Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Ганчаренко: "Есть над чем работать Ахметову, Чалову и Влашичу"



Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко на клубном канале в YouTube подвёл итоги заключительного товарищеского матча в межсезонье (с "Рубином", 4:0).

- Крупно обыграли "Рубин", как оцените игру, довольны ли из-за того, что наконец-то на сборах есть крупная победа?

- Можно сказать, что  предыдущих матчах мы с такими же сильными соперниками играли, как сегодня тестировали нашу оборону, пытались выходить из прессинга, прессинговали сами, то сегодня в большей степени позиционная атака. Что-то у нас получалось, что-то - нет. Есть моменты, которые мы должны улучшать в защите, есть моменты, которые можно улучшить в физической форме игроков, потому что тот же Влашич еще не до конца у нас готов. То есть, есть моменты, которые мы должны устранить за пять этих дней до старта чемпионата или уже по ходу второго-третьего тура и так далее. Но понятно, что уже здесь официальные матчи, другая ответственность, цена ошибки высока, поэтому надеюсь, что мы улучшим нашу игру и с хорошей концентрацией и ответственностью подойдем к первому матчу.

- Хотя бы на один-два процента с точки зрения психологии было ли важно сегодня победить? Потому что на сборах были только поражения, а профессиональные спортсмены ненавидят проигрывать.

- Не могу сказать, что над нами это довлело, или мы об этом говорили, были напряжены. Мы понимали, что многое тестируем. Опять же мы сохранили прошлогодний состав, и приход Шарлии, возвращение  Влашича… Опять какие-то новые сочетания надо искать, того Магнуссона левого защитника, тот же Сигурдссон у нас пришел после отпуска. Поэтому все равно какие-то моменты надо улучшать, искать оптимальные сочетания. Это как раньше у нас была одна обойма, которая играла долго. С колес начинали играть сразу на новом уровне, а здесь надо многие вещи улучшать.

- Как оцените игровую форму Влашича? Он позже остальных присоединился к команде на сборах.

- Зная его, он профессионально к себе относится, он готовит себя в отпуске, даже когда отдыхает. По крайней мере, игрового ритма такого сегодня мы не видели, и взаимодействия с партнерами надо возвращать.

- Это был такой финальный заключительный тест перед ответственными матчами. Как физическую готовность команды оцените в целом?

- Есть те, кто у нас тренируются с 15 июня, в них достаточно хорошая уверенность, и в Марио в том числе, он умеет себя тоже подводить, то есть над чем работать Ахметову, Чалову и Влашичу, чтобы в оптимальной форме подойти, но еще есть пять дней. Есть уверенность, что все мы в хорошей форме подойдем.

- На днях проходила встреча игроков команды с болельщиками в новом формате. Как оцените этот опыт?

- Я думаю, что всем это понравилось, и нашим игрокам, и болельщикам, и фанатам, и тем молодым ребятам, которые пришли в первый раз. Это привлекает, близость команды она  в диковинку, в новинку была, поэтому приятно, что болельщики наши тепло отзывались, и наши ребята, несмотря на то, что устали, к этому формату хорошо отнеслись. Сейчас мы знаем, что если у клуба будут тяжелые времена, то у нас есть кому продавать плов, лимонад и пиво.  То есть, нормальная ситуация, мы готовы к любому форс-мажору (смеется).

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.