиченко: "Кикнадзе ведет себя правильно в отношении Гилерме. Сегодня он качает права, а завтра начнут другие"



Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко поделился мнением о политике руководства "Локомотива".

- Вчера прошла встреча болельщиков "Локомотива" с командой и руководством. Был достаточно жесткий разговор с Кикнадзе, который длился несколько часов. Болельщики недовольны его политикой. Повторит ли он судьбу Смородской, как думаете?

- На мой взгляд, административная часть команды и руководство сделали все для того, чтобы команда попала в Лигу чемпионов. Даже больше, чем футболисты. Как шикарно судили "Локомотив", как его за уши судьи вытянули на вторую строчку… Вряд ли другие команды РПЛ получили столько поблажек от арбитров.

- Очень непростая ситуация складывается с Гилерме. Он хотел бы остаться в команде, но у клуба нет денег, чтобы его удержать. Кикнадзе сказал, что Гилерме останется до нового года, а потом уйдет. Что думаете об этой ситуации? 

- Здесь руководство ведет себя правильно. Гилерме – очень хороший вратарь, но в России голкиперов такого же уровня примерно пять человек. Мне кажется, руководитель должен настаивать на своем. Сегодня Гилерме покачает свои права, завтра кто-то еще. Должны быть цифры, за которые нельзя перешагивать, и это должно быть понятно всем в команде. Не думаю, что вратарская позиция невосполнимая. Тем более, я читал, ему предлагали 1,9 миллионов евро. Это примерно около двухсот тысяч в месяц. Это очень неплохая зарплата для вратаря. Если бы это происходило в Европе, то эти деньги  считались бы заоблачными. 

- Кикнадзе сказал, что за такие деньги, которые хочет Гилерме, он возьмет вратаря из Европы, которого потом можно будет продать. Это разумный вариант? 

- Вратарь из Европы – это сложная ситуация. Чтобы его продать, он должен хорошо играть в России. Два–три месяца человеку понадобится, чтобы понимать по-русски где право, где лево. И еще полгода уйдет на налаживание взаимодействий с партнерами. Можно искать не европейский вариант с вратарем. Эта позиция и в России насыщена талантами. Не проблема найти игрока на меньшие деньги.

- У болельщиков "Локомотива" и к Смородской было много претензий, и к Геркусу, теперь к Кикнадзе. Может они слишком требовательные?

- Причина везде одна и та же – требовательная к другим армия людей, которая абсолютно не критична к себе. Я вспоминаю спартаковские времена, даже когда команда год за годом становилась чемпионом, все равно находились  те, кто имел претензии к Романцеву. Болельщики всегда будут недовольны чем-то. Хоть дорогу золотом выстилай и посыпай рубинами, все равно будут претензии, что она не из платины и не усыпана бриллиантами. Не нужно на них обращать так много внимания, хотя диалог необходим. На многие вещи надо снисходительно смотреть и улыбаться.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Андрей Червиченко, Гилерме, Василий Кикнадзе

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Июля 2019, 07:57

Гилерме не заслуживает и того, что ему предлагают. Он из тех вратарей, которому необходимо долгое время, чтобы освоиться в команде, чтобы долго терпели его ошибки и привозы, Локомотив перетерпел от безысходности, а в другом клубе ждать не будут.

0
10 Июля 2019, 23:44

Ну что этот свин несёт? Кого это за уши тащили на второе место? И эту пургу здесь ещё и публикуют(((

0
10 Июля 2019, 22:13

Сталина на них нет.. Он бы просто расстрелял Гилерме или отправил бы его на лесоповал лет на 20... Чтоб не качал права..

0
10 Июля 2019, 20:21

Руководитель не прав. И заявления его наркоманские. Потерять вратаря сборной России - это надо постараться... Если Локо хочет претендовать в будущем на что-то серьёзное, таких игроков нужно удерживать... И я посмотрю на игрока в Европе уровня Гилерме, который добровольно пойдёт в Локомотив... На деньги, на которые сейчас играет Гилерме! Дураков нет...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.